Дом со шпал вред

Дом со шпал вред

Построили дом из БУ шпал – из подполья идет запах креозота: что нам делать


Здравствуйте, построили дом из БУ шпал, стены оштукатурили, положили блестящую подложку и плюс гипсокартон, на втором этаже запаха креозота вообще нет, на первом из подполья всё равно идет запах креозота, что нам делать? все пугают что креозот очень опасен для здоровья, как исправить это?

Неужели без бульдозера не обойтись?

И конечно страшно за свое здоровье, а в первую очередь за здоровье детей.

Или проще продать этот дом? Ответьте пожалуйста! Анна. Здравствуйте, Анна! Люди, которые говорят вам о вреде креозота, совершенно правы. Длинный список весьма опасных и тяжёлых заболеваний, которые вызывает это ядовитое вещество, вы можете найти хотя бы в Википедии. ВОЗ определяет креозот как потенциальный канцероген: адская смесь фенолов способствует возникновению и развитию злокачественных опухолей.
Из-за высокой токсичности креозот уже много десятилетий категорически запрещён зарубежными и отечественными нормами к применению в строительстве зданий, тем более жилищном.

Вреден ли дом из шпал для здоровья

У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро может появиться сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены прекращать работу через 0,5-1 ч.

В легких случаях через 1-3 дня может появиться пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 50 % работающих могут возникнуть: светобоязнь, слезотечение в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее).

Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное его воздействие на организм. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.

В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота. Но эти мероприятия не достаточны, чтоб устранить вредное воздействие креозота на человека.

Чем опасен креозот в домах из шпал. Показания и противопоказания.

Вреден ли дом из шпал для здоровья

Креозот в гражданском строительстве Люди работают в этих помещениях круглосуточно. Вонь, особенно летом стоит ого-го. К концу смены голова болит до невозможности.

Все сотрудники отмечают снижение работоспособности и ухудшения самочувствия Написала в этом разделе, так как креозот, каменноугольное масло для пропитки шпал является опасным канцерогеном, с 2003 года запрещён в использовании для стран Евросоюза. Шпалы должны были И место хорошее, и просят недорого, но смущает, что дом построен из шпал. Правда, снаружи и изнутри он оштукатурен.

Рядом стоит недостроенная баня и тоже из пропитанных шпал. Насколько опасна эта пропитка для здоровья и выветривается ли она со временем?

Строительство из шпал.

Бэушные шпалы — материал довольно дешевый, поэтому в десятилетия всеобщего дефицита он больше всего пользовался популярностью у садоводов. У этого термина существуют и другие значения, см. Креозот (значения). Креозот (фр.
Плюсы и минусы

Нередко для или бань предпочитают в целях экономии выбирать подручные материалы.

К примеру, соседство с железной дорогой может побудить садоводов к возведению конструкций из новых или бывших в употреблении шпал. Такой вариант привлекает финансовой доступностью и скоростью возведения. Действительно ли это выгодный вариант? Попробуем разобраться. Преимущества подобного строительства домов и бань были выявлены долгими годами эксплуатации подобных домов.

Действительно, дома из деревянных шпал легки, не гниют, прочны, хорошо защищают от низких температур и нашествий грызунов, также эти дома отлично показывают себя в условиях землетрясений. Кроме того, специфичная форма шпал позволяет легко смонтировать дома несложных конструкций. Однако некоторые преимущества такого вида строительства тесно связаны и с негативными последствиями.

Дело в том, что устойчивость шпал к сложным условиям внешней

Вреден ли дом из шпал для здоровья

/ / 24.04.2020 653 Views Однако некоторые преимущества такого вида строительства тесно связаны и с негативными последствиями. Дело в том, что устойчивость шпал к сложным условиям внешней среды обеспечиваются за счет пропитки специализированными растворами – к примеру, креозолом, каменноугольным маслом и самым распространенным веществом креозотом.

Все они – фенолосодержащие, а значит ядовитые и высокотоксичные. Именно этим свойством пропиток обусловлена непривлекательность домов из шпал для крыс и мышей, а также отличная устойчивость к гниению. Пропитки для шпал относятся к группе легковоспламеняющихся веществ, поэтому дома из шпал не самый удачный материал для строительства домиков и в особенности бань.

Строение из шпал обыкновенно полностью выгорает за 15-20 минут. Еще одно неприятное последствие пропиток – это специфичный запах, который будет стоять в доме из шпал.

Дом из шпал: вредно или нет, как построить своими руками, отзывы

В настоящее время с постоянными всемирными кризисами люди продолжают строить собственное жилье, экономя на материале.

Покупая весьма дешевые шпалы, люди начинают строительство дома. Именно в такой момент и назревает вопрос: «Дом из шпал вреден или нет?» Фото, достоинства и недостатки такого дома – далее. Шпалы обрабатывают химическими веществами, которые защищают от короедов и увеличивают долговечность, еще на стадии изготовления.

Все химикаты, которые используют для обработки, очень токсичны. А если шпалы уже находились в использовании, то во время движения по ним из вагонов грузового поезда на них могут рассыпаться или проливаться различные химические вещества.

При взаимодействии с солнцем большинство веществ начинают производить свои химические реакции. Вреден ли дом из шпал для здоровья? Выделяемый запах от шпал очень вреден для здоровья человека.

Вообще, именно запах создает креозот.

дом из шпал вредно или нет

«Бэушные» шпалы – материал довольно дешёвый, поэтому в десятилетия всеобщего дефицита он больше всего пользовался популярностью у садоводов. Но медики категорически не рекомендуют использовать шпалы, пропитанные креозотом, для строительства жилья.

Запах – это далеко не самое страшное у такого материала.

Со временем он, конечно, ослабевает, но полностью не исчезает. Когда летом двери в старом доме нараспашку, может почти не ощущаться.

Но стоит закрыть дом хотя бы на неделю или протопить печку, как снова появляется «шпальный» дух. Ещё сильнее пахнет в жару, и никакая штукатурка от этого не спасает. А строительство бани из шпал и вовсе не подлежит обсуждению: при нагревании шпалы будут интенсивно выделять в воздух чрезвычайно вредные вещества.

По этой причине шпалы нельзя пускать даже на дрова, так как при сгорании они выделяют много отравляющих веществ. Чтобы оценить степень опасности

Как построить дом из шпал своими руками

Очень часто, планируя строительство частного дома, будущие домовладельцы выбирают шпалы в качестве материала как самый экономичный вариант. О том, как построить дом из шпал, и как это сделать своими руками, можно узнать из видео в интернете и информации ниже.СодержаниеСамым очевидным преимуществом строительства дома из шпал является экономичность затрат на его возведение, ввиду низкой стоимости материала.

Кроме этого, существуют другие достоинства:Высокий уровень теплоемкости дома из шпал, благодаря которому зимой он быстро прогревается, не выпускает тепло, а летом хорошо сохраняет прохладу, создавая комфортную атмосферу внутри дома.Долговечность материала, обусловленная тем, что шпалы изготавливаются из хвойных пород дерева (сосна, лиственница, пихта, ель, тис). Эта древесина имеет однородную структуру, которая не раскалывается при обработке, а сам процесс обработки достаточно легкий.

Дом из шпал: как убрать запах креозота и полезные советы

  1. Иван Гресько
  2. 19 Октября, 2020

Дом, возведенный из шпал, сегодня не редкость. Этот материал относительно дешевый и нередко используется в строительстве.

Однако, судя по многочисленным отзывам, владельцев таких домов часто беспокоит запах креозота в доме. Дело в том, что в производстве шпал с целью продлить их эксплуатационный ресурс предусмотрена процедура пропитки специальным составом, которому присуще очень сильное антисептическое действие. В связи с этим фактом владельцев домов из шпал волнует, вреден ли запах креозота для здоровья?

Что же жильцам предпринять, если довелось жить в таком доме? Информация о том, как избавиться от запаха креозота, представлена в данной статье. Креозот является очень токсичной смесью, в составе которой имеются различные фенолы и ароматизированные углероды.