Два исполнительных листа на одного должника очередь исполнения приставом

Два исполнительных листа на одного должника очередь исполнения приставом

Два исполнительных листа на одного должника очередь исполнения приставом

Решение от 22 мая 2013 г.


Ахметвалеев Р.Г. не согласился с жалобой, суду пояснил, что судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство по двум исполнительным листам, ее действия законные и обоснованные.

Она вправе также в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником исполнения решения суда, наложить арест на имущество должника в целях обеспечения исполнения решения суда.Представитель взыскателя ОАО «С» по доверенности Хабиров Р.Р. просил отказать в удовлетворении жалобы, пояснив суду, что заявитель пытается ввести суд в заблуждение, действия судебного пристава-исполнителя законные и обоснованные.Выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.В соответствии с ч.1 ст.
постановления судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или иными лицами, чьи права и интересы нарушены

Удержание по исполнительным листам одной очередности

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

8 ноября 2016

Сотрудник взял кредиты в разных банках, а фирма получила на него три исполнительных листа, в каждом из которых прописано удерживать из заработной платы 50 процентов в пользу банков.

Выясняем, можно ли погасить сначала один исполнительный лист, потом второй, следом третий, или необходимо погасить их одновременно? При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов)

Мой исполнительный лист(по моему должнику) объединили в сводное исполнительное производство. Интересует очередность погашения по испол.делам

Добрый день уважаемые юристы!

Я являюсь взыскателем по испол.листу. Согласно моего решения суда на его машину,которую он быстренько переоформил на тещу, наложили арест,как я считала в мою пользу. Мы долго искали машину и в итоге нашли.НО! Теперь объявились и другие взыскатели с исполнительными листами на сумму свыше 100,000,000 рублей и приставы, в тот же день как нашли машину, объединили все испол.листы в одно сводное производство.
Пристав мне разъяснил такую информацию: а) если машину продадут с торгов (превратят ее в деньги) то мне достанется что то около 1 %,так как большая сумма возмещения пойдет,тому взыскателю у которого больше всего сумма иска, б) но если машину с торгов не продадут,то мне ПЕРВОЙ предложат ее забрать в натуре.

в) мое замечание о том, что в моем решении суда прописано об аресте на эту машину, по сути в мою пользу, они сочли недействительными. Вопрос.

В какой очередности происходит погашение по исполнительным листам?

Добрый день!

Есть 2 исполнительных листа( долг по кредиту и долг за коммунальные платежи), В каком порядке будут происходить выплаты.

06 Октября 2020, 08:28, вопрос №1771833 Елена, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 979 ответов 411 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена. Данный вопрос урегулирован ст.
111 ФЗ «Об исполнительном производстве»:1.

В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:1) в первую очередь удовлетворяются

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве

Опыт показывает, что взыскатели порой имеют весьма туманное представление о сводном исполнительном производстве. Это неудивительно, так как сводное исполнительное производство — объект весьма специфичный и лучше всего его можно понять, когда ведешь его сам.

Но поскольку не у всех есть возможность и необходимость вести сводное исполнительное производство лично, давайте разбираться вместе. Прежде всего, хотелось бы отметить, что наиболее распространенной ошибкой является понимание сводного исполнительного производства как некого нового исполнительного производства, которое возникает, вместо объединенных в него исполнительных производств. Из этой ошибки появляются требования в жалобах: «окончить сводное исполнительное производство» и т.п.

На самом деле, сводное исполнительное производство это не новое единое исполнительное производство. В сводном исполнительном производстве объединенные исполнительные производства по-прежнему остаются самостоятельными – они самостоятельно могут быть окончены,прекращены, приостановлены при наличии законных оснований.

В каком порядке приставы взыскивают долги, если у должника несколько исполнительных листов?

У моего должника есть непогашенный штраф за вождение в нетрезвом виде, иск от банка за невозвращенный кредит,и четыре исполнительных листа за моральный и материальный вред,причиненный преступлением.Имущества и доходов у него нет.Скоро он идет на пенсию.В каком порядке будут взыскиваться с него деньги?

19 Сентября 2016, 23:49, вопрос №1382507 Надежда Владимировна, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 282 ответа 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Надежда Владимировна, здравствуйте! На основании п.1 ст. 34 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» возбуждённые в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера… объединяются в сводное исполнительное производство.

Рекомендуем прочесть:  Если контрагент однодневка

Порядок исполнения разных исполнительных документов в пользу одного взыскателя

Озадачился одним очень узким вопросом и одним более широким. Начну с узкого. Имеем решение суда общей юрисдикции о взыскании задолженности по кредитному договору – основной долг, проценты, неустойка, пошлина. В связи с тем, что решение исполнялось в час по чайной ложке (почти за 3 года закрыто около 10 % от суммы долга), в качестве меры воздействия на должника было подано заявление об индексации присужденных сумм, которое судом удовлетворено, на сумму индексации выдан отдельный исполнительный лист.

Вопрос заключается в том, может ли индексация исполняться параллельно с исполнением основного решения либо даже преимущественно перед ним. Практический смысл: взысканные по основному решению суммы могут быть проиндексированы за последующие периоды неисполнения, а определение об индексации – нет. Соответственно, при прочих равных взыскателю выгоднее, чтобы сначала было исполнено определение об индексации, а уж затем – основное решение.

Энциклопедия судебной практики. Очередность удовлетворения требований взыскателей (Ст.

111 Закона «Об исполнительном производстве»)

Энциклопедия судебной практикиОчередность удовлетворения требований взыскателей( Закона «Об исполнительном производстве») 1. Применение правил очередности удовлетворения требований взыскателей 1.1.

Правила очередности удовлетворения требований взыскателей связаны с основанием удовлетворенных требований, отраженных в исполнительном документе Согласно Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определены правила очередности удовлетворения требований взыскателей в случаях, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах.

При этом в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования

Очередность взыскания задолженности по двум ИЛ с одного должника

В настоящее время в отношении должника возбуждено ИП о взыскании задолженности.

В ближайшее время мною будет получен ИЛ о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Вопрос: взыскатель имеет возможность назначить для судебных приставов-исполнителей очерёдность взыскания задолженности по этим двум ИЛ ? В связи с большой длительностью периода выплат, в приоритете первоначально взыскание процентов, а затем после этого основного долга. 14 Июня 2020, 14:34, вопрос №2025063 Вячеслав, г.

Сургут Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 155 ответов 84 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!