Аренда и продажа квартиры обман

Аренда и продажа квартиры обман

Аренда и продажа квартиры обман

Виды мошенничества при аренде и сдачи квартиры. Советы избежать схем обмана

Каждый человек, хоть однажды столкнувшийся с необходимостью арендовать квартиру, особенно в большом городе, наверняка понял, насколько рынок сдачи и съема жилья насыщен недобросовестными людьми.

А проще говоря – мошенниками. С каждым годом они становятся все хитрее, используя новые схемы обмана. Как не стать жертвой квартирных мошенников? На что нужно обращать внимание, снимая или сдавая квартиру? Итак, какие приемы, хитроумные и не очень, чаще всего используются сегодня, чтобы обмануть доверчивого квартиранта.

В этой схеме обмана в роли приманки используется низкая стоимость аренды.

То есть, дается объявление, в котором предложена «смешная» цена, как правило, на 50 % и более ниже рыночной.

Позвонив по указанному номеру, клиент узнает, что именно эта квартира только что сдана, но есть другое чудесное предложение.

Надежные способы продать квартиру, чтобы избежать обмана мошенников

Как правильно продать квартиру, чтобы не обманули, таким вопросом задаются все граждане, решившие продать свою недвижимость.

Обман при заключении сделок купли-продажи недвижимости нередкость, и в силу того, что сумма в таких договорах обычно фигурирует достаточно крупная, афера может быть тщательно подготовлена. Как правильно продать квартиру самостоятельно, чтобы не обманули?

Когда нет желания или средств, чтобы обратиться в риелторскую фирму, можно продать квартиру или иное жилое помещение самому. К этому делу нужно подойти грамотно, и быть готовым изучать законодательство.Продавать квартиру владельцу, без помощи людей, которые имеют опыт в данной сфере и знают многие уловки мошенников, трудно.
Но есть и плюсы, среди них:возможность контролировать процесс продажи на любой стадии;экономия денег, которые пришлось бы заплатить за услуги специалиста;после удачной

Схемы обмана при покупке и продажи квартир

Предположим, что один гражданин купил у другого квартиру.

Зарегистрировали все вроде бы правильно, но спустя время выясняется, что при приватизации квартиры прежний ее владелец не учел интересов своих детей.

Допустим, формально они оказались без жилплощади (хотя фактически могут иметь хоть по две квартиры).

Тогда они обращаются в суд, тот признает сделку недействительной и аннулирует ее.

А потом новый и несостоявшийся владельцы жилплощади будут долго взыскивать обратно свои денежки. Причем не исключено, что такая операция была задумана и разыграна специально. Поэтому прежде чем покупать квартиру, поинтересуйтесь в ЖЭУ, насколько правильно была проведена приватизация; не остались ли «за бортом» люди, которые могут впоследствии предъявить свои права на вашу жилплощадь.

Рекомендуем прочесть:  Выборг учебная часть

К таким претендентам, помимо детей, относятся и другие близкие родственники, прописанные в данной квартире и в данный момент отсутствующие (например, находящиеся в заключении).

Сдачи не надо

В крупных городах появились новые виды квартирного мошенничества. Все они касаются жилья, в котором в силу разных обстоятельств их собственники не живут постоянно.

Продать чужую квартиру намного проще, чем кажется. В первом случае преступники снимают хорошее жилье, платят хозяевам за несколько месяцев вперед и, подделав документы, продают квартиру. Во втором находят чужую новостройку, демонстрируют покупателям не свою квартиру и также продают ее по подложным документам.

Правоохранительные органы оказались не готовы к новым видам обмана, поэтому пострадавшим приходится очень тяжело доказывать свою правоту. Ольга Константинова, жительница столицы, подала иск в суд.

Она второй год пытается возвратить свою же квартиру, которую сдала, как ей казалось, приличный семье. «Лишняя» квартира образовалась у женщины после смерти матери — она унаследовала двушку в спальном районе. По решению семьи бабушкины квадратные метры должны были достаться внучке, которая училась в другом городе.

Продажа квартиры и варианты мошенничества

Продажа квартиры практически всегда сопряжена с большими рисками нарваться на недобросовестного покупателя. Однако и при совершении сделок со стороны продавца нередкими являются случаи, когда продавец может также выступить с позиций недобросовестного проведения сделки по купле-продаже недвижимости.

Содержание: В настоящее время наиболее распространёнными вариантами обмана при совершении сделок по со стороны продавца являются следующие: продажа нескольким потенциальным покупателям (двойная продажа), в результате которой квартира переходит тому, кто первый успел заключить или оформить право собственности, а в случае судебного разбирательства сделка полностью признаётся недействительной; продажа чужой квартиры (чаще всего данный вариант применяется нечистыми на руку арендаторами, которые подделывают доверенность и выступают якобы от имени хозяина); продажа с

5 видов мошенничества при продаже вторичных квартир

Guukaa/FotoliaЭтот вид мошенничества – один из наиболее дорогостоящих и «эффективных». Злоумышленники действуют следующим образом: арендуют квартиру у собственника, который находится в длительном отъезде. Для заключения арендного договора снимается копия паспорта собственника, данные которого используются для подготовки подложного паспорта, куда вклеивается фотография злоумышленника.

По этому паспорту мошенники получают дубликаты правоустанавливающих документов и продают квартиру, после чего бесследно исчезают. Данная схема дорогостоящая, поэтому используется чаще всего с квартирами стоимостью не менее 15-20 млн рублей.

В итоге покупатель остается и без денег, и без квартиры – сделка признается недействительной, квартира возвращается законному владельцу, а потребовать возврат денежных средств просто не у кого.«Злоумышленники

Способы обмана при продаже квартиры

» » » Тематика продажи недвижимого имущества, а именно квартир, частей квартир, комнат, очень часто является предметом интереса лиц, ведущих преступную деятельность мошеннической направленности.

Покупателю очень сложно выявить факт подлога самостоятельно.

Столь пристальное внимание к объектам недвижимости объясняется довольно просто – квартиры достаточно дорогое удовольствие.

В большинстве случаев, для простого, не зажиточного гражданина, квартира является основным богатством и самым дорогим имуществом, находящимся в частной собственности. Пережитком ушедшей «совковой» эпохи выступает устоявшееся в нашем социуме мнение, что эта самая квартира находится под надежной защитой государства и государственных органов.
Суть в том, что отсутствие полноценной правосознательности нашего среднестатистического гражданина приводит к тому, что мошенники, имея корыстный умысел и желание обогатиться за короткий промежуток

Как обманывают риэлторы при сдаче квартиры

8 декабря 2019 1960 Как обманывают риэлторы при аренде квартиры, узнаем схемы обмана при съеме и сдаче жилья, разберемся со способами мошенничества посредников и агентств недвижимости и как арендатору не стать жертвой мошенников.

Сделки с недвижимостью принято считать длительными по времени, но это касается только купли-продажи На рынке аренды все совсем иначе, рынок более динамичен и хоть суммы, которые передаются от арендатора к риэлтору и арендодателю небольшие, опасность лишиться кровно заработанных гораздо выше.

Информационные СМС и базы собственников В цифровую эпоху, когда каждый желает иметь доступ к информации, не выходя из дома, агентства недвижимости, риэлторы и мошенники придумали хитроумный способ обманывать арендаторов, которые ищут прямые контакты с собственником. Для этого потенциальных жертв находят, выставляя объявления, где указывают, что за небольшую оплату предоставляют данные к номерам телефонов собственников.

Мошенничество при продаже квартиры на вторичном рынке – предупрежден, значит вооружен

» » Вторичный рынок недвижимости – это простор для деятельности аферистов. Мошенничество при продаже квартиры настолько распространено, что граждане заведомо бояться покупать и продавать жилья, опасаясь стать жертвой преступления.

Обезопасить себя поможет информация, изложенная в статье.Мошенничество – это преступление, наказание за которое предусмотрено ст. 159 УК РФ. Если судом будет доказано, что противоправные действия совершены, аферисту грозит штраф до миллиона рублей, лишение свободы сроком до двух лет или исправительные работы сроком до пяти лет.

Мера пресечения выбирается в зависимости от тяжести преступления и других особенностей дела.СодержаниеКак правило, на вторичном рынке чаще всего используется одна и та же стратегия.