Договор с руководителем кружка в учреждении культуры на платной основе

Договор с руководителем кружка в учреждении культуры на платной основе

Договор подряда с руководителем кружка дома культуры


Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.9.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и (или) бездействием Работодателя.10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА10.1. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством Российской Федерации.10.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).11.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ11.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.11.2.

Часы работы руководителя кружка и хормейстера в сельском Доме культуры?

Здравствуйте!

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 29.09.2008.
18 Декабря 2015, 10:54, вопрос №1076595 Надежда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21772 ответа 6495 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21772ответа
  2. 6495отзывов

Согласно ст.

Работаю специалистом по кадрам с в сельском Доме культуры. В Трудовых договорах у руководителей кружков прописано время 76,2 час. в месяц. Насколько это актуально в настоящее время или давно пора перезаключить новые Договоры?

93 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы(смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании)

Правомерность заключения договоров гражданско-правового характера с руководителями кружков

Подмена по различным основаниям трудовых договоров договорами гражданско-правового характера (ГПХ) при приеме граждан на работу в организацию — явление на сегодняшний день довольно распространенное.

Однако договоры ГПХ, помимо явных плюсов (меньше суммы страховых платежей, нет кадрового документооборота, отпускных, больничных и пр.), несут в себе некоторые риски и могут повлечь наступление негативных последствий, как для юридического лица, так и для гражданина-исполнителя. Во-первых, в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

№ 197-ФЗ (далее — ТК РФ) одним из оснований возникновения трудовых отношений является признание отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Согласно статье 11 ТК РФ, если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли

Договор подряда с руководителем кружка дома культуры

Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (вариант: путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА 4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: . Выходные дни: . 4.2. Время начала работы: .

Время окончания работы: . 4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с час. 6.1.3. Обеспечивать

По актуальным вопросам организации деятельности

клубных формирований* * Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с неурегулированностью в действующем законодательстве многих вопросов организации деятельности клубных формирований, в разъяснениях экспертов могут содержаться отдельные положения, которые могут расходиться с реальной практикой культурно-досуговых учреждений в Свердловской области и которые не всегда разделяют составители данного методического сборника.

до час., который в рабочее время не включается. 4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью (не менее 28) календарных дней. Важно Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором.

3.1. Киреева Л.Н. Как организовать работу кружков и клубных формирований · Что считать клубным формированием и кружком Клубное формирование – это добровольное объединение людей для занятия творчеством. Цель клубных формирований — организовать досуг и отдых участников, создать условия для получения новых знаний и навыков.
Видов клубных формирований несколько.

Это кружки, студии любительского художественного и технического творчества, любительские объединения и клубы по интересам,

С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату.

6.2.9. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами. 7. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 7.1.

Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка » » и иные локальные нормативные акты Работодателя.

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

Договор с руководителем платного кружка

Направление развития ребенка Наименование услуги Цель работы Руководитель услуги Кол-во занятий в неделю Ст-ть одного занятия Физкультурно-оздоровительное «Обучение элементам футбола» (средний и старший дошкольный возраст) Хайдаров Рустам Камильевич Физкультурно-оздоровительное «Обучение плаванью.

Бассейн Олимпия» (старший дошкольный возраст) Обучение детей плаванию Тараторкин Владимир Егорович 575 р. Физкультурно-оздоровительное «Обучение плаванью.

Бассейн Эврика» (старший дошкольный возраст) Обучение детей плаванию Пономарева Галина Николаевна 450 р. Физкультурно-оздоровительное «Фитнес-baby» (младший и средний дошкольный возраст) Занятия на развитие координации движений, обучение элементам танцевальных движений, общее укрепление организма Феденёва Юлия Витальевна 200 р Физкультурно-оздоровительное «Фитнес-style» (старший дошкольный возраст)

Положение О порядке работы платных кружков, студий и клубов

ПоложениеО порядке работы платных кружков, студий и клубов 1. Общие положения С целью систематизированного учета работы платных кружков, студий и клубов устанавливаются общие положения:• Режим работы кружков, секций и студий• Договорные отношения между руководителем кружков, студий, клубов и администрацией ДК• Финансовые отношения• Стоимость занятий• Договорные отношения между занимающимися, руководителем кружка секции, студий и администрацией ДК• Порядок оплаты• Льготы на оплату занятий Работа платных кружков, студий и клубов осуществляется в соответствии и на основании: — Закона РФ от 09.10.1992 № 3612-1 «Основы законодательства РФ о культуре»; — Устав МУ ДК «Свеча» — Положение об оказании платных услуг, предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности в МУ ДК «Свеча».

2. Режим работы кружков, секций и студий Режим и график работы кружков, студий и клубов устанавливается с 01 сентября текущего года на весь учебный год.

Какой должен быть график труда у руководителя кружка?

Просмотров: 2 Арфа Вопрос задан11 марта 2020 в 00:54 Вопрос задан11 марта 2020 в 00:54 Здравствуйте. Я являюсь руководителем кружка в сельском доме культуры.

Оформлена я по совместительству на 0,5 ставки с количеством часов в месяц 38,1- это всё прописано в трудовом договоре. Буквально сегодня поступило сообщение от коллег,что » На основании методических рекомендаций по организации работы органов местного самоуправления в решении вопросов создания условий для развития местного традиционного художественного творчества, утвержденных приказом Минкультуры России от 25 мая 2006 г. №229. В этой связи, с 13 марта необходимо пересмотреть каждому свой график работы.

На сегодняшний день продолжительность рабочего времени на ставку должна составлять 40 ч.