Дома без окон для переселенцев в израиль

Дома без окон для переселенцев в израиль

Социальное жилье для пенсионеров в Израиле


Автор: 13.04.2016 Длительность — 00:10:55 (Ссылка откроется в новом окне) Всем привет, мои дорогие зрители. Мы сейчас находимся в городе Кфар-Сава́.

И сегодня я хочу вам показать, как выглядит социальное жилье для пенсионеров. Вот эти все здания, которые меня окружают, и представляют собой такое жилье.

Мы пойдем в одно из них, где живут мои бабушка с дедушкой, которые любезно разрешили мне поснимать у них дома, чтобы я могла показать вам, какое социальное жилье предоставляет государство израильским пенсионерам за весьма символическую плату. Сейчас мы зашли внутрь комплекса, здесь небольшой холл. И перед тем как поехать наверх в гости к бабушке с дедушкой, я вам покажу задний двор.

– (Я) Итак, вот мы пришли на задний двор. – (Бабушка) Вот там, видишь, площадка, горка и качели. – (Я) Да, детская площадка. Спортзал у вас тут есть.

15 отличий квартир в Израиле и в России

Автор: 07.07.2020 Длительность — 00:10:38 (Ссылка откроется в новом окне) Всем привет, мои дорогие зрители.

– (Бабушка) Вот есть спортивные снаряды, дедушка тут делает упражнения.

Я очень рада видеть вас на своем канале. Сегодня я хочу с вами поболтать на тему того, чем обычная квартира в Израиле отличается от обычной квартиры в России. Тема для видео, наверно, немного странная, но мне почему-то захотелось с вами поделиться моими наблюдениями по этому поводу, потому что отличий действительно достаточно много; они есть как и в планировке квартиры, так и в отделке квартиры.
И сегодня я расскажу вам о 15 отличиях, которые для меня очень заметны. И вы тоже обязательно делитесь в комментариях своими наблюдениями по этому поводу.

Мне будет очень-очень интересно почитать ваши мнения. 1. Первое отличие состоит в том, что в Израиле достаточно мало маленьких квартир. Еще где-то в старых зданиях можно найти 1-комнатные, 2-комнатные квартиры; но вот новостройки практически не строят с квартирами меньше 3 комнат и площадью меньше 100 квадратных метров.

pora_valit

Зато если:1.

Вы программист или IT специалист. И вы хорошо знаете английский. Здесь для вас рай. Причем, в том самом библейском понимании.

В плане уровня зарплат и условий труда Израиль давно разделился на два больших лагеря: на компьютерщиков (а также, ИТ-шников) и на всех остальных. Если лет двадцать назад мечтой всех мамаш, имеющих дочерей, было выдать своих «лучших на свете еврейских девочек» за врачей или преуспевающих адвокатов, то сегодня достаточно быть даже студентом программистом, чтобы привлечь к себе внимание меркантильных особ. Работу они находят мгновенно.

Зарплаты растут быстро. На фоне растущего числа стартапов специалистов катастрофически не хватает. И даже средненький программер, придя на собеседование, имеет в кармане еще около десятка предложений.

Фирмы переманивают спецов друг у друга, завлекая парком лизинговых машин, зарплатами и прочими «вкусностями». Единственная оговорка — вы должны быть моложе 45-ти.

Особенности жизни русской диаспоры в Израиле 2020 году

Жизнь в еврейском государстве уникальна во всех отношениях.

Во-первых, находясь на его территории, с трепетом осознаешь, что первые поселенцы появились здесь задолго до нашей эры.

Во-вторых, имеешь возможность прикоснуться к древнейшим святыням трех мировых религий: ислама, христианства и иудаизма.

В-третьих, понимаешь, что в этой стране все делается для того, чтобы ее гражданам жилось лучше и комфортнее. Можно сказать, что Святая земля остается одной из самых развитых держав с высочайшим уровнем правовой и социальной защищенности населения.

А вот хорошо ли жить русским в Израиле, мы и постараемся выяснить.

Своим благосостоянием жители страны обязаны в основном трем принципам, которых придерживаются местные власти: научные разработки и их широкое внедрение во все сферы жизни; привлечение иностранных инвестиций (порядка 10 миллиардов долларов ежегодно); интенсивный труд.

10 причин, почему не стоит эмигрировать в израиль

Evgeny (klonik69) wrote, 2016-04-08 13:30:00 Evgeny klonik69 2016-04-08 13:30:00

Квартирный вопрос в Израиле. Часть 3: «Сказать что нет, он таки есть!»

Люди, как люди.Любят деньги, но ведь это всегда было….Ну, легкомысленны… ну, что ж…обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…квартирный вопрос только испортил их.М.А.

Булгаков, «Мастер и Маргарита»Цитировать на «русской улице» Израиля булгаковского Воланда, предположившего, что москвичей погубит квартирный вопрос так же неуместно, как рассказывать непристойные анекдоты про евреев. Все в Израиле и так осознают, что этот вопрос может стать причиной разрушения того хорошего, что несла в себе идея массовой репатриации евреев на «землю обетованную».Квартирный вопрос – один из центральных в общественной полемике Израиля и любимая тема оппозиционных партий в Кнессете.
Много говорится о нехватке жилья, соседствующей с уймой свободных квартир в стране, о его дороговизне и необходимости срочного крупномасштабного строительства.В адрес правительства Биньямина Нетаниягу бросаются совершенно справедливые упреки в

Минусы переезда в Израиль после 1.5 лет жизни

Обновлено: 2020-5-25 Олег Лажечников 113Про , а теперь давайте пройдемся по минусам. Их не меньше. Я постарался вспомнить все, с чем пришлось столкнуться за 1.5 года, и что было непривычно и сложно для человека, приехавшего из Москвы и из хороших условий.

Рекомендуем прочесть:  Обгон через двойную сплошную

То, о чем стоит знать и иметь в виду, прежде чем принимать решение о переезде.Сразу хочу сказать, я за реализм — что вижу, о том и пишу. Если есть мусор, значит он есть, а не значит, что я его выдумываю и специально на нем заостряю внимание.

И если в другой стране я его не вижу, значит я его в другой стране не вижу. Все просто. Мы все разные и воспринимаем все тоже по-разному. Так что «давайте не будем о плохом», это не про меня, надо вещи называть своими именами.

В любом случае, данный пост — это лишь мой субъективный взгляд на увиденное.

Как переехать жить на ПМЖ в Израиль — мой опыт репатриации

Обновлено: 2020-5-20 Олег Лажечников 126Не думал писать ничего про сам процесс эмиграции (репатриации), но несколько человек задали вопросы, поэтому просто не могу не написать пост и не ответить подробно на ваши вопросы.

У другого человека с другими исходными данными может быть совершенно другое восприятие той же реальности.

Заодно расскажу, как это происходило у нас с бывшей женой, начиная от консульской проверки, заканчивая самим перелетом.Вообще для меня оказалось совершенно неожиданным, что среди моих подписчиков оказалось столько людей, который раздумывают получить израильское гражданство или уже получают. Подумайте еще раз, надо ли оно вам.Содержание статьиРепатриироваться в Израиль (правильно говорить репатриация, а не эмиграция) может внук еврея.
И не важно, кто был еврей, дедушка или бабушка, мама или папа. Первое, второе и третье поколение может ехать без ограничений, то есть не имеет значения, по материнской линии ли передавалось еврейство или нет.

Нужно быть, как минимум, внуком

«Пригодилось российское умение бойко качать права»

На земле обетованной история тесно переплелась с политическим курсом современного государства, которое помогает евреям со всего мира собраться на исторической родине под девизом «все евреи должны жить в Израиле». Продолжая серию материалов о бывших соотечественниках за рубежом, «Лента.ру» побеседовала с Алиной Фаркаш, переехавшей недавно с мужем и двумя детьми из российской столицы в израильский город Раанана.Идея переезда возникла как-то сумбурно, чуть более года назад, и первые полгода мы просто часто «говорили об этом»: вот когда-нибудь мы переедем… Пока однажды не побывали в Раанане (19 км от Тель-Авива — прим.

«Ленты.ру») — нашем идеальном городе.