Андрогель как отпускается из аптек в 2019 году

Андрогель как отпускается из аптек в 2019 году

Порядок хранения и отпуска Андрогеля


Вопрос: В связи с последними изменениями в законодательстве по хранению, реализации лекарственных препаратов, подлежащих ПКУ, как в аптеке организовать хранение и отпуск Андрогель гель для наружного применения, содержащий Тестостерон? 23.11.15Ответ:Вещество Тестостерон, являющееся единственным фармакологическим компонентом лекарственного препарата Андрогель, включено в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 964

«Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса Российской Федерации»

(в ред.

от 07.11.2013). В данный Список включен 1-тестостерон (17бета-гидрокси-5альфа-андрост-1-ен-3-он), а согласно Примечанию к Списку в него считаются включенными изомеры перечисленных в Списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно, а также все смеси и растворы, содержащие перечисленные в Списке вещества независимо от их концентрации.

Андрогель

Препарат следует применять только при недостаточности тестостерона, сопровождающейся такими клиническими проявлениями, как недоразвитие или регрессия вторичных половых признаков, изменение строения тела, нарушение углеводного и липидного обменов, ожирение, астения, нарушение половой функции (в т.ч. снижение либидо, эректильная дисфункция), снижение минеральной плотности костей, перепады настроения, депрессии, приливы и т.д. Перед началом лечения должны быть исключены другие возможные причины, лежащие в основе вышеописанных симптомов.

В настоящее время не существует четких возрастных норм величин тестостерона.

Андрогель

Знаете ли вы, что:Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь.

Однако должно быть принято во внимание то, что физиологические уровни сывороточного тестостерона начинают снижаться с 30-40 лет, а уровень глобулина, связывающего половые стероиды, повышается. Это, соответственно, ведет к снижению уровня биологически активного тестостерона.
Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода. Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп. Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов.

Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек. На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год.

Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий.

Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Андрогель

В 1 пакетике — 25 мг или 50 мг.

Изопропилмиристат, карбопол, этанол, натрия гидроксид, вода, — как вспомогательные вещества.

1% гель в одноразовых пакетиках для наружного применения. Андрогенное. Фармакодинамика — андрогенное средство, содержащее тестостерон.

У мужчин стимулирует развитие половых органов, предстательной железы. Влияет на развитие вторичных половых признаков у мужчин, повышает либидо и потенцию и через ЦНС влияет на половое поведение. Уменьшает отложение жира. Тестостерон не влияет на развитие тестикул: подавляет секрецию гонадотропинов (ЛГ и ФСГ) гипофизом.

Обладает анаболическим действием: увеличивает мышечную массу, задерживая в организме азот, серу, натрий, фосфор, K+ и воду, необходимые для синтеза белка. Эффекты тестостерона проявляются после преобразования его в эстрадиол, который в последствии связывается с рецепторами органов-мишеней (тестикулярные клетки Лейдига, гипофиз, мозг, жировая ткань).

Андрогель® (Androgel)

Гель для наружного применения 1 пакетик (5 г) тестостерон 50 мг вспомогательные вещества: изопропилмиристат; карбомер; этанол 96%; натрия гидроксид; вода очищенная Прозрачный или слабоопалесцирующий бесцветный гель с запахом спирта.Фармакологическое действие — андрогенное.Эндогенные андрогены, в основном тестостерон, секретируемые яичками, и их основной метаболит — дигидротестостерон — ответственны за развитие наружных и внутренних половых органов и сохранение вторичных половых признаков (стимулирование роста волос, огрубение голоса, развитие либидо).

Они влияют на анаболизм протеинов; развитие скелетной мускулатуры и распределение подкожной жировой клетчатки; способствуют сокращению экскреции с мочой азота, натрия, калия, хлоридов, фосфатов и воды.

Тестостерон не вызывает развития тестикул: он сокращает гипофизарную секрецию гонадотропинов.

Эффекты тестостерона на некоторые органы-мишени проявляются после периферического преобразования тестостерона в эстрадиол, который затем связывается с эстрогеновыми рецепторами в ядрах клеток органов-мишеней (таких как гипофиз, жировая ткань, мозг, кости).Степень абсорбции тестостерона через кожу варьирует в пределах 9–14% от нанесенной дозы.

Андрогель

Дозировка Аналоги Побочные действия Противопоказания ANDROGEL — латинское название лекарственного препарата АНДРОГЕЛЬ Владелец регистрационного удостоверения: BESINS INTERNATIONAL BELGIQUE Произведено: Laboratoires BESINS INTERNATIONAL Код ATX для АНДРОГЕЛЬ G03BA03 (Testosterone) Аналоги препарата по кодам АТХ:АНДРИОЛ ТК НЕБИДО ОМНАДРЕН 250 СУСТАНОН-250 Перед использованием препарата АНДРОГЕЛЬ вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления.

Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя. Клинико-фармакологическая группа 15.049 (Андрогенный препарат) Форма выпуска, состав и упаковка Гель для наружного применения 1% прозрачный или слабо опалесцирующий, бесцветный, с запахом спирта. 1 г 1 пак. тестостерон 10 мг 25 мг Вспомогательные вещества: изопропилмиристат, этанол 96%, карбопол 980, натрия гидроксид, вода очищенная.

urist-consultant.ru

Приказ зарегистрирован Минюстом России 22 июля 2014 г.

(рег N 33210) и вступил в силу 16 08 2014 г.

При формировании перечня МЗ России было соблюдено требование, установленное пунктом 2 порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденного приказом Минздрава России от 20 января 2014 г. N 30н (далее — Порядок), по включению в перечень «особо контролируемых» групп лекарственных средств (наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, сильнодействующие и ядовитые вещества, а также лекарственные препараты, содержащие малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и отпускаемые по рецептам формы N 148-1/у-88).

Нормы приказа в соответствии со статьей 58.1 Федерального закона от 12 апреля 2010 г.

Андрогель обладает анаболическим эффектом.

Новые правила отпуска лекарств: отставить панику

В аптеке требуют оставить рецепт. Как на это реагировать? С 22 сентября вступили в силу новые правила отпуска лекарств — приказ Минздрава РФ от 11.07.2017 № 403н

«Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов»

, который регулирует продажу лекарственных средств в аптеках. Документ вызвал много шума и неразберихи как среди пациентов, так и среди сотрудников аптек.

Сегодня мы постарались ответить на самые главные вопросы по поводу нового приказа, которые могут возникнуть у простого посетителя аптеки. Нет. Новые правила отпуска только немного изменяют порядок продажи некоторых рецептурных препаратов. Никаких ограничений в отношении обычных безрецептурных лекарств он не устанавливает.

На самом деле продавать рецептурные препараты без рецепта было запрещено всегда. За это аптеке грозит немаленький штраф и лишение лицензии. Но, как всем известно, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

Вопрос: В связи с вступлением в силу Постановления Правительства n 964 от 29.12.07 г.

непонятно может ли аптека, имеющая лицензию без права продажи сильнодействующих и ядовитых ЛС, реализовывать по рецептам такие препараты как сустанон, омнадрен, неместран, меридиа, линдакса, андрогель, андриол и т.д.? Или теперь для этого нужна соответствующая лицензия? Или как говорят в СМИ, это постановление применяется для незаконного оборота данных веществ и не распространяется на отпуск лекарств?

(Консультация эксперта, 2008)

Вопрос: В связи с вступлением в силу Постановления Правительства N 964 от 29.12.07 г. непонятно может ли аптека, имеющая лицензию без права продажи сильнодействующих и ядовитых ЛС, реализовывать по рецептам такие препараты как сустанон, омнадрен, неместран, меридиа, линдакса, андрогель, андриол и т.д.? Или теперь для этого нужна соответствующая лицензия?

Или как говорят в СМИ, это постановление применяется для незаконного оборота данных веществ и не распространяется на отпуск лекарств?Ответ: Очевидно, что осуществляемый с нарушением законодательства отпуск лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, также является незаконным оборотом сильнодействующих веществ.

Таким образом, как это часто бывает, СМИ в данном случае неправильно трактуют сферу применения нового Списка сильнодействующих и ядовитых веществ.