Договор об газовом обслуживании

Договор об газовом обслуживании

Договор на обслуживание газового оборудования в квартире


Время чтения: 6 минут — нововведение, вступившее в силу в 2013 году и обязавшее каждого владельца жилого помещения, в котором эксплуатируется газовое оборудование, заключить соглашение со специализированной организацией на проведение техобслуживания. Эта профилактическая мера направлена на предотвращение возникновения взрывов и пожаров, причиной которых может стать бытовой газ. Актуальность данной меры заключается в продолжающейся газификации жилого сектора и усилении мер безопасности эксплуатации газооборудования.

Под техническим обслуживанием газового оборудования (ГО) понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание ГО в технически исправном состоянии.

Перечень работ и услуг по ТО внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) включает следующие обязательные мероприятия: визуальный осмотр состояния оборудования, возможность свободного доступа к нему;

Газовая компания требует заключить договор на газовое обслуживание, законно ли это

Газовая компания требует заключение договора на обслуживание, законно ли это. Так ли необходим договор на газовое обслуживание Многие жители многоквартирных домов годами пользовались газом для приготовления пищи и подогрева воды, не имея на руках никаких документов на само оборудование, установленное у них в квартирах, ни договора на газовое обслуживание.

Десятки лет назад работника газовых компаний раз в год приходили и проверяли газовые плиты, выявляли утечки, делали мелкий ремонт. Возможно, поэтому и не взрывался в квартирах газ, так как все трубы и плиты были под контролем специалистов. Что мы сегодня имеем Мы живем в домах, которым уже не меньше пятидесяти лет, со времен перестройки в стране меняется и газовая служба.

Она разбилась на несколько организаций, какое-то время облуживанием газовых приборов в домах занимались даже частные фирмы.

С 1 января 2020 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

На все эти вопросы ответил генеральный директор Валерий МЫТАРЕВ.

– Валерий Александрович, почему возникла необходимость заключения собственниками жилья договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

– До 2013 года плата за обслуживание газового оборудования, как внутридомового (ВДГО), так и внутриквартирного (ВКГО), взималась как единое целое: до 2005 года – газовым трестом, созданным при Советском Союзе, затем на протяжении ещё восьми лет – в зависимости от способа управления многоквартирным домом: или управляющими компаниями, или товариществами собственников жилья.

Рекомендуем прочесть:  Мколько мтоит инжиаание земли

В 2013 году Правительство РФ утвердило Постановление № 410, которое и разделило плату за ВДГО и ВКГО: ответственность за первое осталась на УК или ТСЖ, за второе – легла на плечи собственников жилья, а само обслуживание могла осуществлять только газораспределительная организация, в нашем случае это Мособлгаз.

Где и как заключить договор на обслуживание газового оборудования?

20 ноября 2015 14:42 21409 Согласно постановлению правительства России № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Однако многие нижегородцы до сих пор этого не сделали. При этом газоснабжающие организации вправе отключать газ в квартирах, собственники которых не позаботились о наличии такого договора.

Это правило касается в первую очередь жителей ветхого и аварийного фонда, но не обходит стороной и жителей всех остальных многоквартирных и частных домов. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент ИА «В городе N» обратился в пресс-службу ПАО «Газпром Газораспределение Нижний Новгород». Почему нужно заключить договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования?
Раньше сотрудники газовых служб в соответствии с календарным планом обследовали газовое оборудование,

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования в 2020 году

подробно указано в российском законодательстве.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Дополнительно необходимо знать некоторые нюансы.

Практически все частные строения содержат в себе оборудование, которое может работать только на газу. Газ на сегодня считается одним из наиболее дешевых продуктов. Именно по этой причине устанавливая автономное отопление, собственники жилых домов отдают предпочтение газовым котлам. Одновременно с этим никто не отменял необходимость в регулярном обслуживании газового оборудования.

Договор на техническое обслуживание газового оборудования содержит в себе многочисленные нюансы, о которых нужно знать, чтобы минимизировать риски допущения в нем различных ошибок. Именно они часто становятся основанием для аннулирования соглашения с повлекшими юридическими последствиями. Рассматриваемая разновидность с сотрудниками газовой службы – это документ, в котором отображаются подробные сведения относительно работ и услуг, осуществляемых компанией.

Рекомендуем прочесть:  Приказ при скрытых работах

Дополнительно в нем отображается цена предоставления услуг и порядок внесения оплаты.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

› Получается, если у жителя нет договора на ВКГО, то в случае аварии газовая служба к нему не приедет?

– Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот уже для того чтобы подать газ обратно, необходимо устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию, и всё это силами обслуживающей организации.

А теперь ещё нужно предоставить акт, подтверждающий исправное состояние дымоходов и вентиляционных каналов, договор на ТО ВДГО и договор на ТО ВКГО, в противном случае газораспределительная организация не позволит пуск газа. Специализированная организация, не имея договора на ТО и ремонт газового оборудования, не вправе проводить ремонт этого оборудования.
для собственников – от 1 тыс.

до 2 тыс. рублей; для должностных лиц – от 5 тыс.

Договор технического обслуживания ВДГО

(внутридомового газового оборудования)Выгодные цены на заключение договора ТО ВКГОРаботаем и с физическими, и с юридическими лицамиПолный пакет документов на любое количество приборовОставить заявку Ваше имя (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Ваш email Ваш комментарий Отметьте защиту против спамаИспользуя данную форму, Вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.Быстрая навигация Перечень работ, проводимых в рамках договора ВДГО Цены на заключение договора ВДГО Стандарт Эконом Премиум Договор ВДГО Общий прайс-лист на услуги Тарифы на ремонтные

Особенности заключения договора на обслуживание газового оборудования

› В мае 2013 года Правительство РФ приняло постановление за номером 410. Согласно этому документу любые собственники помещений, которые оснащены газовым оборудованием, теперь должны заключать соответствующие договора на обслуживания. О том, куда нужно обращаться, каков порядок действий и как выглядит типовой договор – в этой статье.

Содержание Одной из важнейших причин принятия этого постановления стали участившиеся инциденты со взрывами бытового газа, которые приводили и к материальным разрушениям, и к человеческим жертвам. Вот почему представители государственной власти по сути возложили ответственность за обслуживание и содержание газового оборудования на собственников – и подписание договора теперь стало обязанностью, а не правом.