Если муж грозит расправой что делать

Если муж грозит расправой что делать

Если муж грозит расправой что делать

Бывший муж угрожает расправой, что делать?


Здравствуйте! Бывший муж угрожает расправой, что мне делать? С ним развелись 2 года назад (из-за того,что чуть не убил меня стулом,побои не сняла!).

С бывшим мужем живём в одной квартире(не получается разъехаться;он не хочет уходить, а у нас с дочкой(17 лет) не хватает денег на съёмную квартиру)всё хоз-во раздельно. Периодически бьёт(душит,швыряет,бьёт по лицу/телу), вызывали милицию,приходил участковый(толку нет, говорит, что ничем помочь не может), постоянно пьёт.

Дочь в нервной стрессе,чуть не покончила с собой. В милиции сказали,что заявление не примут, т.К. Док-в нет! Но сейчас мы записали угрозы на диктофон,смс сообщения и с соц.Сетей с угрозами все сохранили,также бумага с отказом о возбуждении дела(когда приходил участковый,я писала на него за избияния и угрозы) тоже есть, свидетелей навалом.

Сам вопрос: сейчас есть шанс что все-таки моё заявление примут? И будет ли он уг.Наказ? 18 Августа 2013, 02:27, вопрос №176722 Елена, г.

Что делать, если бывший муж угрожает

8 сентября 2014 Автор КакПросто! Одной из причин развода является жестокое обращение мужа с супругой. Нередко после разрыва отношений он начинает угрожать расправой ей или ее близким.

И, если она не будет знать, как вести себя в данной ситуации, последствия могут быть серьезными. Статьи по теме:

Бывший муж угрожает физической расправой и убийством

  • Преступления против жизни и здоровья

    Достаточно часто в нашей современной российской действительности женщины сталкиваются с домашним насилием.Причинами такого психологического либо физического насилия становится в большинстве случаев невозможность защитить себя самостоятельно.Если причинами психологического насилия со стороны мужчины по отношению к женщине становятся психологические проблемы обоих и решать их соответственно необходимо на приеме

  • Главная /

Бывший муж угрожает.
Лучше трезво оценить ситуацию и попробовать ее решить. Мужчины очень тяжело переживают разрыв отношений. Зачастую они воспринимают это как личное оскорбление со стороны женщины.

Что делать?

Несмотря на то, что программы поддержки семьи в России ритмично развиваются, статистика разводов остаётся неутешительной.

Больше половины семей распадаются по различным причинам. Кто-то разводится мирно, а кто-то болезненно. Нередки случаи, когда бывший супруг, затаив обиду, всячески пытается выразить ненависть и неприязнь к бывшей жене, иногда от слов переходя к делу. Тогда женщины и задаются вопросом – что делать, если бывший муж угрожает расправой.Содержание статьи Основным мотивом проявления ненависти к бывшей жене можно считать обиду.
Мужчина нередко воспринимает развод как предательство по отношению к нему, ведь большинство семей распадаются по инициативе женщин.

Жестокое обращение в семье на фоне алкоголизма или наркомании – причина, по которой распадается около 15% семей.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

» Содержание Многие женщины терпят домашнее насилие.

И развод не всегда становится выходом из ситуации. Нередко бывший супруг преследует женщину, или покалечить.

Если вы находитесь в подобной ситуации, незамедлительно начинайте действовать, иначе рискуете столкнуться с реальным насилием. Есть несколько способов урезонить разошедшегося мужчину, о которых мы расскажем далее.

Преступление считается совершенным, если доказаны два важных обстоятельства:

  • вы расценивали высказанную злоумышленником угрозу как реальную;
  • бывший муж имеет объективную возможность вам навредить.

Например, мужчина прижал вас к стенке, размахивал перед вашил лицом ножницами или топором, сопровождая это угрожающими высказываниями. Если же он кричит вам гадости из-за угла или с балкона, его вряд ли удастся привлечь к ответственности.

Что делать, если муж угрожает физической расправой?

Здравствуйте.

Кроме этого, в высказываниях злоумышленника обязательно должны быть слова, прямо указывающие на то, что он хочет лишить вас жизни или серьезно покалечить (зарежу, придушу, сломаю шею и т.п.).
Мой муж угрожает физической расправой, я собираюсь подать заявление об угрозах. Произошло следующее: Я, женщина 35 лет, улетела в за границу по личным делам, 4х летнюю дочь оставила с мужем и 17-ти летней дочерью. Как только я улетела, в мой адрес начали поступать угрозы со стороны мужа. Обещал меня избить до смерти (и он это сделает, т.к.

в нашей семье с его стороны это не первый раз), обещал забрать младшую дочь, порвать все мои документы (с некоторыми так и поступил), снять все деньги с моей карточки, со словами «посмотрим, как ты тогда выживешь, скотина. С моей стороны есть свидетели того, как он неоднократно избивал меня, мою старшую дочь.

Но официальных доказательств не имеется, т.к. побои не снимали, в полицию не обращались.

Какие варианты развития событий возможны всвязи с моим заявлением?

Благодарю. 24 Сентября 2013, 12:50, вопрос №230526 Леся, г.

Что делать, если муж угрожает?

Содержание Надеемся, ни одна из наших читательниц с такой ситуацией не столкнется в жизни! Но, увы, те женщины, которые пережили угрозы со стороны супруга (или бывшего супруга), тоже вряд ли верили, что с ними это произойдет, — ведь они тоже когда-то выходили замуж за любящего мужчину!

Что делать, если угрожает муж (или бывший муж), к кому и за какой помощью обращаться, как реагировать на угрозы – советует женский сайт sympaty.net.

Для начала нужно понять, что это не просто «у Васеньки плохое настроение, надо перетерпеть» или «бьет значит любит»! Угрозы — неправомерное действие и ты совершенно не обязана делать «хорошую мину при плохой игре», выслушивая все это от мужа!

Итак, распространенные ошибки, которых нельзя допускать, если нынешний или бывший муж угрожает: Никому не рассказывать об угрозах. Типа, зачем буду портить репутацию семьи, все еще будет хорошо, а о нас с мужем будут думать плохо, и т.д.

Что делать женщине, если муж угрожает физической расправой?

» К сожалению, физическое и психологическое насилие в семье – довольно частое явление, причина возникновения которого кроется в неспособности женской стороны самостоятельно обеспечить себе должную защиту. В попытках самоутвердиться и показать «кто в доме хозяин», супруг нередко прибегает к самым разным способам воздействия – от психологического давления (угрозы, повышенный тон, оскорбления) до применения физической силы (от нанесения побоев до попыток убийства).

Столкнувшись с регулярными угрозами мужа, не следует дожидаться, пока они претворятся в жизнь, и вы станете очередной жертвой домашнего насилия. О том, что делать женщине, если муж угрожает физической расправой, читайте в этой статье.

В соответствии со статьей 119 Уголовного Кодекса РФ

«Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью»

, угрозы умерщвления, равно как и причинения тяжкого вреда здоровью, уголовно наказуемы.

Что делать если муж угрожает физической расправой

Вы находитесь здесь: → → Автор: Администратор сайта | 23.03.2020 Тамара Игоревна ответит на поставленный вопрос: что следует делать если буйный муж угрожает Вам физической расправой. Ситуация крайне опасная. Здравствуйте, уважаемые читатели сайта.

Конечно, все случаи разные, но я расскажу Вам о своем.

Настал миг, когда мой муж, под натиском сокращения с работы и чрезмерной алкогольной интоксикации, начал угрожать физической расправой. Ему казалось, что я ему изменяю каждый день с разными партнерами. Что я пыталась делать, в какие двери стучаться.

Пожалуйста, не покидайте страницу, но я обратилась к деревенской старушке. Так, мол, и так, говорю, совсем нет сил так дальше жить.

Хоть в петлю лезь. В общем, она посоветовала мне подливать ему в любое питие по капельки растительного снадобья. Муж стал немного спокойнее, но этого, конечно, было недостаточно.

Когда муж чуть было на меня не замахнулся, я поняла, что остановить его уже не получится.