Акт определения уровня защищенности персональных данных

Акт определения уровня защищенности персональных данных

Оглавление:

Об утверждении Акта определения уровня защищённости информационной системы персональных данных администрации Перемиловского сельского поселения


Администрация Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 04.04.2020 г. № 69 А Во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г.

№ 1119

«Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

, постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г.

№ 687

«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

, а также иных нормативных документов по защите информации, администрация Перемиловского сельского поселения постановляет: 1. Утвердить

Уровни защищенности персональных данных

Стр 1 из 15 Содержание 1 Нормативно-правовая база в области защиты персональных данных – перечень нормативно-правовых актов и методических документов.

2 2 Основные рекомендации. 5 2.1 Акт классификации ИСПДн.

6 2.2 Модель угроз ИСПДн. 9 2.3 Приказ о перечне ПДн. 12 2.4 Приказ о списке лиц допущенных к ПДн. 13 2.5 Приказ об обеспечении безопасности ПДн.

13 2.6 Приказ об обработке ПДн. 15 2.7 Приказ о назначении администратора защиты ПДн. 15 2.8 Приказ о назначении ответственных за эксплуатацию СКЗИ.

16 Приложение Формы организационно-распорядительных документов ЛПУ.

24 ПРИКАЗ О назначении ответственных за обезличивание персональных данных 26 ПРИКАЗ Об утверждении Положения

Методические рекомендации исполнительным органам государственной власти, городским округам и муниципальным районам Кемеровской области по организации защиты персональных данных Кемерово 2013 г

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; обработка персональных данных без использования средств автоматизации (неавтоматизированная) — обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы, если такие действия с персональными

Защита персональных данных.
17 Приложение ПРИКАЗ О допуске сотрудников ЛПУ к обработке ПДн. 20 Приложение ПРИКАЗ О порядке допуска лиц в защищаемые помещения. 22 Приложение ПРИКАЗ О назначении администратора информационной безопасности в ЛПУ.

Соответствие СЭД 152-ФЗ

13 мая 2016 г.

08:58 Периодически из уст заказчиков слышен вопрос: «Удовлетворяет ли ваша система требованиям закона о персональных данных?» и в тендерных документациях мелькают требования реализации проекта по защите данных. Но для чего реально необходима эта магическая аббревиатура ИСПДн заказчику, он не всегда в состоянии корректно объяснить.
Углубимся в вопрос. Итак, начнем с самого начала.

Попробуем понять откуда «растут ноги»? 26 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных», который определил необходимость защиты персональных данных субъектов (далее ПДн) в целях зашиты прав и свобод человека и гражданина.

За невыполнение требований данного закона предусмотрена административная и уголовная ответственность как для юридических, так и физических лиц (сотрудников и руководителей организаций), а деятельность самой организации может быть приостановлена по требованию Роскомнадзора.

Общие положения


В ходе работы комиссия установила: 1) категория персональных данных – иные; 2) обрабатываются персональных данных сотрудников оператора; 3) объем обрабатываемых персональных данных – менее 100000 субъектов персональных данных; 4) структура информационной системы: автономная ИС.

5) наличие подключений информационной системы к сетям связи общего пользования и (или) сетям международного информационного обмена: да; 6) режим обработки персональных данных: многопользовательский; 7) режим разграничения прав доступа пользователей информационной системы: с разграниченными правами доступа; 8) местонахождение технических средств: в пределах Российской Федерации; По результатам анализа исходных данных и модели определения угроз исходящих от НДВ в ПО ИСПДн, ИСПДн «Сотрудники» присваивается 4 уровень защищенности.
Требования по защищенности для 4 уровня (согласно ПП №1119): — организация режима обеспечения безопасности

3. Задания

управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.

Меры по идентификации и аутентификации субъектов доступа и объектов доступа должны обеспечивать присвоение субъектам и объектам доступа уникального признака (идентификатора), сравнение предъявляемого субъектом (объектом) доступа идентификатора с перечнем присвоенных идентификаторов, а также проверку принадлежности субъекту (объекту) доступа предъявленного им идентификатора (подтверждение подлинности). Меры по управлению доступом субъектов доступа к объектам доступа должны обеспечивать управление правами и привилегиями субъектов доступа, разграничение доступа субъектов доступа к объектам доступа на основе совокупности установленных в информационной системе правил разграничения доступа, а также обеспечивать контроль за соблюдением этих правил. Меры по ограничению программной среды должны обеспечивать установку и (или) запуск

Приложение N 7.

Акт определения уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных министерства здравоохранения Рязанской области

Приложение N 7к министерства здравоохраненияРязанской областиот 17 сентября 2014 г. N 1467 Акт определения уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных министерства здравоохранения Рязанской области 1.

Исходные данные об информационных системах персональных данных (далее — ИСПДн) «Бухгалтерия», ИСПДн «Кадры», расположенных по адресу: г. Рязань, ул. Свободы, д. 32: 1.1. Категория персональных данных: — персональные данные только сотрудников.

1.2. Тип угроз безопасности персональных данных, актуальных для ИСПДн «Бухгалтерия» и ИСПДн «Кадры»: угрозы 3 типа, не связанные с наличием недокументированных (недекларированных) возможностей в системном и прикладном программном обеспечении, используемом в информационной системе. 1.4.

Документы по защите персональных данных в организации Образцы

Последнее обновление: 21.02.2020 С недавнего времени в силу вступили изменения к закону о защите персональных данных.

1.3. Объем обрабатываемых персональных данных: в ИСПДн «Бухгалтерия» и ИСПДн «Кадры» одновременно обрабатываются данные: — персональные данные только сотрудников.
Согласно этому закону, вся работа с персональной информацией в организации должна быть регламентирована. Каждая организация или индивидуальный предприниматель могут быть проверены на предмет соответствия их деятельности законодательству. Обеспечение безопасности персональных данных находится в компетенции четырех государственных структур: Правительство Российской Федерации, ФСБ, ФСТЭК (Федеральная служба по техническому и экспортному контролю) и Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).

Комплекс документов и мероприятий по организации защиты персональных данных очень большой, требует кропотливой работы и больших временных затрат.

В среднем найм организации, которая проведет полную подготовку Вашего предприятия к деятельности и возможным проверкам обойдется Вам в 200 — 250 тыс.

АКТ определения уровня защищённости информационной системы персональных данных ООО «ДМ»

1 УТВЕРЖДАЮ Генеральный Директор ООО «ДМ» Н.

В. Иванова 20 г. М.П. (Московская область, г. Жуковский, ул. Солнечная, дом 6, оф. 95) В соответствии с п. 5

«Требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

(далее Требования), утверждённых постановлением Правительства от 1 ноября 2012 г.

1119, и Политикой в отношении обработки персональных данных информационная система ООО «ДМ» (далее Оператор) является информационной системой, обрабатывающей иные категории персональных данных, а также информационной системой, обрабатывающей персональные данные субъектов персональных данных, не являющихся сотрудниками Оператора.