Директор и инженер как сделать штатное расписание

Директор и инженер как сделать штатное расписание

Директор и инженер как сделать штатное расписание

Штатное расписание: творим самостоятельно


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.М.А. Кокурина, юрист Оштрафовать фирму за отсутствие штатного расписания нельзя: это не нарушение трудового или налогового законодательства. Ведь обязанность иметь такой документ прямо в Трудовом кодексе не прописана.

Хотя фраза «в соответствии со штатным расписанием» там все же содержится. Кроме того, этот документ не является первичкой, необходимой для признания расходов в налоговом учете.

Почему же интернет-форумы пестрят обсуждениями о том, как его заполнить? Да и к нам в редакцию с подобным вопросом читатели обращаются довольно часто.

КАМИН Александр Главный бухгалтер, г. Москва “До чего живуче наше советское наследие, где штатное расписание, наряду с печатью и сметой, считалось основой финансовой самостоятельности учреждения: «.оклады по штатному расписанию и с учетом соотношений численности руководителей, специалистов и служащих.».

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Одним из определяющих нормативных документов любого предприятия считается штатное расписание.

На его основе осуществляется прием новых работников, которые будут работать в штате. Оно обозначает внутреннее устройство компании, ее состав и показывает численность. В нем же отображается заработная плата по каждой занимаемой должности и различные надбавки.

Содержание этого документа устанавливается в Уставе учреждения.

Чтобы составить штатное расписание используется специальная форма Т-3.

В ТК РФ не закреплена обязанность иметь данный документ на любом предприятии. Такая необходимость упомянута в постановлении Роскомстата. Эта позиция органа распространяется на все компании, вне зависимости от формы собственности. В большинстве компаний заполняют эти бланки сотрудники бухгалтерского отдела.
В справочнике с перечислением должностей записано, что обязанность по составлению лежит на экономистах по труду.

Как указать руководителей в штатном расписании?

Ответ на вопрос: Структурное подразделение представляет собой официально выделенный орган управления определенным участком деятельности организации (производства, обслуживания, пр.) с самостоятельными задачами, функциями и ответственностью за их выполнение. Подразделение может быть как обособленным (филиал, представительство, др.), так и не обладающим полными признаками организации (внутренним).

Правила и принципы структурирования коммерческой организации, нормативы штатной численности конкретного подразделения ее руководство определяет самостоятельно.

Однако при этом следует учитывать тот факт, что дробление организационной структуры на самостоятельные подразделения, состоящих из 2 — 3 единиц, руководители которых не имеют права на принятие управленческих решений, приводит к «размыванию» ответственности и утрате контроля за деятельностью всех структурных единиц. Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Директор и инженер как сделать штатное расписание

> > Аналогично нужно рассчитать трудозатраты по категориям работ на вводимой вакансии.

Если текущая нагрузка работника превышает число рабочих часов за месяц, введение должности вполне обосновано. Оформление новой должностной инструкции На основании расчета трудозатрат определяются и корректируются нормативы функций, которые будет выполнять новый работник. После этого осуществляется подготовка проекта должностной инструкции.

Составление докладной записки на имя руководителя Новую должность вводят в конкретное структурное подразделение, следовательно, записку на имя директора пишет начальник этого отдела. В документе нужно подробно описать обоснование введения новой вакансии. Приложением к записке является проект должностной инструкции.
Издание приказа В документе указывается отдел, для которого вводится должность, а также информация о размере зарплаты.

Можно ли не вводя должность в штатное расписании взять работника на ставку категорией ниже?

Ответ на вопрос: Нет, нельзя, даже если бы речь шла о категориях по должности.

Но в Вашем случае это вообще другая должность – производная. Вам нужно при необходимости вывести из ШР должность ведущего инженера (если нужно должность можно оставить и впоследствии перевести на нее инженера 1 категории) и ввести должность инженера 1 категории и уже на эту должность принять сотрудника.

И еще один момент – за повышение квалификации отвечает работодатель (в части организации и оплаты обучения), а не работник.

Для должностей специалистов могут устанавливаться квалификационные категории (раздел «Общие положения» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37). То есть Вы и

Как внести в штатное расписание новый отдел?


Ответ на вопрос: В Вашем случае, следует:

  1. перевести или переместить работников в этот отдел;
  2. исключить прежние должности работников из штатного расписания.
  3. при необходимости переименовать должности работников;
  4. создать новый отдел/должности;

Следует отметить, что работники могут быть переведены/в другой отдел только в случае, если такой отдел уже создан.

Важно: ЕКС и ЕКТС не отменены в связи с введением профстандартов. См. письмо Минтруда от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253.
То есть, в первую очередь в штатное расписание следует внести необходимые изменения (см. приложение к ответу ниже). Какую процедуру, перевод или перемещение, зависит от того, меняются ли при этом какие-либо условия трудового договора работников. Если меняются, например, в трудовых договорах работников указан отдел, в котором они работают, то следует оформить перевод ().
Интересная информация о размещена здесь.

Если условия трудового договора не меняются, то допустимо оформить перемещение ().

Штатное расписание строительной организации

4 Структурное подразделение.

Наименование Должность (специальность, профессия), разряд, категория, квалификация.

Количество штатных единиц Тарифная ставка, оклад 1. Управление Генеральный директор Секретарь 2.

Отдел управления кадрами и трудовыми отношениями Начальник отдела Менеджер по персоналу 3.

Бухгалтерия Главный бухгалтер Заместитель главного бухгалтера Старший бухгалтер Бухгалтер Кассир 4. Экономист Юрисконсультант 5. Главный инженер Директор по строительству 6.

Производственно- технический отдел Начальник отдела Старший инженер Ведущий инженер Инженер 1 категории Инженер Геодезист Инженер по проектно-сметной работе 7.

Штатное расписание – это план комплектования кадрового состава. Некоторые компании пренебрегают составлением штатного расписания, поскольку оно не является первичным документом, а форма № T-3, которая применяется для его подготовки, носит рекомендательный характер.

Однако на практике штатное расписание необходимо, и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами. Сегодня разбираемся во всех аспектах его подготовки и ведения. Чем грозит отсутствие штатного расписания?

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда. За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс.

рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.

Справочник сотрудника-2019: новые ответы на старые вопросы

Справочник сотрудника дает ответы на ключевые вопросы, связанные с новым местом работы.

Актуальное обновление базы данных ответов на вопросы сотрудников-2020. У нас небольшая организация, и есть отделы, в которых работает по одному человеку.

Если работник – руководитель, должны ли быть в отделе подчиненные?Андрей Левин, ведущий специалист по кадрам Формально Трудовой кодекс не запрещает работодателю создавать структурные подразделения, которые состоят только из одного работника, в частности руководителя отдела.

Вместе с тем должность «руководитель» предполагает руководство подчиненными.

Например, Квалификационный справочник предусматривает такую обязанность для должности «начальник отдела кадров» (утвержден постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г.