Если ук начисляла математически наверную сумму может ли она доначислить

Если ук начисляла математически наверную сумму может ли она доначислить

Если ук начисляла математически наверную сумму  может ли она доначислить

Оглавление:

Поговорим о доначислениях


В прошлом номере газеты «Управдом» мы печатали вопрос Светланы Юрьевны, проживающей в доме №8 по улице 40 лет Победы. Она рассказала, что управляющая компания ООО «УК Жилстройсервис» выставила ей в мае доначисления за ГВС (горячее водоснабжение) по ОДПУ (общедомовому прибору учета): за март — 699 рублей, за апрель — 1074 рубля. Наша читательница интересовалась: почему такие большие суммы доначислений? В прошлом номере свои разъяснения по данному вопросу дал юрист Вадим КУРГАНОВ, который посоветовал читательнице обратиться в суд.

Сегодня мы публикуем ответ управляющей компании, из которого, впрочем, все равно не ясно, почему же суммы доначислений ООО «УК Жилстройсервис» такие большие… Возможно, в следующем номере нам ответит Роспотребнадзор, Госжилинспекция или Прокуратура. Вот что нам ответили в «УК Жилстройсервисе». Как следует из ст. 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные

Проверка прошла, что дальше?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 1 апреля 2016 г.Е.А.

Шаронова, экономист Самое неприятное, что по итогам проверки (как камеральной, так и выездной) иногда приходится платить доначисленные налоги, штрафы и пени. Результаты проверки организации должны отразить и в бухгалтерском, и в налоговом учете. А предпринимателям немного проще, они должны учесть все доначисления только в налоговом учете, поскольку бухучет они не ведут.

Даже если организация не согласна с решением ИФНС и собирается его оспаривать (в том числе в суде), лучше сначала уплатить все доначисленные налоги. Ведь если вам удастся отстоять доначисления (полностью или частично), вы потом вернете уплаченные в бюджет суммы или зачтете их в счет будущих платежей.

Решение № 2-4886/2015 2-4886/2015~М-5038/2015 М-5038/2015 от 23 октября 2015 г.

А вот пени начисляются до тех пор, пока за вами числится недоимка по налогу (если только суд не отменит суммы доначислений полностью). Так что чем раньше вы рассчитаетесь с бюджетом, тем меньшую сумму пеней вам придется уплатить.

по делу № 2-4886/2015

— Гражданское Суть спора: Другие жилищные споры Дело № 2-4886/15 Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерацииг.

Киров 23 октября 2015 годаЛенинский районный суд г. Кирова Кировской области в составе:судьи Волкоморовой Е.А., при секретаре Песковой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чудиновских Л. В. к ООО «УК Октябрьского района г. Кирова», АО «РИЦ КО», МУП «ЦКС» о признании действий по доначислению платы за коммунальные услуги незаконными, перерасчете платы за коммунальные услуги, У С Т А Н О В И Л:Чудиновских Л.В.

обратилась в суд с иском к ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» о признании действий по доначислению платы за коммунальные услуги незаконными. В обоснование иска указав, что является собственником трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: {Адрес изъят}.

Управление и обслуживание дома {Адрес изъят} осуществляет ООО «УК Октябрьского района г.

Правомерно ли решение ЖЭУ о доначисление за кв.плату из-за ошибки, допущенной ЖЭУ

Здравствуйте. В 2014 году приобрела квартиру.

При заключении договора с ЖЭУ на тех.

обслуживание был предоставлен пакет документов о праве собственности и акт приёма-передачи квартиры от застройщика, в которой общая площадь составляет 34,5 кв.м.

Однако ЖЭУ в квтанциях на содержание жилья и отопление допущена ошибка в указании площади — 34,3 кв.м. Мною обнаружена данная ошибка в 2020 году.

Предоставила письменную претензию в ЖЭУ для пересчета. Меня уведомили, что будет произведено доначисление с 2014 года. Правомерно ли решение ЖЭУ, поскольку не по моей вине была допущена ошибка в указании общей площади. 21 Июля 2020, 11:10, вопрос №1702375 Светлана, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 104 ответа 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка

Как быть, если УК требует доплатить деньги в виде перерасчёта за коммунальные услуги? Перерасчет при смене управляющей организации ГЖУ

ВОПРОС: С 1 мая наш дом перешел в новую управляющую компанию, только в последней квитанции прежней управлящ.компании (ГЖУ) сделан перерасчет: плюсом добавилась сумма более,чем в 2 тыс. рублей. (в строках за отопление, водоснабжение, канализация).

Причем всем жильцам. Насколько могут быть мотивированы действия ГЖУ, если до это оплата ком.услуг происходила в срок, и как я понимаю, пересмотра нормативов потребления на чел.

не было. Как поступить? Оплачивать данный пересчет — нет никакого желания. финики, 25.05.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Если с Вас требуют деньги в виде перерасчёта за коммунальные услуги — требуйте с УК/ТСЖ полного исполнения законодательства. Частичные перерасчёты незаконны!Так, согласно Правил предоставления коммунальных услуг: 1.

Перерасчёт должен быть произведён по указанным в Правилах услугам:— до 08.06.2011 г.: холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение,

Перерасчет квартплаты


Здравствуйте. Я оплачиваю ком.услуги согласно распечатки управляющей компании. В конце прошлого года мне предложили выплатить сумму за тепло якобы недоначисленную по вине компании (неверно учитывали льготу) за прошедшие 2 года.

Вправе ли данная компания предъявлять к уплате свою ошибку за 2 года? За какой период они все-таки имеют право сделать перерасчет и выставить мне «недоимку»?

По счетам у меня задолженности и просрочки нет. 10 Января 2012, 19:36, вопрос №724 Аля Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 242отзыва
  2. 614ответов

Здравствуйте.

Управляющая компания, в случае Вашего отказа, будет взыскивать задолженность в судебном порядке.

Возможен ли штраф за неправильное начисление коммунальных платежей

Согласно новому предусматривается штраф за неправильное начисление коммунальных платежей в 2020 году. Он применяется к исполнителям коммунальных услуг для восстановления ответственности финансового характера за нарушения порядка расчета платы.

Размер штрафа составит 50% от суммы превышения. При этом учитывается весь платеж за , электричеством, газом, отоплением, а также водоотведение.

Чтобы данная санкция применялась на практике, потребитель должен направить заявление о выявленном факте в адрес управляющей компании. Последняя проводит проверку в течение месяца, после чего принимается соответствующее решение.

В случае подтверждения факта нарушения предусматривается выплата УК штрафа. Деньги не будут перечислены потребителю услуг, а пойдут в счет погашения . Штраф будет прописываться в квитанции отдельно. Иногда УК может избежать наказания за неправильно проведенный расчет. Это предусматривается при выявлении вины потребителя или устранения нарушения до того момента, как будет произведена оплата коммуналки.

Штраф с управляющей компании за неправильно рассчитанную квартплату может составить 50% от излишне начисленной суммы

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 15 января 2016

По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, в настоящий момент в Правительстве РФ разрабатывается постановление, призванное определить

За какой срок можно вернуть неправомерно начисленные управляющей компанией платежи?

управляющая компания неправомерно повышает в течение нескольких лет плату за содержание и текущий ремонт. за сколько лет «назад» я могу потребовать перерасчета?

неправомерность пункта об оплате в договоре с УК совсем недавно по моему запросу подтвердила Госжилинспекция. как можно потребовать возмещения или зачета переуплаченных средств за весь срок действия договора (с 2007 года)? 18 Декабря 2013, 03:00, вопрос №328908 Светлана Уточнение клиента а нельзя как-нибудь, например, перейти в уголовную плоскость — что-то типа кражи, мошенничества?

там сроки исковой давности больше 18 Декабря 2013, 04:57 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 40% 1865 ответов 767 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана!