Должность бухгалтера экономиста в строительной организации

Должность бухгалтера экономиста в строительной организации

Должность бухгалтера экономиста в строительной организации

Должностные обязанности экономиста. Функциональные обязанности экономиста


October 7, 2014 Обсудить 0 0 Поступая в вуз на экономический факультет, студенты часто даже не догадываются, что входит в должностные обязанности экономиста и с чем придется столкнуться молодому специалисту на предприятии. Перечень функциональных обязанностей таких работников определяется специальными инструкциями. Они разрабатываются для специалистов организаций и предприятий согласно штатному расписанию.

Функциональные обязанности экономиста должны учитывать не только его основные функции и обязанности, но и права, ответственность специалиста, конкретные задания и прочее.К слову сказать, экономисты бывают разные. Это специалисты по труду, сбыту, штатному расписанию, заработной плате, работники плановых отделов и прочие. И если базовые знания для всех видов экономических профессий практически одинаковы, то задачи и обязанности экономиста существенно отличаются в зависимости

Обязанности экономиста в строительной компании

— — Что должен определять экономист?

Экономистом должна определяться экономическая эффективность внедрения различной новой техники и прогрессивных технологий, а также способы и технологии проведения вычислительных работ. Он занимается организацией оперативного учета, порядком и временем сложения отчетности, определяет правила оформления материалов для сложения договоров.

Помимо всего прочего, специалист на этой должности обязан определять отечественный и зарубежный опыт оптимальной организации экономической деятельности производства в условиях действующей рыночной экономии. Права У экономиста есть право ознакомиться с любыми решениями, которые имеют отношение к его деятельности, при этом он может самостоятельно вносить какие-либо свои предложения, направленные на повышение труда в границах его служебных обязанностей. Подготавливает

Должностная инструкция бухгалтера-экономиста

Содержание статьи:

Данная должностная инструкция представлена как образец для разработки аналогичного документа для бухгалтера-экономиста на предприятии любой отрасли.

Документ содержит необходимые сведения о том, что должен знать бухгалтер, выполняющий обязанности экономиста, его функции, права и ответственность, возникающую при ненадлежащем исполнении им работы. Должностная инструкция должна быть составлена только таким образом, чтобы все предложения и фразы читались четко — вопросов и недопонимания, касающихся их сути, оставаться не должно.

1.1. Порядок приема и увольнения, принадлежность к категории персонала. 1.2.

Должностная инструкция экономиста

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ экономиста 1.

Бухгалтер-экономист — персонал из категории специалистов, принимаемый и увольняемый только по приказу руководителя предприятия. Предложить кандидатуру для приема в организацию может как специалист отдела кадров, так и руководитель бухгалтерской службы.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность экономиста «___________» (далее — «Организация»). 1.2. Экономист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Экономист подчиняется непосредственно ___________ Организации. 1.4. На должность экономиста назначается лицо, имеющее: Экономист I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста II категории не менее 3 лет.

Экономист II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет. Экономист: высшее

Пример должностной инструкции экономиста в строительном предприятии

УТВЕРЖДАЮ Руководитель Государственного унитарного предприятия г.

Москвы трест «Мосотделстрой №1» _____________________ Сорокин Ю.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ экономиста 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность экономиста 1.2. Экономист назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя предприятия.

1.3. Экономист подчиняется непосредственно Руководителю предприятия 1.4. На должность экономиста назначается лицо, имеющее: Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста не менее 3 лет.

1.5.

Должностные обязанности экономиста в строительной организации

Назначение на должность экономиста и освобождение от нее производится директором предприятия по представлению (руководителя структурного подразделения (иного должностного лица) в подчинение к которому поступает сотрудник) 4.

Экономист должен знать: 4.1. Законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия.

4.2. Организацию плановой работы. 4.3. Порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия. 4.4. Порядок разработки бизнес-планов.

4.8. Принимать участие в работе по изучению и анализу состояния

Обязанности бухгалтера-экономиста

Актуально на 30 сентября 2020В штатное расписание субъекта хозяйствования может быть введена должность бухгалтера-экономиста.

4.5. Планово-учетную документацию. 4.6. Порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат. 4.7. Методы экономического анализа и учета показателей деятельности предприятия и его подразделений.
Обязанности такого специалиста охватывают широкий спектр функций бухгалтерского специалиста, а также и задачи организации управленческого учета. Одним человеком могут выполняться поручения по бюджетному планированию деятельности компании, по анализу фактических показателей за каждый истекший период и сопоставлению этих данных с учетными сведениями.Функции специалистов, занимающих должности двойственного назначения, всегда шире, чем у работников узкой специализации.

Задачи, которые ставятся перед бухгалтером-экономистом, могут быть направлены на реализацию следующих мероприятий:проведение исследовательских операций для оценки эффективности работы в выбранном сегменте бизнеса;оптимизация расходной базы за счет минимизации непроизводительных издержек;поиск

Бухгалтер экономист обязанности

 Как правило, в коммерческих организациях различной направленности (строительство, медицина, магазины, торговые центры и др.) разделяются две должности — бухгалтер и экономист, однако компания имеет право самостоятельно разрабатывать штатное расписание для бухгалтерии и устанавливать список должностей, которые посчитает нужными. В связи с этим должность бухгалтера-экономиста встречается на предприятиях, хотя она и не включена в квалификационный справочник профессий.

Содержание По должности бухгалтер-экономист обязанности сотрудника содержат достаточно обширный перечень, поскольку включают в себя трудовую деятельность сразу по двум специальностям. В связи с такой постановкой вопроса специалист должен выполнять различные должностные обязанности: исследование и анализ деятельность предприятия с экономической точки зрения, а также разработка мероприятий по сокращению непроизводительных расходов;

Должность бухгалтера экономиста в строительной организации

> > В силу отсутствия утвержденного образца, на разных предприятиях сотрудники, занятые на одних и тех же должностях, могут исполнять несколько различные обязанности, хотя основные функции все же стандартны и похожи.

Документ делится на четыре основных части:

  1. «Должностные обязанности»,
  2. «Общие положения»,
  3. «Ответственность»,
  4. «Права»,

но, по желанию, руководство предприятия может добавлять и другие разделы. Составляется должностная инструкция в одном экземпляре, а если бухгалтеров в организации несколько, то затем распечатываются ее копии, в количестве, равном числу бухгалтеров.

Каждый бухгалтер, чьи функции соответствуют прописанным в документе должностным обязанностям, должен поставить под ним свою подпись. Точно также каждый документ должен заверить сотрудник, который несет ответственность за соблюдением правил и функционала, прописанных в должностной инструкции и руководитель организации.