Акт приема передачи жилого помещения

Акт приема передачи жилого помещения

Акт приема передачи жилого помещения

Акт приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения


АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ гор. ___________________ «__»________________ _____ г. Мы, нижеподписавшиеся, Наймодатель, в лице начальника ____________ __________________________________________________________________ (указать полностью наименование таможенного органа, фамилию, имя и __________________________________________________________________ отчество начальника) и Наниматель, ____________________________________________________ (указать полностью фамилию, имя, отчество, серию и __________________________________________________________________ номер паспорта) составили настоящий акт о том, что представитель Наймодателя сдал (принял), а Наниматель принял (сдал) служебное жилое помещение по адресу: __________________________________________________________ (указать город, область, почтовый индекс, название улицы, __________________________________________________________________

Акт приема-передачи квартиры по договору купли-продажи: скачать

» » » Во время заключения сделки по купле-продаже недвижимости составляется договор определенного образца.

В большинстве случаев, в дополнение к нему идет акт о приеме-передаче данного имущества.

Акт является гарантией исполнения всех обязательств, указанных в основном договоре. То есть одна сторона договора обязуется передать в собственность другой стороне указанную недвижимость. Принимающая сторона, в свою очередь, обязуется принять данный объект в указанный срок и выплатить оговоренную в договоре сумму.

Конкретной формы составления данного документа нет, но он обязательно должен быть выполнен в письменном виде.

Количество экземпляров зависит от того, сколько сторон принимает участие в сделке.

При этом еще один экземпляр следует подготовить для того органа, который будет проводить государственную регистрацию недвижимости.

Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

4,64 Отзывов:45 Просмотров:182054 Голосов:28 Обновлено:14.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Акт приёма — передачи жилья не является обязательным условием договора найма жилья, но определяет момент передачи жилья нанимателю и фиксирует состояние жилья и вещей, передаваемых наймодателем во временное пользование и владение.

Акт приёма-передачи может быть включён в договора найма по желанию сторон. Акт составляется в произвольной форме, но для того чтобы он имел юридическую силу в нём должны быть отражены следующие пункты: Место и время составления документа. Номер и дата регистрации договора найма. Данные сторон договора. Для физических лиц – ФИО и паспортные данные.
Для юридических – полное наименование организации и ИИН.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата врачей в сша в месяц

Состояние жилья. Наличие ремонта, с уточнение его вида – капитальный, частичный, чистовая отделка и т.д.

Акт приема-передачи по договору найма жилого помещения

» » » Среди основных требований заключения договора о найме жилья, вы не найдете условия об обязательном оформлении акта приема-передачи помещения. Но данный документ важен для того, чтобы обезопасить себя от нежелательных нюансов.

Ведь в акте указывается, в каком состоянии находится как само помещение, таки и те вещи, которыми будет пользоваться наниматель жилья. Договор аренды жилья подлежит обязательной регистрации в соответствующей инстанции. Именно во время этой процедуры, необходимо наличие акта приема-передачи помещения.
Этот документ прилагается непосредственно к договору аренды.

Неожиданно возникшие спорные моменты по аренде жилья и использованию вещей, находящихся в помещении, можно легко решить только при наличии акта. К сожалению, часто при аренде жилья возникают конфликты. Оформив акт приема-передачи жилья, его владелец может быть застрахован от разного рода случайностей.

Акт приёма-передачи квартиры


4,94 Отзывов:29 Просмотров:82412 Голосов:16 Обновлено:10.03.2020 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Купля-продажа квартиры является довольно распространённой гражданско-правовой сделкой. На основании данного договора покупатель приобретает квартиру и платит за неё определённую сумму денег, а продавец передаёт ему своё право собственности за указанную в договоре сумму.

Данной гражданско-правовой сделке посвящены некоторые статьи ГК РФ. В частности, данные правоотношения регулируются общими положениями о купле продаже (ст. – ), а также ст. – , которые посвящены купле-продаже недвижимости. Законодательство также регулирует порядок передачи недвижимого имущества покупателю.

В частности, гласит, что передача недвижимости осуществляется на основании передаточного акта или другого подобного документа, подписанного сторонами соглашения. Наличие подписанного договора купли-продажи квартиры ещё не свидетельствует о том, что квартира была передана продавцу.

Правила оформления акта приема-передачи квартиры

/ /

Акт приема-передачи квартиры является правовым документом, который составляется для юридического подтверждения факта передачи (и соответственно приема) квартиры и фиксации момента перехода обязанностей, связанных с содержанием этой квартиры.

Чаще всего данный документ применяется при сделках купли-продажи, в том числе и при покупке квартиры от застройщика, аренды и найма. Но по желанию сторон акт, фиксирующий прием и передачу квартиры, может быть оформлен при совершении других сделок, связанных с отчуждением жилья, например, при передаче квартиры в безвозмездное пользование родственникам ее владельца.По общим правилам гражданских правоотношений, обязательство продавца (застройщика, арендатора, наймодателя или владельца квартиры по другим сделкам, связанным с отчуждением квартиры)

Передаточный акт к договору найма (аренды) жилого помещения

5,00 Отзывов:16 Просмотров:41060 Голосов:5 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________________ «____» __________________201___г.

Гр. (Ф.И.О.)_____________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гр.

(Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1.

В соответствии, с Договором найма жилого помещения от «____» ___________________ 201__ г., Наймодатель передал, а Наниматель принял жилое помещение в виде: _______________________________________________________,

Акт приема-передачи квартиры

2496 не является самостоятельным документом.

Его формируют как приложение к договору купли-продажи или аренды квартиры. Сами по себе оба документа — акт и договор — не имеют юридическую силу. Акт фиксирует факт передачи объекта от продавца покупателю или от арендодателя арендатору. Сторонами сделки могут выступать как физические лица, так и юридические.

Рассмотрим, как правильно оформить акт приема-передачи квартиры юрлицам.

ФАЙЛЫ Вопросы процесса купли-продажи и аренды регулируются Гражданским кодексом. В ст. 556 и ст. 655 говорится о том, что передача объекта недвижимости должна осуществляться посредством подписания передаточного акта или иного подобного документа.

То есть законодательство обязывает стороны составлять такой документ. Причина в том, что договор лишь указывает на намерение участников сделки совершить ее, а акт является как бы заключительным этапом в проведении сделки.

Акт приема-передачи при аренде квартиры

» » » Так как акт приема-передачи представляет собой документ, составляемый в качестве приложения к арендному соглашению, в его структуру должно быть включено наименование и время, когда между сторонами было составлено соглашение.

Документ в обязательном порядке должен отображать дату его составления и населенный пункт, а также данные о каждом из участников (арендодателе и арендаторе). Эти данные должны быть полностью идентичны тем, что внесены в условия основного договора.

Оформляя такой документ, как акт, необходимо обратить отдельное внимание на описательную часть.

Акцент делается на характеристиках жилого помещения, а также перечне имущества, которое подлежит передаче совместно с ним.