12 33 коап шлагбаум

12 33 коап шлагбаум

Оглавление:

Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.11.2009 по делу N А63-4593/2009 Заявление о признании недействительным постановления уполномоченного органа о привлечении к ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ удовлетворено, так как уполномоченным органом не представлено доказательств, что заявитель создал помехи в дорожном движении путем установления автоматического шлагбаума на тротуаре, примыкающем к пешеходному переходу, поскольку шлагбаум ограничивает не движение по тротуару, а въезд автотранспорта и вход пешеходов на территорию парка.


ШЕСТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 ноября 2009 г. по делу N А63-4593/2009Резолютивная часть постановления объявлена 17 ноября 2009 года.Постановление изготовлено в полном объеме 18 ноября 2009 года.Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:Председательствующего судьи Мельников И.М.,судей: Афанасьевой Л.В., Баканова А.П.,при ведении протокола секретарем судебного заседания Валиевой К.А-А.,рассмотрев апелляционную жалобу потребительского общества “Ставропольские парки культуры и отдыха“ на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 08.10.2009 по делу N А63-4593/2009 по заявлению потребительского общества “Ставропольские парки культуры и отдыха“ к отделу дорожной инспекции и организации движения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю о привлечении к административной

Решение № 12-10/2016 12-122/2015 от 13 января 2016 г.

по делу № 12-10/2016

торговый отдел которого находится по вышеуказанному адресу.

Подъезжая к указанному дому помех для транспортных средств и пешеходов он не создавал.

Полагает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Предусмотренного ст. 12.33 КоАП РФ, поскольку он помех для движения транспортных средств и пешеходов не создал, дороги не портил, дорожное покрытие не повреждал, п.

1.5 ПДД РФ не нарушал. Более того, полагает, что вынесенное постановление не мотивировано, не указаны смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. В связи с изложенным просит постановление должностного лица начальника ГИБДД ОМВД России по Коркинскому району отменить, а производство по делу прекратить на основании п.
2 ч. 2 ст. КоАП РФ, за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В судебном заседании Денисов И.П. доводы жалобы поддержал, пояснил, что привез товар в магазин

Борьба с незаконным шлагбаумом

  1. 4
  2. 2
  3. 3
  4. 5 Просмотров 2343 Дата добавления 2016-10-14 На сегодняшний день многие граждане, являющиеся собственниками многоквартирных домов, в целях обеспечения постоянного места на без того запрещенной парковке, устанавливают шлагбаумы.

  5. 1
  6.  Кемеровская область. г. Новокузнецк ул. Кирова, 78 60-27-73

Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

СТ 12.33 КоАП РФ Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей. 1. В п. 1.5 Правил дорожного движения предусмотрено, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Кроме этого, запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.

Об отмене административного наказания по административному правонарушению, предусмотренному ст. 12.33 КоАП РФ. Решение от 13 апреля 2011 года № .

Тверская область.

Лихославльский районный суд в составе председательствующего судьи Карповой *.*. при секретаре Рудаковой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №.

по апелляционной жалобе Хомякова Се ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца д. , русского, образование среднее техническое, работающего мастером тепловых сетей ООО Тверьэнергогаз по , зарегистрированного и проживающего по адресу д.б , в течение года к административной ответственности не привлекавшегося, на Постановление по делу в совершении об административного правонарушении вынесенного в отношении него от ДД.ММ.ГГГГ, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.33 КОАП РФ,Установил:ДД.ММ.ГГГГ Хомяков *.*.

был привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ начальником ОГИБДД ОВД по ФИО8 и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.ДД.ММ.ГГГГ Хомяков *.*.

Энциклопедия судебной практики. 12.33 КоАП)

Энциклопедия судебной практикиАдминистративные правонарушения в области дорожного движения.

Административные правонарушения в области дорожного движения. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (Ст.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений( КоАП) 1. С объективной стороны правонарушения, предусмотренные КоАП РФ, характеризуются двумя видами составов (повреждение дорог и дорожных сооружений и умышленное создание помех в дорожном движении) Объектом правонарушения по КоАП РФ являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а его объективная сторона характеризуются двумя видами составов: 1) повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений или технических средств организации дорожного движения; 2) умышленное создание помех для дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия.
С объективной стороны правонарушения, предусмотренные данной статьей, характеризуются двумя видами составов: 1) повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений или технических средств организации дорожного движения; 2) умышленное создание помех для дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия.

Статья 12.33 КоАП РФ. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Новая редакция Ст. 12.33 КоАП РФ Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

1. Объектом правонарушения являются безопасность дорожного движения, правила дорожного движения и правила по охране дорог и дорожных сооружений. 2. Объективная сторона нарушения характеризуется действием и выражается в повреждении дорог, повреждении железнодорожных переездов или технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, умышленном создании помех в дорожном движении.

Комментарии к СТ 12.33 КоАП РФ

.

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений Комментарий к статье 12.33 КоАП РФ: 1. Объектами правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 2. Требования, касающиеся сохранности автомобильных дорог, железнодорожных сооружений и других дорожных сооружений, содержатся в Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г.

N 129 (с изм. и доп.). Все участники дорожного движения обязаны соблюдать эти требования, а при обнаружении соответствующих повреждений либо помех сообщать об этом дорожным органам и организациям либо органам ГИБДД. 3. С объективной стороны правонарушения, предусмотренные данной статьей, характеризуются двумя видами составов: 1) повреждение дорог, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений или

12 33 коап шлагбаум

> > 1.

Объектами правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

2. Требования, касающиеся сохранности автомобильных дорог, железнодорожных сооружений и других дорожных сооружений, содержатся в Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129 (с изм. и доп.). Все участники дорожного движения обязаны соблюдать эти требования, а при обнаружении соответствующих повреждений либо помех сообщать об этом дорожным органам и организациям либо органам ГИБДД.