Арендатор авто должен оплачивать штраф

Арендатор авто должен оплачивать штраф

Как обжаловать штрафы ГИБДД и перевести их на арендатора ТС


В нашем ООО на балансе несколько машин (машины были приобретены новые), деятельность Общества — услуги такси. В самом начале деятельности, когда не было клиентской базы, машины просто были сданы в аренду, чтобы шла хоть какая-то выручка.

Совсем недавно на сайте ГИБДД мы увидели по двум машинам массу неоплаченных просроченных штрафов как раз за тот период, когда они были сданы в аренду. Штрафы и за превышение скоростей, и за неправильную парковку, и за не пристегнутый ремень и пр. Территория — Москва и Московская область.

На адрес Общества никаких писем о штрафах не приходило. Можем ли мы обжаловать эти штрафы и переписать их непосредственно

Машина в аренде кто платит штраф

Прокат авто становится все более востребованным в условиях динамичного современного мира.

Подскажите, можем ли мы получить на руки и ознакомиться со всеми Постановлениями, на основании которых выписаны штрафы (вдруг это вообще ошибка и таких штрафов в принципе не существует)? Могут ли нам предоставить эти документы в электронном виде?

Если ваша машина в ремонте или в планах посещение столицы, не стоит отказываться от комфортного передвижения по Москве. Забудьте об общественном транспорте: компания «Главпрокат» предоставит исправный автомобиль нужного класса на выгодных условиях. Юридические вопросы: машина в аренде, кто платит штраф?
Процедура передачи автотранспорта в аренду другому лицу проводится на основании типового договора в соответствии с действующим законодательством. Все штрафы, включая начисленные на основании съемки дорожных камер, возлагаются на собственника автомобиля.

С частными владельцами все понятно; но как же быть, если автомобиль взят в аренду и за рулем в момент правонарушения находился арендатор? В этом случае компания-арендодатель, хотя автоматически становится ответчиком, может опротестовать решение ГИБДД, доказав, что в момент нарушения за рулем находился другой человек.

Можно ли снять штраф с владельца арендованного авто и обязать арендатора его оплатить?

здраствуйтье у меня ест грузавой автомабил аформлена на мае име я отдал его в аренду у меня есть писменный договор с вадителем что машиной ползуетса он.Камера зарегестрирвала штраф перегруз на ось пришло штраф на мае име 150000 т рублей.Вапрос такой магу ли я зделать так чтобы штраф офицално сняли с меня и отправили на водитьела с наличием договора.и насколко вераятность что гибдд откажетса переслать штраф с меня на водителя? Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Саша.

24 Марта 2020, 16:47, вопрос №1945265 Саша, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Вам следует обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в порядке, установленном ст.ст.

Аренды транспортного средства без экипажа

ДОГОВОР №…….

аренды транспортного средства без экипажа г. Сургут «….»…………………….200…г. Я,ИП Терентьев Олег Степанович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании свидетельства 86 №001313061с одной стороны, и ………………………………………………………………………. ……………………………………………………………., именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.Предмет Договора 1.1Арендодатель обязуется предоставить Арендатору автомобиль, указанный в Приложении №1 к настоящему Договору, за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению, а Арендатор обязуется свое временно выплачивать Арендодателю установленную настоящим Договором арендную плату и по окончании срока аренды возвратить автомобиль в том технически исправном состоянии, в котором получил автомобиль, с учётом нормального износа.
1.2.Срок аренды автомобиля

Оплата штрафов ГИБДД собственником за арендатора

24.11.2015Автор: Юлия Фуфаева, заместитель руководителя департамента аудита компании «КСК групп» Компания, предоставившая другой организации в аренду свой автомобиль, может столкнуться с непредвиденными расходами в виде оплаты штрафа ГИБДД за арендатора, нарушившего правила дорожного движения.

Ведь в ГИБДД именно арендодатель числится в качестве владельца машины, а значит, и все постановления о привлечении к административной ответственности (далее — постановления) по нарушениям, совершенным на его транспортном средстве и зафиксированным дорожными камерами видеонаблюдения, автоматически направляются на его адрес (ч. 1 ст. 2.6.1, ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ). Передать постановление арендатору в таком случае невозможно, так как оплатить штраф должно то же лицо, в отношении которого вынесено постановление (ч.

1 ст. 32.2 КоАП РФ). Собственник может его либо опротестовать в суде, чтобы тот

Некоторые юридические вопросы сдачи автомобилей в аренду

» В комментариях часто повторяются вопросы: — как обезопасить себя от штрафов при аренде — какой максимальный срок договора проката — начислять ли аренду при поломке автомобиля и его простое — в чем разница между прокатом и арендой автомобилей — в чем отличие аренды автомобиля с водителем от аренды автомобиля без экипажаПостараюсь ответить на эти вопросы с помощью моего юриста Петра Алексеевича Зараева (очень интересную запись с Петром Алексеевичем о схемах работы с арендными автомобилями можно послушать )1) Если вам приходят штрафы с камер автоматической фиксации правонарушений за арендный автомобиль — можно ли их не платить? Если да — то как?ОТВЕТ: Очень частая проблема. Подробно на нее дан ответ в книге , однако вопрос задается регулярно.

Рекомендуем прочесть:  Отп банк в ейске адрес

У нас есть КоАП РФ, в п.1.5 которого указано, что привлекаемое к ответственности лицо обязано доказать свою невиновность.

Поэтому если за рулем автомобиля сидели не вы — нужно это доказать.

Должна ли организация платить штрафы за нарушение ПДД, если с работником заключен договор аренды автомобиля?

Если да, как это отразить в учете?

Распечатать

  1. 27 сентября 2016 г.

Административный штраф за нарушение ПДД может быть наложен на организацию, которая является собственником транспортного средства (на которую зарегистрировано ТС). К таким штрафам относится и штраф за нарушение ПДД, совершенное работником организации при управлении ее автомобилем, когда факт нарушения зафиксирован автоматическими фото- или видеокамерами ( КоАП РФ).

Но в данном случае, собственником является работник компании, у которого арендован автомобиль. По КоАП РФ, владелец транспортного средства освобождается от ответственности, если в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании лица. Поэтому, если за рулем автомобиля во время нарушения ПДД был сам работник, то штраф должен платить он.

Если же транспортным средством управлял другой сотрудник организации, то организация может взыскать сумму штрафа с него.

Ваше право

Компания-собственник вправе опротестовать постановление ГИБДД и не оплачивать штраф за арендатора автомобиля.

Если компания уплатила штраф, его сумму можно взыскать с арендатора через суд. Во избежание споров следует предусматривать в договоре аренды условия о возмещении собственнику оплаты штрафов ГИБДД Компания, предоставившая другой организации в аренду свой автомобиль, может столкнуться с непредвиденными расходами в виде оплаты штрафа ГИБДД за арендатора, нарушившего правила дорожного движения.

Ведь в ГИБДД именно арендодатель числится в качестве владельца машины, а значит, и все постановления о привлечении к административной ответственности (далее — постановления) по нарушениям, совершенным на его транспортном средстве и зафиксированным дорожными камерами видеонаблюдения, автоматически направляются на его адрес (ч. 1 ст. 2.6.1, ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ). Передать постановление арендатору

Нарушение правил на прокатной машине и штрафы

> > Правила дорожного движения нужно соблюдать – это факт.

Неважно, на личном автомобиле или арендованном.

Если совершаете правонарушение на личном автомобиле, то последствия известны: вас останавливают и выписывают штраф, который надо оплатить в течение какого-то времени, либо штраф приходит по почте. А что происходит, если правила нарушить за рулем прокатного автомобиля, да еще и заграницей?

Если за рулем арендованной машины водителя ловит полиция, то ситуация не отличается от вышеописанной: полицейский выписывает лично штраф вам.

То, что вы на прокатном автомобиле не имеет значения. Тут главное, чтобы были все необходимые документы на машину.

Заграницей полиция имеет право потребовать у вас не только национальные, но и .

Штраф выписывается на водителя с его данными, указанными в правах.

В большинстве случаев полицейский выдаст вам квитанцию, по которой штраф надо будет оплатить в течение какого-то времени.