51004 код вида транспортного средства что относится

51004 код вида транспортного средства что относится

Код вида транспортного средства в 2016 году


→ → Обновление: 22 декабря 2016 г. При подготовке транспортной декларации у бухгалтеров возникают сложности с тем, как определить код вида транспортного средства в 2016 году. Как не допустить ошибку, определяя код, чем необходимо руководствоваться при его определении и что вам в этом поможет помимо инструкции, разобрано этой статье.

Для того, чтобы определить код вида транспортного средства, вам понадобится ПТС и , утвержденному приказом ФНС России от 20 февраля 2012 г.

№ ММВ-7-11/99. Именно из него следует выбрать соответствующий вашему транспортному средству код.

Если из паспорта вам не ясны полные характеристики транспортного средства, понадобится помощь техников или механиков организации, чтобы они проконсультировали вас по неясным моментам, связанным с особенностями транспортного средства. Разобравшись с характеристиками транспортного средства, выяснив его конструктивные особенности, подберите в Приложении № 5 соответствующий ему код вида транспортного средства.

Вид транспортного средства: код в декларации по транспортному налогу

Для того чтобы подготовить транспортную декларацию, нужно определить транспортного средства, и с этим у бухгалтеров часто возникают сложности.

Данная статья посвящена этой проблеме: здесь будут приведены пояснения относительно инструкции и всего, чем придётся руководствоваться при определении кода. Для определения кода вида транспортного средства нужно прежде всего руководствоваться ПТС, а также Порядком, который был утверждён в 2012 году приказом ФНС РФ (ММВ-7-11-99). Из последнего выбирается соответственный код, который совпадает по характеристикам с тем транспортным средством, которое нужно указать в декларации.

Если не удаётся с помощью паспорта выяснить все характеристики, необходимо обратиться за помощью к техникам или механикам и проконсультироваться по всем неясным моментам, которые связаны с особенностями данного автомобиля.

Когда прояснятся все вопросы и выяснятся

Код вида транспортного средства в 2020-2020 году

 Код вида транспортного средства обязательно нужно указывать при заполнении декларации по налогу на транспорт. Какие коды действуют в настоящее время, вы можете узнать из следующей статьи.

Содержание Для того чтобы выбрать правильный код вида транспортного средства, нужно определить ее категорию. В соответствии с налоговым законодательством, существуют следующие категории транспорта:

  1. Легковая техника;
  2. Буксируемые суда;
  3. Водный транспорт;
  4. Грузовая техника;
  5. Самоходная техника, имеющая гусеничный или пневматический ход;
  6. Автобусы;
  7. Морской транспорт;
  8. Мототехника;
  9. Прочие.

Для того чтобы определить категорию техники, необходимо руководствоваться сведениями из ее паспорта (ПТС). Существует пять категорий транспорта в соответствии с ПТС:

  1. В – машины, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех с половиной тысяч килограмм, а число мест для пассажиров не более восьми;
  2. А – вся мототехника;

Код вида транспортного средства

Для того, чтобы правильно определить код вида ТС, налогоплательщику понадобятся:

  1. Приложение № 5 к Порядку заполнения декларации по транспортному налогу (утв.

    приказом ФНС РФ от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668).

  2. паспорт транспортного средства (ПТС);

Прежде всего, необходимо разобраться с характеристиками имеющегося транспорта. Налоговым законодательством, в частности, предусмотрены такие категории ТС:

  1. морской транспорт;
  2. легковые автомобили;
  3. грузовая техника;
  4. водный транспорт;
  5. самоходная техника с гусеничным или пневматическим ходом и др.
  6. мототехника;

При определении категории следует руководствоваться сведениями из паспорта транспортного средства.

Когда категория транспорта будет точно определена – следует переходить к Приложению № 5 к «Порядку заполнения декларации». Оно представляет

Код вида тс бензовоз

— — ММВ-7-11/99, код вида транспортного средства в 2016 году проставляется в строке 030 Раздела 2 «Расчет суммы транспортного налога по каждому транспортному средству» декларации по транспортному налогу. Например, приведен код вида транспортного средства 52001, присваиваемый грузовым автомобилям.

Код вида транспортного средства 51004 Легковым автомобилям (за исключением автомобилей медпомощи, мотосаней и снегоходов) соответствует код 51004, легковым автомобилям медицинской службы — код 51003. Код вида транспортного средства для автопогрузчика, который долгое время считался спорным Дискуссии о том, какой код следует присвоить автопогрузчику, продолжались на протяжении нескольких лет.

Если данных техпаспорта

Систематизация бухгалтерии

30.05.2020 Содержание Данная позиция распространяется на тип транспортных средств без механического привода (за исключением упомянутых в предыдущих позициях), имеющих одно или более колес и выпускаемых для перевозки грузов или людей.

Согласно последнему мнению, которое принимают в расчет при заполнении декларации, автопогрузчик можно отнести к иным автотранспортным средствам с кодом 590 00.
Сюда также включаются немеханические транспортные средства, которые не оборудованы колесами (например, сани, специальные сани для передвижения по деревянным направляющим) Транспортные средства данной товарной позиции рассчитаны на буксировку другими транспортными средствами (тракторами, грузовиками, тележками, мотоциклами, двухколесными велосипедами и т.д.), на толкание или буксировку от руки или являются гужевым транспортом.

В данную товарную позицию включаются: (А) Прицепы и полуприцепы. В данной товарной позиции выражения «прицепы» и «полуприцепы» означают транспортные средства (за исключением мотоциклетных колясок) типа тех, которые предназначены исключительно для сцепления с другим транспортным средством посредством специального сцепного устройства (независимо от того, является оно автоматическим или нет).

Код вида ТС

Содержание Ответ: При заполнении строки 030 разд.

2

«Расчет суммы транспортного налога по каждому транспортному средству»

декларации по транспортному налогу автопогрузчик можно отнести к иным автотранспортным средствам с кодом 590 00.

Обоснование: Согласно п. 1 ст.

358 Налогового кодекса РФ к объектам налогообложения отнесены в том числе и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. К компетенции гостехнадзора отнесена регистрация в том числе и иных машин, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, на основании п.
2 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»

. Пунктом 5.3 Порядка заполнения

Раздел VII.

Коды видов транспортных средств (ТС)

Код вида ТС для целей налогообложения Наименование транспортных средств Соответствие классификатору основных фондов Краткое описание группировок по Код по 401 00 Воздушные транспортные средства 410 00 Воздушные суда 411 00 Самолеты 411 10 Самолеты пассажирские и грузовые 411 11 — самолеты пассажирские и грузовые Самолеты пассажирские, Самолеты транспортно-грузовые , 15 3531240 411 20 Самолеты прочие 411 21 — самолеты пожарные Самолеты специализированные гражданские 15 3531210, 15 3531220, 15 3531230 411 22 — самолеты аварийно-технической службы Самолеты специализированные гражданские 15 3531210, 15 3531220, 15 3531230 411 23 — самолеты санитарной авиации и медицинской службы Самолеты специализированные гражданские

Код вида транспортного средства в 2020 году

 Если вы собрались заполнять декларация на транспортный налог, то вам придется указать точный код своего транспортного средства.

Но перед тем, как мы рассмотрим действующие в текущем году транспортные коды, имеет смысл рассмотреть более подробно понятие «категория транспорта». Содержание Чтобы не сделать ошибку, когда указываете код вида транспортного средства в 2016 году, следует понять, к которой категории относится именно ваш «железный» конь.