Докладная о непрохождении медосмотра

Докладная о непрохождении медосмотра

Докладная о непрохождении медосмотра

Оглавление:

Докладная записка об отстранении от работы работника, появившегося на работе в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,4 кб Поделиться: Юридический отдел Директору ООО «Ключ» Шумелкину П.Н. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 16.01.2012 N 6 г. Минск Об отстранении от работы Сообщаю, что Тихонов Тимофей Тимофеевич, юрисконсульт II категории юридического отдела, 16.01.2012 появился на работе с сильно выраженными симптомами тошноты и головокружения, вследствие чего не мог выполнять свою работу. На основании вышеизложенного прошу оформить отстранение от работы указанного работника в связи с появлением на работе в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы, с 16.01.2012 до получения листка нетрудоспособности либо до отпадения причин отстранения без сохранения заработной платы в период отстранения.

Как отстранить от работы работника, не прошедшего медосмотр?

Ответ на вопрос: Отстранение производится до устранения препятствий к допуску к работе. Календарный максимальный срок отстранения не установлен.

Если работник по своей вине не прошел обязательный для допуска к работе медицинский осмотр, то вы отстраняете работника на период до прохождения такого медицинского осмотра. Чтобы данная ситуация не длилась вечно, нужно: сразу начинать процедуру привлечения его к дисциплинарной ответственности за непрохождение медицинского осмотра по его вине (пп.

«в» п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 ), в том числе запросить его объяснения, и применить взыскание в виде выговора или замечания; в приказе об отстранении или отдельном приказе сразу установить новую дату прохождения такого осмотра; если работник повторно без уважительной причины не пройдет медицинский осмотр при наличии у него уже взыскания за нарушение требований ст.

Отстранение работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр

Новости ОТСТРАНЕНИЕ РАБОТНИКА, НЕ ПРОШЕДШЕГО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР by admin • 13.01.2016 Работодатель должен организовать проведение обязательных медицинских осмотров для отдельных категорий работников (абз.

Рекомендуем прочесть:  Будут ли сносить 9 этажки в москве

12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). В свою очередь работники обязаны пройти такие осмотры (абз.

6 ст. 214 ТК РФ). Если работник не прошел медицинский осмотр, то работодатель отстраняет его от работы (не допускает к ней) (ст. 76 ТК РФ).

  • Какие документы нужно оформить для отстранения работника от работы, если он не прошел обязательный медицинский осмотр?

Трудовым кодексом РФ не определен перечень документов, которые должен оформить работодатель для отстранения работника от работы. Однако исходя из смысла ст. 76 ТК РФ работодателю достаточно: – оформить самостоятельно либо получить документ, подтверждающий, что работник не прошел медицинский осмотр.

Как написать докладную записку правильно

› › › Многие относятся к докладным запискам, как к формальности, отнимающей время и нервы. Но встречаются ситуации, когда эта формальность способна уберечь работника от несправедливых претензий руководства.

Задокументированные прошения в любой момент подстрахуют вас от неприятностей, чего нельзя сказать о просьбах, изложенных в устной форме, которым даже не всегда придают значение. Таким образом, эти документы подтверждают факт взаимоотношений, их регистрируют как исходящую документацию.

Пишем докладную записку Докладная записка – это важный документ внутренней коммуникации, без него не обходится ни одно влиятельное учреждение. Для нормального функционирования организации образец докладной записки должен находится под рукой почти у всех работников.

Как отстранить от работы сотрудников, которые не прошли обязательный медосмотр?

Ответ на вопрос: В случае непрохождения или , или другого обязательного медицинского осмотра или психиатрического освидетельствования сотрудника отстраняют от работы до момента, пока осмотр не будет пройден. Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медосмотра или вакцинации, могут быть: На основании представленных документов работодатель издает . В данном случае срок отстранения определяется не датой, а событием – до момента прохождения медицинского осмотра или вакцинации (ч.

2 ст. 76 ТК РФ). С приказом необходимо ознакомить работника под подпись.

Также следует затребовать у работника письменные объяснения причин отказа от медосмотра. Если причины неуважительные, работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора. Прохождение обязательного медосмотра является обязанностью работника, предусмотренной статьей 214 ТК РФ.

Докладная записка об уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,2 кб Поделиться: Сталеварный цех Директору ООО «Ключ» Шумелкину П.Н.

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 09.11.2011 N 145 г.

Минск Об уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра В связи с отказом мастера сталеварного цеха Миронова Аркадия Николаевича от прохождения обязательного медицинского осмотра прошу вас принять меры по отстранению его от работы, а также рассмотреть возможность применения к нему соответствующей меры дисциплинарной ответственности. Начальник сталеварного цеха Подпись А.В.Копейко

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    Приложение: объяснительная записка Миронова А.Н. от 09.11.2011 на 1 л. в 1 экз.
    От того, насколько

Отстранение сотрудника от работы за непрохождение медосмотра — основания и порядок

Работники определенных производств и организаций на основании обязаны проходить медосмотр.

Нарушение данного порядка негативно отражается на деятельности организации, осложняет жизнь самого сотрудника. Болезни, обнаруженные во время медицинского осмотра, влияют на работоспособность, снижают показатели эффективности производства, мешают осуществлять полный объем трудовой деятельности. За непрохождение медосмотра работника имеют право временно отстранить от трудовых обязанностей до предъявления результатов обследования.

Обязательный медосмотр предусмотрен для категории лиц, утвержденных статьями и ТК РФ. К ним относятся: лица, не достигшие 21 года; служащие дошкольных и школьных образовательных учреждений; работники общественного питания (столовых, ресторанов, кафе), торговли; представители легкой и пищевой промышленности; машинисты, водители всех видов транспорта;

Что делать, если работник уклоняется от обязательного медосмотра?

СИТУАЦИЯ: Работник, занятый во вредных условиях труда, был направлен на обязательный периодический медицинский осмотр.

Но в назначенное время на медосмотр не явился. В свое оправдание сообщил, что проблем со здоровьем не испытывает, медосмотр ему не требуется, а работодатель не имеет права принуждать его к обследованию. Что следует предпринять в такой ситуации?

РЕШЕНИЕ: В установленных законом случаях периодические медицинские осмотры обязательны для работников. Отказ или уклонение от прохождения таких осмотров расценивается как неисполнение трудовых обязанностей, за которое работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. В любом случае работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр.
Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Может ли организация уволить водителя на основании непрохождения предрейсового медосмотра?Если да, то какие документы и какой порядок предусматривается?

Ответ на вопрос: Ответ зависит от причины, по которой водитель не прошел предрейсовый медосмотр.

 Если водитель уклонился от прохождения медосмотра без уважительных причин, и при этом не имеет неснятого и непогашенного дисциплинарного взыскания, его можно в виде замечания или выговора.

За повторное нарушение его можно . Если работник имеет неснятое и непогашенное взыскание, его можно уволить по данному основанию уже сейчас. Допускать его к работе нельзя (ст.

76, 212 ТК РФ) оформляете отстранение от работы без сохранения заработной платы.