Доплата педагогам согласно ч 3 ст 112 тк рф

Доплата педагогам согласно ч 3 ст 112 тк рф

Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни

  • »
  • »
  • »

Текст статьи 112 ТК РФ в новой редакции. Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи.

Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Вопрос: .В соответствии со ст. 112 ТК РФ в организации выплачиваются дополнительные вознаграждения за нерабочие праздничные дни.

(«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, n 2)

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 2Вопрос: В соответствии со ст.

Начисляется ли это вознаграждение, если работник ушел в отпуск с 25 декабря, а также при нахождении работника на больничном? Учитываются ли такие вознаграждения при определении среднего заработка для начисления отпускных и выплат по временной нетрудоспособности?
112 ТК РФ в нашей организации выплачиваются дополнительные вознаграждения за нерабочие праздничные дни. 1. Начисляется ли это вознаграждение, если работник ушел в отпуск с 25 декабря (отпуск пришелся на новогодние каникулы), а также при нахождении работника на больничном? 2. Учитываются ли такие вознаграждения при определении среднего заработка для начисления отпускных и выплат по временной нетрудоспособности?Ответ: Ранее ст.

120 ТК РФ определяла, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Эта норма давала основания утверждать, что оплачивать праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного отпуска, нельзя.К сведению!

С 6 октября 2006 г. были внесены изменения в ст. 120 ТК РФ, определяющую порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Редакция Действующая 06.10.2006 01.01.2005 11.05.2004 01.02.2002

  1. кодекс от 01.01.2019
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.02.2002

Ст. 112 ТК РФ в последней действующей редакции от 24 апреля 2012 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 06.10.2006 01.01.2005 11.05.2004 01.02.2002 Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  1. 7 января — Рождество Христово;
  2. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  3. 12 июня — День России;
  4. 4 ноября — День народного единства.
  5. 8 марта — Международный женский день;
  6. 23 февраля — День защитника Отечества;
  7. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  8. 9 мая — День Победы;

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 2 Вопрос: В соответствии со ст.

112 ТК РФ в нашей организации выплачиваются дополнительные вознаграждения за нерабочие праздничные дни. 1. Начисляется ли это вознаграждение, если работник ушел в отпуск с 25 декабря (отпуск пришелся на новогодние каникулы), а также при нахождении работника на больничном?

2. Учитываются ли такие вознаграждения при определении среднего заработка для начисления отпускных и выплат по временной нетрудоспособности?

Ответ: Ранее ст. 120 ТК РФ определяла, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Эта норма давала основания утверждать, что оплачивать праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного отпуска, нельзя.

К сведению! С 6 октября 2006 г.

были внесены изменения в ст. 120 ТК РФ, определяющую порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.

Привлекаем к работе педагога в выходные и праздничные дни

Как известно, работа в выходные и праздничные дни по общему правилу запрещена.

Тем не менее существуют учреждения, в которых приостановка работы невозможна по производственно-техническим и организационным условиям.

В этих организациях устанавливаются такие режимы рабочего времени, когда выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников, в результате чего организация осуществляет свою деятельность круглосуточно и без выходных. В большинстве образовательных учреждений работники трудятся, как правило, по шестидневке.

И если возникает необходимость работы в выходные и праздники, нужно соблюдать процедуру привлечения сотрудников к работе в эти дни, предусмотренную Трудовым кодексом. Всех ли педагогов можно привлекать к работе в выходные и праздники? Каков порядок привлечения? Что положено за работу в такие дни? На эти и другие вопросы найдете ответы в статье.

Право на отдых Согласно ст.

Часть третья статьи 112 — «белое пятно» ТК РФ (Криницын А.)

18 марта 1968 г. СССР подписал Международный пакт от 16.12.1966 «Об экономических, социальных и культурных правах». Участвующие в Пакте государства признают право каждого на «справедливые и благоприятные условия труда», включая, в частности, «вознаграждение за праздничные дни».

Что о размере и порядке выплаты этого вознаграждения говорится в российском трудовом законодательстве? Федеральным законом от 29.12.2004 N 201-ФЗ

«О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации»

ст. 112 была дополнена ч. 3 следующего содержания: «Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается.

Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».Данная формулировка была столь непонятной для всех участников трудовых правоотношений, что вскоре в ст.

Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни (действующая редакция)

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 112 ТК РФ Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи.