Если подняли цены на товар без экономического обоснования статья ук

Если подняли цены на товар без экономического обоснования статья ук

Завышенная цена это Мошенничество?


Купить товар например за 5 тысяч, и включить в стоимость длительное обслуживание и гарантию например не год а пять, и продать товар за 40 тысяч, это мошенничество? 21 Августа 2015, 12:36, вопрос №948746 Олег, г. Санкт-Петербург

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 46% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Олег, добрый день. Раньше, это назвали бы спекуляцией, а сейчас это коммерция. Вот если при продаже, выбудете обманывать покупателя о потребительских свойствах товара, то это можно будет признать мошенничеством.

Статья 159. Мошенничество [Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 159] 1.

Цена товара ниже себестоимости, или налоговые риски распродажи

Часто бывает так, что новая линейка товаров запускается в продажу еще до того, как полностью проданы товары старой. Или же просто спрос на товар значительно снизился, а может, компания осваивает новый сегмент рынка.

И тогда товар продается по сильно сниженным ценам.

Но многие бухгалтеры опасаются уменьшать цену продажи ниже закупочной цены, поскольку это якобы и законом запрещено, и чревато доначислениями налогов. Давайте разберемся, так ли это на самом деле. В общем случае цену товара договаривающиеся стороны определяют сами. Исключение — цены, которые регулируются государством, например в области электроэнергетики, газоснабжения, связи .
Так что для обычного договора со стороны ГК ограничения нижнего предела цены нет. Главное, чтобы эта цена устраивала обе стороны.

А еще за ценами следит Федеральная антимонопольная служба, чтобы предотвратить злоупотребления «больших игроков» в области ценообразования.

Как повысить цены и не потерять клиентов?

Каждому предпринимателю независимо от того, каким бизнесом он владеет, приходится время от времени повышать цены на реализуемый им товар или услуги. И дело здесь вовсе не в пресловутой жадности — зачастую увеличение стоимости продукта просто необходимо для нормального функционирования бизнеса и получения достойной прибыли. Единственный минус — это вызывает негативную реакцию со стороны ваших клиентов.

Что же делать? Как правильно повысить цены на оффер и не отпугнуть клиентов? Разработка рациональной стратегии повышения цен — задача не из легких, но с помощью знания поведенческой экономики собственник бизнеса может подобрать верный подход и повлиять на восприятие покупателей, придав изменениям ценовой политики совершенно оправданный вид.

В этом посте мы рассмотрим, как увеличить цены, не теряя при этом часть покупателей.Эффект справедливой цены Эффект справедливой цены возникает

Самостоятельное повышение тарифов УК

МКД 100 квартир.по решению ОСС выбрана УК и с апреля 2015г заключен договор с УК по тарифу(без уборки подъездов).

в январе 2016г. пришли платежки с новым завышеным тарифом(+3руб).

на наше обращение — ответ — ИНФЛЯЦИЯ.срочно в феврале 2016 провели очередное ОСС и приняли повышение тарифа с учетом предложения УК на 1 рубль. УК ставит ультиматум: или +3 или они от нас отказываются. нас компания устраивает. как добится возврата денег за 3 месяца 2016г.

06 Апреля 2016, 10:29, вопрос №1209806 Елена, г. Сочи 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 27% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10742 ответа 5202 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Елена.Просто не платить, пусть в суд подают.

Как поднять цену на товар или услуги без последствий?

И вот пришло время пересмотреть ценовую политику вашей организации. Как поднять цену на услуги и не потерять клиентов? Как поднять цену на товар, и сохранить при этом клиентскую базу?

Причинами того, чтобы поднять расценки, может стать экономическая ситуация в стране, повышение качества самой услуги, рост себестоимости товара у поставщиков, рост собственных затрат — все, что угодно.

Поднимать цены нужно Обычно предприниматели опасаются реакции своих партнеров, так как они могут найти аналогичные услуги по низкой стоимости и уйти к конкурентам. Вспомните свою реакцию на повышение прайса поставщиком.

Как вы отреагировали? Помните? Вот и ваши клиенты воспримут информации о повышении стоимости услуг примерно так же. Для того, чтобы их реакция была более предсказуемой и управляемой, воспользуйтесь следующими советами: Скажите правду о причинах повышения. Если вы доброжелательно относитесь к своим партнерам, будьте с ними откровенны в вопросах ценообразования.

Магазины хотят штрафовать за необоснованное завышение цен

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В Госдуме хотят штрафовать магазины, необоснованно повышающие цены на социально значимые продукты, такие как чай, сахар, яйца, гречка и др.

Как рассказал «Известиям» член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов (КПРФ), в ближайшее время в комитете запланировано обсуждение соответствующих поправок в КоАП. По словам депутата, «необоснованной» предполагается считать наценку магазина больше 20%, а за попытку извлечь большую прибыль продавцов предложат штрафовать на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей. Председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский («Единая Россия») подтвердил, что в комитете планируется «обсудить введение регулирующих мер», но отметил, что необходимо более детально продумать инициативу.—

Экономическая обоснованность расходов

Согласно п.

1 ст. 252 НК РФ, на который сделана ссылка в п. 2 ст. 346.16 НК РФ, расходы должны быть экономически оправданы.

В пункте 1 ст. 252 НК РФ указано, что под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Более подробно законодатель данное определение не раскрывает, а это приводит к неясному и неоднозначному его толкованию. Глава из книги «УСНО-2006»Фискальные ведомства при проверках соблюдения этого критерия руководствуются, как и ранее, Методическими рекомендациями по применению главы 25 НК РФ (утратили силу в связи с изданием Приказа ФНС РФ от 21.04.05 №САЭ-3-02/[email protected]), в которых указано, что под экономически оправданными расходами следует понимать затраты, обусловленные целями получения доходов, удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота.

Вот эти требования, выделяемые

ВОПРОС 46. Обоснование необходимости снижения (повышения) цен ОТВЕТ

Высокая динамичность цен, влияние конъюнктуры рынка, противоположные интересы производителя и потребителя предопределяют необходимость выявления факторов, влияющих на рост и снижение цен. После продолжительного действия первоначальных цен наступает необходимость их изменения в связи с изменением конъюнктуры рынка, стадии жизненного цикла товара или по другим причинам.