Больничный в отдел кадров

Больничный в отдел кадров

Электронный больничный в 2019 году


06 сентября 2019 г. 15:11 Автор: Александра Хохрякова, системный инженер отдела интенсивного роста компании «» Материалы газеты «», сентябрь 2019 Электронный и новый цифровой формат взаимодействия с ФСС стали самыми горячими темами лета. Рассмотрим, чем обусловлена данная тенденция и как в связи с этим изменился порядок взаимодействия медучреждений, страховых компаний и соцстраха.

С 1 июля 2019 г. медицинские учреждения смогут наравне с привычными бумажными больничными оформлять электронные листки нетрудоспособности. Закон о введении электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) вступил в силу с 1 июля 2019 г.

Больничный лист кадры

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Он внес поправки в положения ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». По сути, это обычный бюллетень больничного листка нетрудоспособности, но оформленный в электронном виде.
Отдала больничный лист в отдел кадров, заподозрили, что он поддельный. Просила знакомую, чтобы она мне помогла его взять (через знакомого) тк я не ходила в больницу (тяжелое было состояние) а выговор за пропуски не хочется получать. Подозреваю, что он на самом деле поддельный, хотя я не знала об этом!
Могу ли я прийти в отдел кадров и забрать этот лист и отказаться от выплат?

Пока дело не дошло до более серьезных органов.

1.1. Можете попросит вам его вернуть. 1.2. Можете, только все равно возникнет вопрос прогула.

В свою очередь прогул это отсутствие на работе без уважительных причин, важно определить, какие причины могут быть признаны уважительными, а какие — нет.

Больничный в отдел кадров

> > Чтобы получить денежную компенсацию за период отсутствия на работе по болезни или уходу за больным, работнику нужно передать в бухгалтерию либо отдел кадров закрытый листок нетрудоспособности. Разберемся, каков срок предоставления больничного листа работодателю, как быть, если документ не был подан вовремя, и вправе ли организация задерживать выплату денег, не передавая больничный в ФСС.

Днем окончания признается:

  1. следующий день за датой в графе «По какое число», если болевший работник пропустил визит к доктору, а при его последующем посещении признан выздоровевшим.
  2. дата в графе «Приступить к работе», если болел сам сотрудник и больничный закрыт, как надлежит;
Рекомендуем прочесть:  Как заработать в стиме

Они прописаны в таких нормативно-правовых актах:

  1. Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605 По вопросу оформления бланков листков нетрудоспособности нового образца;
  2. Письмо ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 (с изм. от 23.12.2011)

Должен ли бухгалтер расчетного отдела проверять оформление листка нетрудоспособности?

По теме Читайте все материалы (146) по теме . Есть обновление (+105), в том числе: 11 октября 2013 г.

13:56 Компания В учреждении листок нетрудоспособности поступает в , проверяется заместителем директора и после попадает в бухгалтерию.

Должен ли расчетного отдела проверять оформление листка нетрудоспособности? Кто отвечает за оформление данного документа (даты, печати, подписи)?

Ранее действовавшие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок заполнения «прежней» формы листка нетрудоспособности, информации о заполнении работодателем соответствующего раздела (оборотная сторона листка нетрудоспособности) не содержали.

Схема работы с больничными листами

Когда работник не вышел на работу, сообщив по телефону, что заболел, в табеле учета рабочего времени проставляется код «НН» — неявка по невыясненным причинам.

Поэтому выводы о лицах, ответственных за заполнение, делали только из содержания самой формы бланка (смотрите также письмо ФСС России от 25.05.2007 N 02-18/07-4782). Информация делилась на три раздела, каждый из которых подписывался сотрудником определенного подразделения.

Поставить сразу со слов работника код «Б» (нетрудоспособность) нельзя, так как подтверждающего документа пока нет.

Вдруг работник вовсе не болеет, а прогуливает? Если работник добросовестный, то он принесет листок нетрудоспособности. Когда у специалиста отдела кадров в руках оказывается такой листок, дальнейшие действия должны быть следующими. 1. Проверяем листок нетрудоспособности Форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г.
N 347н. Правила заполнения листка нетрудоспособности содержатся в разделе «IX.

Заполнение листка нетрудоспособности» приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности».

Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю

→ → Текущая статья Чтобы получить денежную компенсацию за период отсутствия на работе по болезни или уходу за больным, работнику нужно передать в бухгалтерию либо отдел кадров закрытый листок нетрудоспособности. Разберемся, каков срок предоставления больничного листа работодателю, как быть, если документ не был подан вовремя, и вправе ли организация задерживать выплату денег, не передавая больничный в ФСС.

Согласно п. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ работник обязан сдать листок нетрудоспособности работодателю в шестимесячный срок со дня окончания больничного. Днем окончания признается: дата в графе «Приступить к работе», если болел сам сотрудник и больничный закрыт, как надлежит; следующий день за датой в графе «По какое число», если болевший работник пропустил визит к доктору, а при его последующем посещении признан выздоровевшим.

В этом случае врач ставит код «36» в графе больничного листа «Иное»;

Больничный лист сдаем в отдел кадров

— — В то же время если руководитель организации или предприниматель не видит в этом необходимости, то делать это не обязательно. Хранится и ведется такой журнал, как правило, в отделе кадров, так как это подразделении и принимает больничные листы у работников, считает стаж и передает их в бухгалтерию для выплаты пособия по нетрудоспособности.

Если у организации или предпринимателя отсутствует кадровик, то обычно все кадровые вопросы ведет бухгалтер, и если при этом есть необходимость в ведении такого журнала, то и ведет его соответственно бухгалтер. Журнал учета больничных листов — бланк Где найти номер больничного листа После замены старой формы больничного листа на новую, часто возникают вопросы при заполнении графы «Номер больничного листа».

Пошаговая инструкция по работе с больничным листом

По теме Читайте все материалы (146) по теме .

Инфо Подробнее о сроках оплаты больничного листа — читать тут. Днем закрытия больничного является дата, отмеченная в графе «приступить к работе».
Есть обновление (+136), в том числе: 25 августа 2011 г.

16:33 Лектор: Екатерина Александровна Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ Журнал «» № 09/2011 Отличия нового бланка больничного от старого С 1 июля 2011 года исключены из обращения бланки листков нетрудоспособности старого образца. Взамен них введены новые. Они утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г.

№ 347н. Это означает, что с 1 июля будут выдаваться больничные на бланках нового образца. Но это не значит, что с этой даты работник не может принести в бухгалтерию больничный на старом бланке.

Ведь вплоть до 30 июня врачи выдавали листки на старых бланках. Они будут оформлены до конца болезни.

И новый бланк будет выдан только в том случае, если возникнет необходимость продолжить больничный лист.

Отдел кадров больничный лист

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Отдала больничный лист в отдел кадров, заподозрили, что он поддельный. Просила знакомую, чтобы она мне помогла его взять (через знакомого) тк я не ходила в больницу (тяжелое было состояние) а выговор за пропуски не хочется получать.

Подозреваю, что он на самом деле поддельный, хотя я не знала об этом!

Могу ли я прийти в отдел кадров и забрать этот лист и отказаться от выплат? Пока дело не дошло до более серьезных органов. 1.1. Можете попросит вам его вернуть.

1.2. Можете, только все равно возникнет вопрос прогула.