Бесплатное жилье на севере

Бесплатное жилье на севере

Бесплатное жилье на севере

Халява, сэр! 6,5 способов получить бесплатную квартиру от государства


Помните, что одним из первых ассоциируется с Советским Союзом? Очереди — бесконечные ряды людей, которые стоят за продуктами, за мебелью, за игрушками, за справками, за автомобилем, за медицинской помощью… В СССР в очереди стояли за всем. Но главной очередью советской России была, конечно, очередь за квартирой. Получить бесплатно заветные квадратные метры мечтали все.

Степень же зависти друг к другу была обратно пропорционально позиции в этой пресловутой очереди. Советский Союз уже давно канул в лету, как и многие пережитки нашего прошлого. Однако та самая очередь за квартирой продолжает существовать и, как это ни удивительно, короче становиться не собирается. Да, вы не ошиблись, в нашем государстве, уже давно перешедшем на рельсы капиталистической экономики, до сих пор можно абсолютно бесплатно получить квартиру.
Правда, доказать своё право на неё — уже дело не из лёгких, а потом придётся ещё и подождать достаточно долгое время, исчисляемое где годами, а где и десятилетиями.

Дает ли государство жилье жителям Крайнего Севера?

lanapopoudi/FotoliaЕсли вы решили выехать из районов Крайнего Севера, то по закону можете получить социальную выплату, а точнее специальный государственный жилищный сертификат, именное свидетельство, позволяющее Вам получить за счет средств федерального бюджета жилищную субсидию для приобретения жилья.Размер выплаты рассчитывается эквивалентно нормативам Жилищного Кодекса РФ: 33 кв. метра для одиноко проживающего гражданина, 42 кв. метра для семьи из двух человек, и по 18 кв.

метров на каждого члена семьи, в случае если семья состоит из трех человек и более.На сертификат можно претендовать, если у Вас нет другого жилого помещения или жилье, расположенное на Крайнем Севере, в котором жили раньше по договору социального найма, возвращено государству. Однако если на Крайнем Севере есть жилплощадь, находящаяся

Работа на севере с проживанием

Довольно трудно организовать какую-либо работу в условиях, приближенных к экстремальным. Можно выделить несколько видов работы на севере:

  1. проживание.
  2. вахта;

Вахту в основном предлагают в условиях полярного круга.

Но многие люди на Русском севере умудряются заниматься профессиональной деятельностью, которая приносит высокий доход.
Трудовая деятельность с переездом предполагает более щадящие условия пребывания. Давайте рассмотрим работу и проживание на севере. В большинстве случаев жилье предоставляет работодатель, потому что сотрудникам, осуществившим переезд, весьма сложно найти доступные и подходящие предложение аренды квартиры или дома.

Переезжая, помните о постоянно высоком давлении и повышенной влажности, магнитных полях Земли и ультрафиолетовой радиации.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на содержание жены

Все это влияет на организм человека и вызывает сбои в кровеносной, дыхательной, эндокринной и нервной системах.

Кто и как может получить квартиру от государства бесплатно

Многие считают, что в настоящее время в нашей стране получить жилье от государства бесплатно невозможно. Так ли это? Буквально полвека назад получить государственное жилье было реально, и люди вполне серьезно могли рассчитывать на это.

Но за последние десятилетия наша страна изменилась, коснулось это и жилищного кодекса. Поэтому получить квартиру от государства непросто, но можно.

Так как же получить бесплатно государственное жилье?

Жилищный кодекс четко оговаривает те категории граждан, которые могут претендовать на получение бесплатного жилища.

В жилье нуждаются во всех регионах страны, но самая благоприятная ситуация с этим вопросом в Московской области. Большинство людей не верят в возможность получения от государства квадратных метров в собственное распоряжение.
Получить бесплатное жилье по закону могут следующие категории граждан:

Способы получения квартиры от государства бесплатно

Статья 40 Конституции РФ предоставляет возможность малоимущим и другим лицам с гражданством РФ получать из государственных фондов жилплощади безвозмездно или за минимально доступную плату недвижимое имущество.

Итак, существует два основных способа получить бесплатное жилье из государственных жилищных фондов:

  1. за минимальную плату (доступную).
  2. безвозмездно, т.е. бесплатно;

Рассмотрим первый вариант – безвозмездный. Чтобы получить жилье по этому варианту, нужно чтобы выполнялись следующие условия:

  1. Претендент на получения жилья в обязательном порядке должен быть гражданином РФ, однако, закон предусматривает несколько исключений.
  2. Лицо, претендующее на бесплатную жилплощадь из госфондов, должно иметь статус «малоимущего» и «нуждающегося». Фактическое признания лица таковым должно быть документально подтверждено.
  3. Бесплатная жилплощадь выдается только при подписании договора .

Где дают бесплатное жилье в россии

/ / Переезжаем в регионы – где россиян ждет теплый прием В отличие от Европы или США, где люди активно переезжают с места на место ради работы или учебы, в России трудовая миграция развита довольно слабо.

По статистике, более 60% переселенцев — это провинциалы, которые решают перебраться в Москву, Петербург или крупный региональный центр. Причины такого переезда, как правило, экономические, а на новом месте предстоит масса испытаний ради достойной работы и жилья.Работа ради квартиры: три верных стратегии получения бесплатного жилья Даже в советское время, когда жилье, казалось бы, полагалось всем без исключения, в ожидании продукта индустриального домостроения порой приходилось работать за копейки, переезжать в другие города и регионы, устраиваться на стройку и рожать детей.Сама была в Воронежской области по делам.

Пришлось общаться с главой администрации сельского поселения.

Переезд на север на ПМЖ

Сегодня переезд на Север выглядит для наших сограждан все привлекательнее.

Причин для принятия такого решения много: более благоприятная экологическая ситуация в северных регионах страны, возможность получать более высокую оплату за свой труд, возможность сделать карьеру в различных областях деятельности. Но решение уехать жить на Крайний Север — очень ответственный выбор.При всех преимуществах жизни на Крайнем Севере России не все уехавшие способны удержаться на новом месте. Север готов принять приезжих, но привыкнуть к новому месту жизни и полюбить его смогут не все.

Чтобы не жалеть о принятом решении, нужно взвесить все доводы и изучить нюансы переезда. Нужно обобщить опыт тех, кто сумел устроиться на Севере и выяснить основные подводные камни.

Наиболее веская причина для переезда — работа на Севере. Северные вакансии манят высокими зарплатами и возможностью повысить квалификацию, получить уникальный опыт и подготовить позиции для карьерного роста.

Как можно бесплатно получить квартиру от государства в 2020 году

› Российские граждане, доход которых ниже прожиточного минимума в конкретном регионе, наделены конституционным правом получения бесплатного или льготного жилья от государства.Материальной основой для предоставления домов и квартир выступают государственные жилищные фонды, осуществляющие свою деятельность на федеральном и региональном уровне.Как можно получить квартиру бесплатно?Существует несколько важных условий использования этой форм государственной поддержки.

  1. В-третьих, бесплатное распределение домов и квартир распространяется только на граждан России.
  2. Во-вторых, претендент на квартиру от государства должен иметь статус малоимущего, а также действительно нуждаться жилище;
  3. Во-первых, любое жилье предоставляется не в аренду и не в собственность, а лишь в рамках социального найма (собственником недвижимости остается государство);

Обычно процедура получения

Жилищные субсидии для работников севера

Крайним Севером считаются территории, которые располагаются в северной части страны и омываются Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями.

Это отдельные районы Мурманской, Иркутской, Архангельской, Магаданской, Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Красноярского, Чукотского, Камчатского, Хабаровского края, Республик Коми, Тыва и Карелия.

Согласно (ред.

от 3 марта 2012 года), также определен ряд других регионов, которые относятся к Крайнему Северу. Лицам, которые проживают на данных территориях, полагаются дополнительные льготы от государства.

Это вызвано следующими причинами: Необходимость развития и заселения отдаленных районов страны.

Суровые условия окружающей среды, что объясняется особенностями климата.