Должен ли владелец квартиры есле не прописан платить за воду

Должен ли владелец квартиры есле не прописан платить за воду

Должен ли владелец квартиры есле не прописан платить за воду

Если Собственник не проживает в квартире. Должен ли платить за коммунальные услуги? — ДА, должен


avrora2012 (avrora2012) wrote, 2020-05-28 03:05:00 avrora2012 avrora2012 2020-05-28 03:05:00

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства.

Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи.

Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.
Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

В связи с недавними реформами в области ЖКХ было внесено достаточно большое количество изменений в действующее , многие из которых оказались далеко не самыми разумными и эффективными, что привело к возникновению целого ряда спорных или даже конфликтных ситуаций.

Одним из самых ярких примеров подобной практики является вопрос, связанный с начислением коммунальной оплаты в том случае, если в квартире отсутствуют какие-либо зарегистрированные граждане. Учитывая то, что сегодня таких помещений немало, юристы постоянно разбираются с тем, по какой методике должен проводиться расчет квартплаты в подобных ситуациях. Однако на данный момент какого-то точного ответа на этот вопрос нет, в связи с чем многие не понимают, должна ли оплачиваться квартплата, если никто не прописан, и как происходит начисление в 2020 год.

Оплата за коммунальные услуги и квартплату для частного имущества начинает рассчитываться с того момента, как тот или иной гражданин регистрирует на него права собственности.

Законно ли с меня берут за воду если никто не прописан?

Здравствуйте. У меня в собственности 2 квартиры.

В одной я проживаю и прописана,оплачиваю по счетчикам. Во-второй квартире никто не прописан,никто не живет,но с меня примерно с ноября 2016 года стали считать плату за воду за 1 человека мотивируя новым законом,который по их словам гласит о том,что даже если никто не проживает и не прописан,то они имеют право с меня брать за воду,если счетчики мною не наняты. Законно ли это? 14 Января 2020, 19:08, вопрос №1499722 Алина, г.

Нелидово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В соответствии со ст.155 ЖК РФ11.

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

> > > > Собственники квартир часто сталкиваются с выставлением счетов за коммунальные услуги на жилплощадь, в которой никто не прописан.

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Опираясь на законодательную базу можно понять, правомерны ли такие действия коммунальных служб, и как уменьшить расходы на содержание квартиры, в которой никто не прописан.Содержание:

Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ.

Эта ситуация порождает большое количество вопросов, особенно в случае, если в квартире никто не проживает.Разобраться в порядке начисления оплаты на основании тарифов и счетчиков поможет знание правовых норм и системы учета ресурсов.

Фото № 1Порядок оплаты содержания жилплощади и пользования услугами ЖКХ основывается на двух основных кодексах России: Жилищном и .

Как платить за воду если в квартире нет прописанных людей в 2020 году

» Как начисляются коммунальные платежи и как платить за воду если в квартире никто не прописан?

Платежки так и продолжают поступать по адресу пустого жилья, а собственник, вытаскивая их ворох из почтового ящика, вправе задуматься, что ему оплачивать, а что нет. Оплачивать коммунальные квитанции согласно законодательству придется все равно, однако существуют способы уменьшить размер платежей.СодержаниеВ тот момент когда собственник покупает квартиру или наследник открывает наследство на жилую недвижимость у них возникает обязанность оплачивать коммунальные платежи.

Эта обязанность возникает даже если в квартире никто не прописан и не пользуется ей. Квартира продолжает обогреваться, вода и газ предоставляются коммунальными предприятиями в полном объеме — эти услуги должен кто-то оплачивать по тарифу, только если не установлен счетчик.Плата за коммунальные различается на плату за:отопление

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

Люди проживающие в домах коммунальной собственности давно привыкли, что обязательной частью ежемесячных расходов является оплата за предоставляемые услуги. Меняются тарифы, способы расчета начислений, а с нового года изменился подход к начислению в квартирах, где нет проживающих и никто не зарегистрирован.

Попробуем объяснить, как платить если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду. За что мы платим

Все за что должны заплатить владельцы жилой площади прописано законодательством.

Собственник,но в квартире не прописана,обязана платить за воду и устанавливать счетчики воды?

Здравствуйте!В почтовый ящик получила уведомление на простой бумажке,что до 30,04,2014 г.

я обязана установить счетчик воды. я собственник,но в квартире не прописана,хотя проживаю сама.Прописана по другому адресу у бывшего мужа ,где он оплачивает воду.Обязана ли я платить за воду в моем случае?

Ранее мне в жеке посоветовали этот вариант,по которому я повышенно плачу ремонт и техобслуживание,но не воду.Могут ли быть штрафы за неуплату за воду в моем случае ?Заранее большое спасибо,Марина 06 Апреля 2014, 16:02, вопрос №418571 Марина, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 2166 ответов 977 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Марина, как собственник только Вы вправе распоряжаться любым имуществом в квартире, в том числе и счетчиком оды.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

Вопрос о прописке на сегодняшний день интересует многих людей, и если одни хотят прописаться для того, чтобы получить официальную регистрацию, собственники стараются максимально сократить количество прописанных, чтобы не переплачивать за коммунальные услуги.

Бывает и так, что семья приобретает недвижимость, но при этом не проживает и не прописывает там никого, оставляя ее как вариант дополнительного заработка с аренды или по каким-либо другим причинам не заселяет туда никаких лиц.