Декретный отпуск на декретной ставке

Декретный отпуск на декретной ставке

Декретный отпуск на декретной ставке

Декретная ставка


Содержание: Работающей будущей матери руководитель обязан предоставить отпуск по беременности и родам (сокращенно БиР). Но в это время кто-то должен выполнять обязанности сотрудницы. Тогда на предприятии или в фирме открывается вакансия, именуемая «декретная ставка». Термин малознакомый, и у потенциальных кандидатов возникают вопросы — декретная ставка: что же это такое?

Какие риски есть для работника?

Можно ли с нее уйти в декрет с сохранением выплат? Под этой ставкой подразумевается временный наем сотрудника для замещения женщины, ушедшей в отпуск по беременности и родам.

Простыми словами: главный бухгалтер фирмы уходит в декрет, для замещения находят другую сотрудницу. Но ее предупреждают — когда выйдет основная работница, с местом придется распрощаться. Важно! Установлен определенный срок отпуска по беременности и родам.

Женщина прекращает трудовую деятельность за 70 дней до предполагаемых родов (30 недель).

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу. При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.

Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск. Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с действующим Законодательством РФ женщине, работающей на декретной

Суть декретной ставки: преимущества и недостатки

С декретной (временной) ставкой сталкиваются многие сотрудники, и необходимость в ней возникает, когда постоянная сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам. В этом случае организация заинтересована в том, чтобы принять на её место другого человека, который будет трудиться временно.

Уволить его придётся, как только прежняя сотрудница вернётся из отпуска, а такое может произойти в любой момент. Сейчас рассмотрим, что значит декретная ставка, а также какие она имеет особенности.Не существует в законодательстве такого понятия, как декретная ставка. Данный термин используется для того, чтобы обозначить вакансию, на которую принимают временно.

Открывается она, когда планируется уход одной из сотрудниц по причине родов. Но пока они заботятся о ребёнке, компания нуждается в том, кто бы выполнял обязанности

Декретная ставка.
Как правило, женщины не хотят терять своё рабочее место, и только на время его покидают.

Достоинства и недостатки

9410 Содержание страницы Работодатель может заключать со своими работниками трудовые договоры без указания срока или оформлять длительное сотрудничество.

Но на многих предприятиях часто работают и временные работники, трудящиеся по срочным трудовым договорам. Нужда в сотрудничестве на определенное время может возникнуть по разным причинам, наиболее распространенной является уход сотрудницы в отпуск по причине предстоящего пополнения в семействе. Трудоустройство на такой основе в обиходе называется «декретной ставкой».
Работа на такой должности имеет свои преимущества и недостатки, а также определенные нюансы, связанные с законодательным оформлением.

Многие понятия, касающиеся Трудового кодекса, являются обиходными, но не существующими в современных законодательных документах, например, «декретный отпуск» и, соответственно, «декретная ставка».

Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями.

Декретный отпуск на декретной ставке

Добрый день!

До ухода в декретный отпуск моя жена работала в организации в должности заместителя начальника одного из подразделений. Организация бюджетная, государственная.

Ребенку скоро 1,5 года, жена планировала выйти из декрета, но узнала, что за это время произошли структурные изменения, а именно: уволился прежний начальник подразделения, пришёл новый и привёл «свою команду».

Теперь её подразделение называется по-другому и должность, на которой она работала тоже называется по-другому (хотя функционал остался прежним) и занимает её другой человек. А её декретная ставка выведена за штат! В такой ситуации оказалась не только она.

Выходящим из декрета говорят, что их не ждут!

Предлагают переводиться, заведомо на те должности от которых человек откажется и говорят, что ещё «посмотрят после аттестации, подходят ли они»!

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

/ / 14.04.2020

Трудовая деятельность на декретной ставке не лишает работника социальных гарантий.

Предлагают уволиться по собственному желанию. Как быть?! 19 Декабря 2013, 09:32, вопрос №329728 Максим, г.

Заработная плата, оплачиваемый отпуск, выплаты больничных пособий и призрачная вероятность перевода на постоянную должность временно отгоняют мысли о внезапном выходе на работу постоянного сотрудника и прекращении трудового договора. Напомнить об этом поможет собственная беременность. Можно ли уйти в декрет с декретной ставки?
На какие выплаты можно рассчитывать в таком случае? И грозит ли увольнение в случае выхода прежнего сотрудника с декрета?

Давайте разбираться. Действительно, сотрудник, некогда работавший на декретной ставке, а в данный момент находящийся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком до трех лет), может лишиться своего рабочего места в случае выхода на работу постоянного работника.

Декрет на декретной ставке

Содержание

Супруга работает на декретной ставке и собирается в декрет.

В устной беседе с руководителем спросила о возможностях перевода с декретной ставки. Сейчас на новом месте у меня временная ставка, тк сотрудница ушла в декрет.

На что мне был дан ответ: есть 2 вакансии с понижением в должности и з/п.

В нашем же подразделении есть еще одна декретная ставка (сотрудник только что ушел в декрет). Многие женщины не расценивают работу на декретной ставке как риск, поэтому спокойно заключают срочный трудовой договор, запись о котором вносится в трудовую книжку. Следует понимать, что срочный трудовой договор на декретной ставке истекает для «временного» с возвращением основного работника.

Если же у сотрудницы работа на декретной ставке в вашей компании, это совместительство, ей также положен декретный отпуск одновременно на обеих работах.

Как с декретной ставки уйти в декрет?

> >

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами.

В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности. Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете.

Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену.

При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Декретный отпуск на декретной ставке

«Декретом» по аналогии с советским указом, давшим женщине право на отпуски по родам и уходу за ребенком, называют два отпуска, связанные с рождением ребенка и уходом за ним, следующие один за другим. Соответственно, декретная ставка – это должность, которую занимала женщина до ухода в отпуск по беременности и родам, куда вернуться она имеет право в любое время в течение или по окончании отпуска по уходу за ребенком.Дополнительно существует отдельный период для ухода за новорожденным, продолжительность которого может составлять 1,5 и 3 года.

Такие виды законного отдыха традиционно называют декретом.