Договор аренды одностраничный

Договор аренды одностраничный

Договор аренды


Что такое договор аренды? Кто его может заключить и как правильно это сделать?

Какое имущество можно сдавать в аренду?

Выбирайте образец договора аренды подходящий для вашей ситуации. Скачивайте бланки бесплатно. Читайте рекомендации по правильному составлению и оформлению договора. Юрист поможет разобраться и составить договор.

    Понятие договора арендыПредмет договораСтороны договора арендыФорма и сроки договораВиды договора арендыЭлементы договора арендыОсобенности договора аренды недвижимого имуществаОсобенности договора аренды движимого имуществаОбразец договора арендыСкачать образец договораПонятие договора арендыПонятие, содержание и элементы договора аренды регламентируются главой 34 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    — это договор,

Правильный договор найма квартиры для физических лиц

Наймодатели и наниматели жилого помещения хотят иметь определенные гарантии, касаемо предмета найма и получении регулярных платежей от арендатора. Чтобы разрешить эту ситуацию необходимо вооружиться правильным договором аренды квартиры между физическими лицами, образец и бланк которого можно скачать бесплатно, внизу приведенной страницы.

После скачивания договора аренды на квартиру вы сможете распечатать и приступить к заполнению, воспользовавшись наглядным образцом. Перед заполнением хотелось бы отметить такой важный момент, как срок, на который он заключается. Если жилое помещение сдается на срок более 1 года, такой договор в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Росреестре.
В противном случае он будет считаться незаключенным и, в случае споров в суде, окажется ничтожным. Чтобы избежать ненужной бюрократии многие заключают договор найма жилой недвижимости сроком на 11 месяцев.

Договор аренды нежилого помещения

нежилого помещенияг. «» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, расположенное по адресу общей площадью кв. м и принадлежащее Арендодателю на праве собственности согласно свидетельству о государственной регистрации прав на недвижимое имущество серии № от «»2021 г.1.2. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору для использования под офис и на момент передачи в аренду пригодно для использования на эти цели.1.3.
Арендатору на срок действия настоящего договора предоставляется право доступа к городскому телефонному номеру .2.1.

Арендуемое помещение,

Договор аренды нежилого помещения — образец

»»» »»» Аренда нежилого помещения — договор Договор аренды нежилого помещения (образец читайте ниже) чаще всего заключается между юридическими лицами, реже между физическим и юридическим.

Ниже приведен типовой договор аренды (предварительный) для ознакомления, который можно скачать. В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма договора аренды нежилого помещения.

В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка. Наиболее существенные условия договора читайте очень внимательно. Пользование жилым помещением может быть как на платной основе, так и безвозмездным. Также возможна субаренда. Для досрочного прекращения отношений требуется соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения.
Скачать бланк договора бесплатно можно в конце статьи.

Обращаем ваше внимание на то, что договор простой и типовой.

Служит для ознакомления — дополнительные условия вносятся самостоятельно и по согласованию сторон.

Небольшое видео про нюансы при составлении договора нежилого помещения аренды и субаренды.

Образец договора аренды нежилых помещений, заключаемый между юридическими лицами.

нежилых помещенийг. «» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилые помещения, общей площадью кв.м., расположенные в здании, кадастровый (условный) номер: , по адресу: , в дальнейшем именуемые «Помещения» (согласно Плану-схеме арендуемых помещений – Приложение №1 к Договору).1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: .1.3.

Имущество является собственностью Арендодателя на основании Свидетельства о государственной регистрации права .1.4.

Договор найма квартиры

квартирыг.

Арендодатель гарантирует, что передаваемые в аренду помещения не заложены, не арестованы и не обременены правами третьих лиц.2.1.

«» 2021 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.
Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.1.2.

Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от «»2021 г. 2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).2.2.

Договор аренды

г.

«» 2021 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. В соответствии с Договором Арендодатель сдает, а Арендатор берет в срочное возмездное владение и пользование следующее имущество всего на сумму рублей именуемое в дальнейшем «Имущество».1.2. Имущество является собственностью Арендодателя.1.3.

Оценка, техническое состояние, степень износа и другие характеристики Имущества изложены в Характеристике предмета аренды, являющейся неотъемлемой частью Договора (Приложение №1).1.4. Имущество предоставляется в аренду Арендатору для сроком на лет. Срок аренды истекает «»2019г.2.1.

Арендатор обязуется вносить Арендодателю за пользование имуществом плату в сумме рублей, в том числе по годам: .2.2.

Договор аренды оборудования

г.

«» 2021 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное пользование, а Арендатор – принять, оплатить пользование и своевременно возвратить технические средства для в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с номенклатурой, прилагаемой к договору и являющейся его неотъемлемой частью, сопровождаемой технической документацией (далее – оборудование). Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного оборудования, являются собственностью Арендатора.1.2.

На момент заключения договора оборудование, сдаваемое в аренду,

Договор проката (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор проката, бытового проката». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.