Акт обследования оба родителя в нетрезвом состоянии

Акт обследования оба родителя в нетрезвом состоянии

Акт обследования оба родителя в нетрезвом состоянии

Как написать докладную на родителей, которые приводят и забирают ребенка в опьянении?


Здравствуйте! Работаю воспитателем в садике. Сложилась такая ситуация: родители ребенка стали приводить и забирать его в состоянии алкогольного опьянения. Несколько раз ребенок был с синяками от побоев (отпечаток ладони на спине, синяки на теле и ногах) Ситуация повторялась неоднократно!

Беседы с родителями проводились неоднократно.

Как правильно поступить в этой ситуации? Заведующая сказала написать докладную записку на данных родителей. 26 Октября 2019, 11:22, вопрос №1792326 Гость, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 302 ответа 112 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Лужных Евгения Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 112отзывов
  2. 302ответа

Здравствуйте!

Вам необходимо уведомить об этом инспектора по делам несовершеннолетних, написать либо позвонить в полицию, в дежурную часть и сообщить о том, что происходит.

В помощь социальному педагогу. Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего (памятка по заполнению)

Елена Клепикова УТВЕРЖДАЮ: Заведующий ГДОУ ТО «Узловский детский сад»: Т.

В. Миронова__ Акт обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетних 1. Дата обследования ___ 2. Причина обследования ___ 3. Сведения о ребенке: 3.2. Дата рождения __ 3.3.

ОУ: ГДОУ ТО «Узловский детский сад»___ 3.4. Группа ___ 3.5. Адрес регистрации: ___ 3.6. Адрес фактического проживания: ___ 3.7. Телефон: ___ 4. Сведения о семье: 4.1. Сведения о родителях: Мать: ФИО:___ Дата рождения___ Образование:___ Место работы, должность___ Отец: ФИО:___ Дата рождения:___ Образование:___ Место работы, должность___ 4.2.
Другие члены семьи (бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры-ФИО, дата рождения, место учебы, работы, источник доходов, образ жизни) 4.3.

Статус семьи: многодетная, полная семья, неполная семья: родители в разводе, одинокая мать, потеря кормильца; мачеха, отчим, ребенка воспитывает опекун, в семье ребенок-инвалид, родители лишены родительских прав, ребенка воспитывают другие родственники, родители не проживают вместе с ребенком, малообеспеченная (подчеркнуть) 4.4.

Акт обследования (проверки) жилищных условий.

Образец 2019 и правильное составление

Данный Акт составляется по форме, указанной ниже. А вот цели его составления могут немного отличаться: это может быть как основание для последующего улучшения жилищных условий в вашей семье (в связи с тем, что они признаны плохими, не соответствующими нормам проживания, метража, состояния жилого фонда, признания вашей семьи малоимущей или в семье есть серьезные заболевания обеспечителей), так и для выяснения моральной обстановки в семье, где проживает несовершеннолетний или пенсионер.

Акт обследования условий проживания — это документ, описывающий жилищные условия заявителя или иного лица. В нем указываются сведения:

  1. качество ремонта;
  2. тип отопления и т.д.
  3. тип планировки;
  4. общее состояние дома и квартиры;
  5. наличие и перечень коммуникаций;

Также документ может содержать сведения о самой семье, о психологической обстановке в квартире, взаимоотношениях родителей и детей.

Решение № 2-469/2014 2-469/2014~М-370/2014 М-370/2014 от 2 октября 2014 г.

по делу № 2-469/2014

, но дверь дома никто не открыл. В конце недели, она снова проехала по данному адресу. Подъехав к дому ФИО1, она увидела, что из дома вышли двое людей, которые имели шаткую походку и неопрятный внешний вид, следом за ними вышла ФИО1 Она подозвала ФИО1 и уточнила известно ли ей, где находится её ребёнок, на что ФИО1 ответила, что ребёнок находится в больнице, также ФИО26 сказала, что в больнице у ребёнка не была.

Она поинтересовалась у ФИО1 почему она никуда не обращается, не ищет своего ребёнка, при этом ФИО1 ничего пояснить не смогла. На состояние здоровья ФИО1 не жаловалась.

ФИО26 была отёкшая, у неё тряслись руки, был запах алкоголя, сама ФИО26 на тот момент не отрицала, что она с подругой выпила немного пива.

В этот день был составлен протокол по ст. РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Когда ФИО26 позже пришла в отдел полиции, то была в нормальном состоянии.

Акт о появлении на работе в нетрезвом состоянии

Если работник появился на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, работодатель обязан отстранить от работы такого работника и не допускать его к работе ().

При этом состояние токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств. В любом случае, для подтверждения факта появления работника на работе в состоянии опьянения составляется соответствующий акт. Напомним, что появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения относится к грубому нарушению работником трудовых обязанностей.

И одного такого факта достаточно, чтобы с работником расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя (). В том числе и поэтому наличие правильно оформленного акта выхода на работу в нетрезвом состоянии является крайне важным.

Трудовое законодательство не предусматривает единой унифицированной формы акта о появлении на работе нетрезвого работника.

Хронический алкоголизм или наркомания как основание лишения родительских прав

Хронический алкоголизм и наркомания — особые основания лишения родительских прав, единственные, не требующие доказательства и обоснования, так как и алкоголики, и наркоманы уже всегда виноваты в том, что они стали такими. Для лишения родительских прав достаточно одного из вышеназванных оснований.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлениям государственных или общественных организаций, одного из родителей или опекуна (попечителя) ребёнка, а также по иску прокурора.

Эти дела могут быть возбуждены организациями, на которые возложены обязанности по охране прав и интересов несовершеннолетних (органы опеки и попечительства, дома ребёнка, детские дома, школы-интернаты, комитеты профсоюза и т.

д.), а также комиссиями по делам несовершеннолетних. Родители, лишённые родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком.

Однако лишение родительских прав

Если за ребенком пришел пьяный родитель.

К сожалению, в современном мире такая практика уже не редкость. Но и на этот случай нормативные акты не дают четкого указания – как поступить в такой ситуации воспитателю.

С одной стороны, это же родитель ребенка и он отвечает за него. Придя за ребенком в ДОУ в состоянии алкогольного опьянения, он фактически берет на себя ответственность за то, каким образом сможет довести ребенка до дома. С другой стороны, воспитатель прекрасно видит, что опасно доверять ребенка такому горе-родителю.

Целесообразно прописать во внутренних документах ДОУ правила посещения ДОУ лицами, которые сопровождают детей, и указать на невозможность посещения дошкольной организации в состоянии алкогольного опьянения. Если ребенка не могут забрать иные лица, кроме сопровождающего в нетрезвом состоянии, то отдавать ребенка ему не стоит.

Необходимо в такой ситуации вызвать сотрудников полиции и передать ребенка в детскую комнату полиции.

Обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетних и их семей.

Образец акта обследования.

Проверка жилищно-бытовых условий обучающихся и их семей Проверка условий, в которых проживает ребенок, является одним из способов защиты прав несовершеннолетних. В ходе проверки проверяющими должны оценивается обеспеченность ребенка жилой площадью (в размере учетной нормы площади на каждого члена семьи, а также личной комнатой в установленных законом случаях), необходимой мебелью (в т.ч.

письменным столом, кроватью), игрушками, местом для игр.

Также специалисты оценивают состояние жилья: наличие необходимого ремонта, чистоту, обстановку квартиры.

Необходимо сказать и о том, что акт обследования жилищно-бытовых условий

Влияние акта обследования на позицию о лишении родительских прав

На основании такого управление опеки и попечительства местной администрации дает свое заключение в суд.

Помимо этого, проверяющие оценивают внешний вид родителей и ребенка: опрятность одежды, не имеется ли следов насилия. В акте также может отражаться наличие у родителей места работы, не страдают ли они пагубными привычками (наркоманией, алкоголизмом, токсикоманией).
Как видно из приведенного акта, отдельные его положения легко поставить под сомнение.

Так, сотрудник опеки и попечительства увидела в нетрезвом состоянии мать ребенка и делает вывод о ее хроническом алкоголизме, но у органов опеки и попечительства нет ни одной медицинской справки или заключения о том, что эта женщина действительно страдает алкоголизмом как заболеванием, носящим хронический характер в данном случае. В квартире относительный порядок, лишь унитаз находится в нерабочем состоянии. Однако унитаз мог сломаться накануне, и такой бытовой проблемы недостаточно для лишения родительских прав.