Денеджнач компенсация ароезда на электричке в москве

Денеджнач компенсация ароезда на электричке в москве

Денеджнач компенсация ароезда на электричке в москве

Бесплатный проезд в электричках для пенсионеров


Оформить бесплатный проезд на электричке пенсионер может в Москве и Московской области. Такая возможность появилась благодаря введению новой льготы для пожилых граждан.

Действовать она начала с 1 августа 2020 года. А еще месяцем позднее вступило в силу еще одно решение – теперь граждане пенсионного возраста могут рассчитывать на бесплатный проезд не только на пригородных электричках, но и в московском метрополитене.

С 1 сентября 2020 года начало действовать правило, позволяющее некоторым пенсионерам передвигаться бесплатно в московском метро. Воспользоваться этой льготой могут граждане, удовлетворяющие следующим условиям:

  • пенсионер проживает в Московской области;
  • его возраст составляет от 60 лет и выше вне зависимости от пола.

Таким людям губернатор Московской области Андрей Воробьев предоставил бесплатный проезд на метро и ином общественном транспорте столицы.

Бесплатный проезд на электричке для пенсионеров с 1 августа 2020 года — порядок получения льготы

Возможность бесплатного проезда в электричках для пенсионеров Московской области и Москвы стала доступна с 1 августа 2020 года на основании введенных в действие определенных нормативно-правовых актов.

Данной преференцией смогут воспользоваться 2,8 млн человек: 1,2 млн – жители Подмосковья, а 1,6 млн – москвичи. Льготы доступны гражданам, имеющим постоянную прописку в Московской области (МО) или Москве (МСК). Преференции положены следующим категориям населения: Лица, получающие пенсию. Законные представители (мать, отец) ребенка-инвалида.
Почетные доноры РФ, СССР и Москвы.

Отец или мать из многодетной семьи.

Один из приемных родителей (опекунов, законных представителей, патронатных воспитателей) сироты до достижения последним 18 лет.

Мать или отец инвалида с детства во время получения последним высшего образования (до достижения студентом 23 лет)

Пенсионерам Москвы и области придется заплатить за право бесплатного проезда

06.08.2020 г.

С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья на шаг приблизились к коммунизму, где «каждому по потребностям». В данном случае речь идет о бесплатном удовлетворении потребности в поездках на пригородных поездах.

Правда, как выяснилось, чтобы воспользоваться подарком, некоторым придется все-таки потратить время и даже заплатить за свой бесплатный проезд в электричке — хотя и всего один раз, сообщает news.rambler.ru.Жаркий полдень 1 августа, Ярославский вокзал столицы. За стеклом каждой пригородной кассы, на каждом билетопечатающем автомате красуются объявления: «С 01 августа 2020 г.
вводится безденежный проезд пенсионерам… Для оформления билета необходимо активировать социальную карту в пригородной кассе».Подробности этой процедуры объяснили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании:

Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года: Кому положен, какие документы понадобятся

31.07.2020 г.

Летом постоянно езжу на пригородных поездах — и на скорых, и на обычных.

Мне как пенсионеру без льгот приходится платить за проезд.

Слышала, что с 1 августа все столичные пенсионеры смогут ездить в электричках бесплатно, передает msk.kp.ru.

Правда ли это и кому именно положена эта льгота?Как объяснили в столичной мэрии, раньше на эту помощь могли рассчитывать только некоторые льготники. Теперь список тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, расширили (см. ниже).Напомним, столичные и подмосковные льготники также бесплатно могут ездить на наземном общественном транспорте Москвы и Подмосковья, то есть на автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в метро и на монорельсе Москвы.Помимо этого, по решению руководства Московской области с 1 сентября 2020 года появится новая льгота для всех подмосковных жителей от 60 лет и старше.

Как отказаться от льготы на проезд в электричках

Заявление об отказе от получения набора соцуслуг на следующий год подается в ТО ПФР до 1 октября текущего года и действует до 31 декабря года, в котором вы измените свое решение и обратитесь с заявлением о возобновлении предоставления набора соцуслуг, либо до момента утраты права на получение ежемесячной денежной выплаты (ч. 4 ст. 6.3 Закона N 178-ФЗ).Билеты можно оформить после того, как будет предъявлена социальная карта москвича.

При отсутствии данной карты, билет можно оформить по предъявлению паспорта и документа, который способен подтвердить наличие прав на льготный проезд, а также справки об оформлении социальной карты (документ имеет период действия 30 календарных дней).Например, отказ от соцпакета инвалида 3 группы должен быть подкреплен соответствующей справкой. Желательно подготовить два экземпляра заявления. Один экземпляр нужно подать, а второй с отметкой должностного лица о приеме следует оставить у себя.

Как получить компенсацию за проезд в электричке


Также стоит добавить, что такая мера была введена в 2010 году. Сначала на нее выделялись федеральные деньги, и было софинансирование из краевого бюджета.

В 2012 и 2013 годах, по решению Губернатора Приморского края Владимира Владимировича Миклушевского, эта мера социальной поддержки была сохранена.

Сейчас лишь изменился сам порядок получения.Льготные билеты (с частичной или полной оплатой за счет бюджета региона) для пригородных поездок, совершаемых на автобусах или электричках, в 2020 году предоставляются некоторым категориям пенсионеров — они получают возможность полностью бесплатного проезда.
Дополнительные льготы — сезонные скидки (включают в себя и перелеты) на междугородний проезд на поездах — для жителей Сибири и Дальнего Востока, Крайнего Севера.Компенсация проезда пенсионерам в 2020 году: как получить льготы на транспорт Важно Жители других регионов должны уточнить свои льготы в местных органах социальной защиты.

Как отказаться от соцуслуг ради получения денежной компенсации?

Анна ФОМИНА 14.05.2020 в 18:00 Заявление об отказе от набора соцуслуг надо подавать до 1 октября «Прочитали в газете, что с 1 января увеличились пособия московским пенсионерам-льготникам. В частности, ежемесячные компенсации взамен бесплатного проезда на городском транспорте и в пригородных электричках.

Я отказалась от набора соцуслуг. Где оформлять социальные выплаты при отказе от лекарств и проезда на железнодорожном транспорте?» — с таким вопросом к нам в редакцию обратилась Надежда Дмитриевна с Люблинской улицы. Она является инвалидом II группы.

За ответом на этот вопрос мы обратились в Управление социальной защиты населения ЮВАО. — Есть разные категории льготников: федеральные и региональные. Компенсация за отказ от лекарств, бесплатного проезда на городском транспорте и в пригородных электричках, о которой спрашивает читательница, касается только московских, то есть региональных льготников, — пояснила специалист Управления социальной защиты населения ЮВАО Светлана Чернова и рассказала подробности.

Льготы в электричках

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г. Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

Может ли пенсионер отказаться от бесплатного проезда на электричке и получать за это денежную компенсацию

Федеральная льгота позволяет пенсионерам бесплатно ездить в общественном транспорте в пределах города.

Частные маршрутные такси льгот не предоставляют.

Льготный проезд положен не всем ушедшим на пенсию, а только ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, героям труда, ликвидаторам аварий, пострадавшим от взрыва на Чернобыльской АЭС.Дополнительные льготы предусмотрены для семей военнослужащих: мужа или жены, детей, иждивенцев. Им положена оплата проезда к месту лечения и обратно 1 раз в год.
Компенсация проезда пенсионерам МВД в разных видах транспорта такая же, как и жителям Крайнего Севера.Для жителей Магнитогорска с постоянной местной пропиской предусмотрено на каждый месяц по 30 поездок.

Каждый последующий раз оплачивается в 50% стоимости. Такой услугой можно пользоваться в любом автотранспорте.

В Питере льготы доступны только отдельным категориям.