Эмиграция из россии в испанию форум

Эмиграция из россии в испанию форум

Эмиграция из россии в испанию форум

Моя эмиграция в Испанию

  1. Войти с помощью:
    • Войти с помощью:

| 25 августа 2013 Просмотров: 142164 | Задумываться об эмиграции я начала давно, лет с восемнадцати, но никак не удавалось найти компаньонку для этой рискованной операции. Хотя друзей и подруг у меня в Нижнем Новгороде было много, но все были вполне довольны своей жизнью. Кто-то учился, кто-то работал, кто-то замуж выскочил сразу же после школы. Одна я оказалась ни пришей, ни пристегни.

Поэтому пришлось полагаться на себя любимую и, конечно, на Интернет. Полазила по сети, поискала форумы, почитала отклики эмигрировавших из России в разные концы света и остановилась на Испании. Официальные сайты компаний предлагали массу услуг по всевозможным легальным способам эмиграции в эту страну.
Оказалось, что для получения постоянной визы нужно было либо быть испанкой

pora_valit

У себя в блоге я провожу проект Обмен Опытом, в рамках которого русскоговорящие жители разных делятся своим собственным уникальным опытом переезда на ПМЖ за границу.

Они отвечают на 10 самых важных вопросов, которые встают перед каждым, кто планирует пожить за рубежом.

АЛЕКСАНДРАМеня зовут Александра и в Испании я живу уже почти два года, замужем за каталонцем. Работаю менеджером проектов в интернет компании вместе с мужем.

Веду блог о жизни в Испании.

ЯНМое имя – Ян, мне 42 года. 3 года назад осознанно выбрал Барселону в качестве лучшего места для творчества. Опыт проживания за границей до переезда в Барселону – около 20 лет, в трех странах с совершенно разным менталитетом.

Эмиграция в Испанию — жизнь в развитой европейской стране

Испания многие десятилетия являлась процветающей и перспективной страной.

Родился и вырос в Мурманске, Север России.На данный момент не женат.
Ее стабильная экономика позволяла не только испанцам, но и гражданам многих иностранных государств чувствовать себя вполне комфортно. Эта страна входит в Евросоюз, что позволило ей стать привлекательной зоной для иностранцев. Эмиграция в Испанию, по данным миграционных служб за несколько лет, превышала показатели и более чем в четыре раза.
Берег Коста-Бравы в ИспанииДля жителей России и населения постсоветского пространства Испания была в десятке самых привлекательных стран, куда можно переехать на постоянное место проживания.

Жители, которые смогли эмигрировать в эту страну, селятся в основном в экономически развитых регионах страны. К таким регионам относится Мадрид и его территориальная зона, а также все побережье Средиземноморья. Когда возникает необходимость или желание переехать жить в Испанию, то прежде всего следует обратиться в консульство с соответствующим заявлением.

Личный опыт: переезд с тремя детьми в Испанию

Почему Испания? Надя говорит: «У нас с мужем всегда было желание пожить в другой стране. А еще лучше, в разных странах.

Мы любим путешествовать, узнавать другие культуры, знакомиться с новыми людьми. Если долго засидеться на одном месте, тебя постепенно начинает захватывать рутина: все одно и то же, места-события-люди, этакий День Сурка.

А переезды – это, конечно, большой стресс и выход из зоны комфорта, но это и новый опыт, и преодоление себя, и выход на новый уровень». Выбор места Изначально Надежда и Алексей рассматривали для переезда именно юг Европы – чтобы было тепло и дождей поменьше. Выбор стоял между Францией, Италией, Португалией и Испанией.
А потом как-то разом совпало несколько факторов. Главным из которых, пожалуй, стал тот, что друзья их семьи переехали в Испанию и нашли там прекрасную, в своем роде уникальную, школу для сына, что и стало ключевым моментом в принятии решения.

Как мы переехали жить в Испанию всей семьей

> > После перехода от стадии «надо бы валить» к «пора валить», мы пребывали некоторое время в растерянности. День за днем смотрели друг на друга и не знали с чего начать.

Поэтому взяли огромный лист бумаги, разложили на полу и начали моделировать наше будущее. Мы расчертили лист на квадраты, озаглавили каждый квадрат (например: дом, увлечения, работа, образование и т.д.) и каждый записывал, как видит свою дальнейшую жизнь. То есть, мы пошли от обратного, от того как мы хотим жить к тому, что мы можем для этого сделать.

Это не сопливая романтика, это помогает собрать в кучу мысли, определить цели и начать двигаться. Сразу скажу, что в процессе движения к основной цели у нас менялись и направления, и способы достижения, и условия жизни. И продолжают меняться. До обретения равновесия еще очень далеко.

Конечно мы обсуждали страну, в которую будем уезжать. США – вариант идеальный с точки зрения эмигрантской среды – ты там такой же как все.

Личный опыт: эмиграция в Испанию.

Жизнь в пригороде Барселоны

ДОСЬЕ PRIAN.RU Покупатель: Юлия из Москвы Риэлтор: Регион: Испания, пригород Барселоны Объект: дом с участком земли Цена: €319 000 Сделка: осень 2015 года, вторичный рынок — Начала учить испанский в Москве, когда задумались о переезде, и продолжила ходить на курсы в Испании.

До этого я совсем не знала языка.

— Сразу по приезду сняли большой дом с бассейном. Он стоил серьезных денег – около €3000 в месяц. — Эмиграция – нелегкий хлеб для любого человека с любым уровнем дохода.

Переезжая в другую страну, вы в любом случае потеряете в уровне жизни. Надо быть готовым к сложностям и не строить иллюзий и завышенных ожиданий. — Вы давно живете в Испании? — Вместе с мужем и детьми мы перебрались сюда на постоянное жительство в 2013 году.

Два года арендовали жилье, а после того как определились,

ПоехалиСтоит ли переезжать в Испанию

The Village выясняет, как поехать учиться, работать и делать бизнес на Пиренеях и чего от этого ждать

  1. , 6 ноября 2015
  2. 127503

The Village продолжает серию материалов о том, куда можно уехать из России, чтобы начать новую жизнь. В новом выпуске — Испания. Страна с населением в 46 миллионов человек находится на юге Европы и занимает 17-е место по уровню ВВП. Уровень безработицы здесь составляет 22,3 %, а инфляции — 0,2 %.

В последний год страна медленно начинает выходить из затяжного кризиса — правда, рост экономики измеряется десятыми долями процентов.

Трудные времена сказались и на настроениях в обществе: многие молодые люди даже не пытаются искать работу. Тем не менее страна остаётся привлекательной для эмиграции (в участников нашего сообщества о ней вспоминали довольно часто). Сюда едут в основном за мягким климатом и размеренным южноевропейским образом жизни.

Как переехать жить в Испанию на ПМЖ?

Мануал для эмигранта

Каждая страна ЕС имеет собственный порядок выдачи (вида на жительство) и документов для ПМЖ (постоянного места жительства).

В Испании, за редкими исключениями, право на ПМЖ получают после 5 лет пребывания в стране с ВНЖ при условии того, что в каждом году количество дней пребывания в Испании превысило 183 дня.

Таким образом, на ПМЖ подразумевает пребывание в стране первое время с видом на жительство. Переезд в Испанию для граждан России возможен на основании общих законов, регламентирующих для стран, не входящих в ЕС.

Прежде всего это Органический закон 4/2000 от 11 января

«О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции»

и Закон 14/2013 от 27 сентября «О поддержке предпринимателей и их интернационализации». Наиболее распространенные способы легальной эмиграции в Испанию: по ; при получении ВНЖ без права работы/по благосостоянию; по ;

Обсуждения

Я тоже хочу поделиться личным опытом Как все начиналось.В поисках счастья, человек заходит настолько далеко, насколько позволяют ему обстоятельства.

Меня обстоятельства привели с гастролями танцевальной программы по побережью Испании (Коста Брава).Поехали по туристической визе, отдыхая и работая параллельно. Это было незабываемое приключение — море, солнце, много музыки и танцев, невероятно веселые дни и ночи.

Через три месяца мы вернулись домой, и жизнь потекла по прежнему руслу.Следующий год прошел в поисках пути обратно, знакомые, звонки, оформление документов.Работа, люди и место жительстваПрилетев в Барселону, я вернулась в знакомый городок, где мне нашли работу, в Lloret de Mar.