Адресная материальная помощь многодетным красноярск

Адресная материальная помощь многодетным красноярск

Адресная материальная помощь многодетным красноярск

Социальная поддержка многодетных семей в Красноярском крае


НИА-Красноярск Подробности Опубликовано: 28.08.2020 10:30

Одна из главных проблем молодой семьи — это проблема материальная. Рождение даже одного ребенка ощутимо меняет финансовое положение семьи. А что уж говорить о многодетных семьях, в которых зачастую каждая копейка на счету. В 2020 году социальная поддержка многодетных семей стала приоритетной задачей правительства России.

Благодаря ряду законопроектов были введены дополнительные меры адресной социальной помощи.

Они призваны повысить уровень жизни семей с низким доходом.

Земля для многодетных семей в Красноярске

Федеральными законами РФ предусмотрено получение земельных наделов семьями, имеющими статус многодетных.

В Красноярском крае в 2020 году на предоставление поддержки семьям с детьми в краевом бюджете предусмотрено 2,5 млрд. рублей. В 2015 году на учете в органах социальной защиты населения Красноярского края состояли более 30 000 многодетных семей. С каждым годом их количество растет.
Региональными властями правительственные решения реализуются за счет местного бюджета и имущества, принадлежащего муниципалитетам. Передается бесплатно земля многодетным, Красноярск – один из многих городов России, где граждане получают надел из неразграниченных государственных фондов.Право на получение земельного надела без торгов на бесплатной основе имеют граждане, у которых на иждивении находится трое и больше детей.
Для государства не принципиально, являются они собственными, усыновленными либо взятыми под опеку.Обязательным условием для получения земли является возраст детей.

Они должны быть младше 18 лет.

Иждивенец, достигший совершеннолетия, считается членом многодетного семейства, если его призвали на срочную службу в армию, либо он обучается на очном отделении ВУЗа.Бесплатные

Помощь многодетной семье

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 17/12/2014 Уважаемая Елена Николаевна! На Ваше обращение на официальный сайт министерства социальной политики края по вопросу предоставления социальных гарантий на оплату жилищно-коммунальных услуг в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Действующим федеральным и краевым законодательством в качестве социальных гарантий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено предоставление мер социальной поддержки согласно льготному статусу и субсидий с учетом доходов граждан (далее-субсидия). Для многодетных семей статьей 3.1 Закона края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» (далее – Закон края № 13-2804) предусмотрены меры социальной поддержки в следующих объемах: 30 процентов оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом

Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по принятию решения об оказании единовременной адресной материальной помощи многодетным семьям, имеющим доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума (с изменениями на 8 декабря 2020 года)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 16 сентября 2011 года N 67(в ред. Распоряжений администрации г.

Красноярска , , , , , , , , )В целях регламентации процессов оказания услуг, в соответствии с , Постановлением Главы города , Распоряжением администрации города , руководствуясь ст. ст. 45, 58, 59 , Распоряжением Главы города от 22.12.2006 N 270-р:1.

Утвердить Административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию решения об оказании единовременной адресной материальной помощи многодетным семьям, имеющим доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума согласно приложению.(п. Красноярска )

Закон о государственной поддержке многодетных семей.

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 14/12/2020 Уважаемый Алексей Викторович!

1 в ред. Распоряжения администрации г.

На Ваше обращение, направленное на официальный сайт министерства социальной политики края, сообщаем.

Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» на субъекты Российской Федерации возложена обязанность по определению категорий семей, которые относятся к многодетным, а также по установлению таким семьям мер социальной поддержки, либо льгот, предоставляемых различными ведомствами, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона.

Органами социальной защиты населения Красноярского края по месту жительства граждан предоставляются различные меры социальной поддержки, которые регулируются нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края. Для каждой меры определены соответствующие условия и порядок назначения, перечень необходимых документов.

Обсуждения

В соответствии с Законом Красноярского края от 09.12.2010 № 11-5393 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» многодетными являются семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, совместно проживающие. Многодетным семьям, проживающим в городе Красноярске предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 30 % семьям, имеющим трех или четырех детей (ст.

3.1. Закона Красноярского края от 17.12.2004 № 13-2804

«О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»

). Для предоставления субсидий заявитель обращается в управление социальной защиты населения по месту постоянного жительства (пребывания), представив следующие документы: заявление о предоставлении субсидий; копию

помощь многодетным семьям

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная Уважаемая Людмила Валерьевна!

По вопросу об оказании материальной помощи в приобретении породистых животных, строительстве надворных построек, сообщаем следующее.

В бюджете Красноярского края целевых средств на приобретение породистых животных, строительство сараев не предусмотрено. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, долгосрочной целевой программой «Социальная поддержка населения Красноярского края» на 2011-2013 годы (далее – программа), утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 16.11.2010 № 558-п, предусмотрено предоставление единовременной адресной материальной помощи.
Единовременная адресная материальная помощь предоставляется однократно в течение календарного года.

Решение о предоставлении адресной материальной помощи, ее размере принимается комиссией по предоставлению адресной материальной помощи гражданам, созданной органом местного самоуправления, с учетом нуждаемости граждан.

Социальная поддержка многодетных семей в Красноярском крае

24.01.2020 г.

В связи с непростой ситуацией в экономике, ростом потребительских цен, инфляцией, сокращением доходов населения, люди все чаще обращаются в органы социальной поддержки, сообщает 1line.info.Особое внимание законодатели уделяют многодетным семьям. В Красноярском крае в 2020 году будет продолжена работа по социальной поддержке этой категории граждан.Как комментирует заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Вера Оськина, на текущий год сохранены все предусмотренные законодательством региона меры.

При этом произведена индексация мер социальной поддержки на 5,3 %.«Так, например, увеличен размер краевого материнского капитала до 131,8 тысяч рублей. В 2016 году сумма составляла 125,2 тысяч рублей. Также увеличено единовременное пособие при рождении в семье одновременно двух и более детей до 65 тысяч руб.