Ехать поездом в абхазию как проходить таможню

Ехать поездом в абхазию как проходить таможню

Обсуждения


Какие документы необходимы на границе с Абхазией?Российско — Абхазская граница работает круглосуточно.Для граждан России и СНГ действует безвизовый режим.Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту гражданина РФ или по заграничному паспорту.Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту.При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт. При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации.При выезде из России в Абхазию дети от 14 до 18 лет должны обязательно иметь общегражданский внутренний паспорт или загранпаспорт.ВАЖНО!!!1.

Вместе со свидетельством о рождении необходим вкладыш о гражданстве РФ детям до 14 лет, рожденным до 2003 года.

Как пересечь границу Абхазии на машине: документы и таможенные правила

Теплая и гостеприимная, соседняя страна является одним из популярнейших направлений для летнего отдыха россиян. Поэтому поездка в Абхазию на машине становится привычным ежегодным путешествием для многих жителей России.

Граница между двумя странами проложена по реке Псоу. Два моста, перекинутые через нее, соединяют Россию и Абхазию.

Один из них – пешеходный, второй предназначен для автомобильного транспорта.

Открытый в 2012 году он существенно уменьшил очереди, скапливавшиеся на границе в период отпусков.Дорога в Абхазию лежит через Адлерский район Сочи, являющийся приграничным. Достичь Адлера можно поездом, самолетом или на автомобиле.

Расстояние от города Адлера до пограничного пункта на реке Псоу равно примерно 10 км.Границу между Абхазией и Россией можно проехать на поезде – здесь проходит участок железной дороги, а на станции «Веселое» работает железнодорожный пункт пропуска. Из Москвы и Санкт-Петербурга в абхазскую столицу Сухум ходят поезда, а из Адлера в Гагры – электричка.

Документы и правила пересечения границы с Абхазией

Первый вопрос, который часто задают туристы, собирающиеся впервые поехать на — нужна ли виза и загранпаспорт? Для граждан российской федерации действует безвизовый режим, т.е.

никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

  1. паспорт гражданина России
  2. заграничный паспорт
  3. служебный паспорт
  4. дипломатический паспорт
  5. паспорт моряка (удостоверение личности моряка при наличии судовой роли или выписки из нее).

Если вы едете , с собой необходимо иметь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС.

Если авто не ваше, необходима нотариально заверенная доверенность, в которой отмечено — с правом выезда за рубеж (обычная доверенность в простой письменной форме не годится).Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет.

Как пересекать границу с Абхазией

Республика Абхазия является независимым государством с установленными границами.

Со стороны России она идет по реке Псоу. Для совершения поездки в Абхазию иностранцам нужно пересечь границу пешком, на поезде, самолете или машине.

У каждого способа есть свои нюансы и особенности. Псоу является названием абхазского пограничного поста с Россией. Пересечение включает в себя паспортный и таможенный контроль на российской, а затем абхазской сторонах.

Россияне проходят границу в упрошенном порядке, так как между странами действует безвизовый режим. Исключением являются: дети до 6 лет используют страховку родителей; путешественники с туристическими путевками; официально трудоустроенные в Абхазии служащие;

Обсуждения

Какие документы необходимы на границе с Абхазией?Российско — Абхазская граница работает круглосуточно.Для граждан России и СНГ действует безвизовый режим.Граждане РФ могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту гражданина РФ или по заграничному паспорту.Граждане стран СНГ, за исключением Украины и Таджикистана, могут выезжать из России в Абхазию по внутреннему паспорту или заграничному паспорту.При выезде из России в Абхазию дети до 14 лет должны обязательно иметь свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве или загранпаспорт.

Туристы проходят общий таможенный и паспортный контроль по внутреннему паспорту. В Абхазии действуют законы, обязывающие каждого гражданина получить медицинскую страховку.
При этом на детей в возрасте от 6 лет в загранпаспортах должны быть фотокарточки, скреплённые гербовыми печатями органов МИД или МВД Российской Федерации.При выезде из России в Абхазию дети от 14 до 18 лет должны обязательно иметь общегражданский внутренний паспорт или загранпаспорт.ВАЖНО!!!1.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 28.07.2020 /

Пешком Пассажиры без своего автомобиля, не заказавшие трансфер, проходят границу по пешеходному мосту общей протяженностью 2 км., от Казачьего рынка до пограничного поста.

Вместе со свидетельством о рождении необходим вкладыш о гражданстве РФ детям до 14 лет, рожденным до 2003 года.
На участке дороги услуги предлагают частные грузчики по перевозке багажа. Для перехода в Абхазию россиянам и другим жителям СНГ требуется только внутренний паспорт. Его разрешено заменить загранпаспортом. Временное разрешение на жительство не принимается. Военнослужащие, у которых нет паспортов, пересекают границу пешком, предоставив отпускное предписание и удостоверение личности.

В документах местом пребывания должна быть указана Абхазия. На поезде Между Россией и Абхазией ходит ежедневная электричка Сухум-Адлер-Сухум №6921/6922.

Таможенники заходят в вагоны на российской стороне на станции Веселое, затем на абхазской стороне.

Кроме внутреннего паспорта у россиян ничего не спрашивают.

Граница российско-абхазская: описание, особенности прохождения и документы

Абхазию нередко называют «страной души».

Благодаря гостеприимству местных жителей и красоте природы данное государство является одним из любимых мест для проведения летних отпусков среди наших соотечественников. Все преимущества отдыха в Абхазии очевидны: отсутствует нет необходимости менять валюту, не нужно оформлять визу или загранпаспорт.

Где проходит граница российско-абхазская, и что нужно знать для ее успешного перехода?Между Российской Федерацией и Абхазией значительная часть проходит по Основной контрольно-пропускной пункт носит одноименное название, находится в селе Веселом. Пограничные терминалы работают круглосуточно на трех мостах: железнодорожном, автомобильном и пешеходном.

Граница российско-абхазская имеет зону таможенного досмотра и пограничного контроля, общая протяженность которой составляет около 150 метров.

Абхазия является независимой республикой, заключившей соглашение с РФ о взаимных безвизовых поездках.

Прямые поезда из России в Абхазию

В беспересадочных пассажирских поездах, следующих из России в Абхазию и обратно, пограничный и таможенный контроль на российской и абхазской границах осуществляются в самом поезде, без высадки пассажиров.

Время таможенного контроля на российской стороне на станции Веселое составляет 60 минут. Пограничный контроль на абхазской стороне на станции Цандрипш составляет 30 минут. По территории Абхазии поезд идет с небольшой скоростью, но зато из окна поезда вы будете иметь возможность обзорной экскурсии.

Туристы могут также сойти на промежуточных станциях следования: в курортах Цандрипш, Гагра, Гудаута, Новый Афон. № Поезда Отправление В пути Прибытие №306М отбывает с Казанского вокзала 19:50 Москва Время московское 38 ч 34 мин 10:24 Сухум Время местное № Поезда Отправление В пути Прибытие № 306С прибывает на Казанский вокзал 14:00 Сухум Время местное 38 ч 52 мин 04:52 Москва Время московское С 1 мая по 1 ноября поезд курсирует ежедневно.

Требования к туристам при пересечении Абхазской границы

На российско-абхазской границе для граждан РФ и граждан стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением таможенного досмотра и пограничного паспортного контроля. Паспортный контроль в пунктах пропуска через границу РФ осуществляет ().