Документы на получение лицензии на пассажирские перевозки более 8 человек

Документы на получение лицензии на пассажирские перевозки более 8 человек

Документы на получение лицензии на пассажирские перевозки более 8 человек

Объединение автопассажирских перевозчиков


НОВЫЙ!

Организациям и индивидуальным предпринимателям, планирующим осуществлять перевозки пассажиров автобусами, следует иметь в виду, что, помимо регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, для легального осуществления пассажирских перевозок в большинстве случаев следует получить специальный документ – лицензию по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. Лицензия – это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Лицензия на перевозку

Как получить лицензию на перевозку пассажиров более 8 человек: пошаговый алгоритм

› › › › ›

Современному человеку довольно сложно обойтись без сервиса пассажирских перевозок.

Особенно если он проживает в крупном городе. Во время перевозки пассажиры доверяют свое здоровье и жизнь водителю, а поэтому он должен быть пригодным к данному виду деятельности, а его наниматель — предоставить безопасные условия для пассажиров. И государство контролирует этот процесс посредством лицензий на перевозку.

Давайте разберемся, нужна ли лицензия и как ее получить. Содержание Лицензия на перевозку пассажиров является особым государственным документом, который разрешает предприятию осуществлять коммерческие перевозки на собственном транспорте. Перевозка может осуществляться автобусами или микроавтобусами.

Если пассажиров будут возить без данной лицензии, то это будет причиной вполне серьезного наказания.

Лицензия на перевозку пассажиров для собственных нужд

Здравствуйте, уважаемые читатели. 21 декабря 2020 года вступают в силу изменения в Статью 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ. Знаковым в этих изменениях является пункт 2 Статьи 20 в котором перевозку пассажиров и грузов для собственных нужд приравняли к перевозочной деятельности.

На этом законодатели не остановились и издали Федеральный закон от 30 октября 2020 года № 386-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»

. Данный закон вносит изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Сначала рассмотрим Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О

Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

могут заниматься как частные лица, так и предприниматели или организации. Однако, в соответствии с , и физические лица, и юридические должны иметь для этого вида деятельности соответствующую лицензию.

Обязывая перевозчиков получать лицензии, органы власти повышают уровень безопасности коммерческих перевозок. Ведь прежде, чем выдать разрешение, контролирующий орган проводит тщательную проверку предприятия:

  1. машин;
  2. квалификацию сотрудников;
  3. наличие необходимых документов;
  4. условия для стоянки и ремонта транспорта.

Все это гарантирует безопасность и комфорт пассажиров. Чтобы получить разрешение на осуществление пассажирских рейсов, перевозчик должен исполнить ряд требований:

  1. каждый водитель должен регулярно проходить медосмотр на предмет допуска к управлению ТС.
  2. нанять водителей-профессионалов, которые имеют водительское удостоверение категории «D»;
  3. у каждого водителя должен быть стаж управления автобусом не менее трех лет, что подтверждается отметкой в трудовой книжке;

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом более 8 человек.

Лицензия на перевозки автобусами более 8 человек. Лицензия на автобус.

Наша юридическая услуга «Лицензия на деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом более 8 человек» включает в себя:

  • Консультации по вопросу получения лицензии по перевозке пассажиров автобусом более 8 человек до заключения договора.
  • Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации), после заключения договора.

  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии на автобус.
  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным Положением «О лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом» от 02.04.12 г.

    № 280

  • Составление

    Лицензия на перевозку пассажиров 2020


    С марта 2020 года вступает в силу запрет на перевозку пассажиров автобусами вместимостью свыше восьми мест без соответствующей лицензии. Об изменениях в законодательстве, касающихся пассажирских перевозок, а также о том, как получить лицензию на этот вид деятельности, читайте в статье.

    Лицензирование пассажироперевозок подразумевает постоянное повышение квалификации работников, соблюдение режима работы водителей, а также эксплуатационно-технического надзора за транспортными средствами. За выполнением этих требований следит Ространснадзор. Как орган, выдающий разрешения на автоперевозку людей, Ространснадзор предъявляет организаторам пассажироперевозок следующие требования:

    1. организатор обязан регулярно проводить переаттестацию сотрудников и медосмотр водителей перед рейсами.
    2. водитель должен быть профессионально подготовлен (например, уметь быстро оценить дорожные условия, скоростной режим, техническое состояние транспортного средства);
    3. водитель обязан иметь необходимый трудовой стаж и квалификацию;

    Как получить лицензию на перевозку пассажиров

    › Для регулярных перевозок пассажиров в количестве 8 человек и более потребуется обязательная лицензия, которая выдается Ространснадзором.

    Стоимость ее оформления 7500 рублей, срок ожидания – до 45 рабочих дней.

    Подробное описание порядка получения этого документа, а также требований к перевозчику можно найти в статье.

    Мнение экспертаСоболев ДмитрийЮрист по административным правонарушениям, эксперт сайтаРанее мы рассказывали о том как правильно оформить доверенность на предоставление интересов юридического лица, советуем вам ознакомиться с этой информацией .

    Содержание Вопросы выдачи лицензии регулируются на федеральном уровне. К основным нормативным актам в этой сфере относятся 2 важных документа:

    • Федеральный закон, который нередко называют «законом о такси».
    • Постановление Правительства, регламентирующее порядок лицензирования.

    Первый документ регулирует лицензирование деятельности такси, второй – работы транспорта.

    Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

    Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами оборудованными для перевозок более 8 человек (транспортная лицензия), выдается Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.

    Порядок лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом определен в (в редакции Постановления Правительства РФ №195 от 27.02.2020 года

    «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами»

    ). Возвращение в новом законе транспортной лицензии на пассажирские перевозки транспортными средствами категории М2 и М3, по заказам и для собственных нужд, обусловлено повышенными вниманием государства к обеспечению правил безопасности при организации перевозок людей автомобильным транспортом. Условием выдачи лицензии на пассажирские перевозки автобусами является выполнение соискателем лицензионных требований.

    Срок оформления транспортной лицензии: на то, чтобы получить лицензию на перевозку пассажиров с 1 марта 2020 года потребуется 30-45 рабочих дней. Стоимость услуг: — от 15 000 руб.:

    Получение лицензии на перевозку пассажиров: необходимые документы и условия

    Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Главной целью лицензирования транспортной деятельности является создание безопасного дорожного движения, снижение риска аварийности. Основным документом, дающим право предпринимателям на коммерческие автоперевозки, является лицензия на перевозку пассажиров.

    Но бывают ситуации, когда получать этот документ не нужно. Разрешение на перевозку пассажиров должны получать компании и предприниматели, занимающиеся постоянными перевозками людей в пригодном, городском или междугородном транспорте.

    Для этого используется автотранспорт вместимостью более 8 человек (для автобусов).