Есть ли закон о замене электротоваров

Есть ли закон о замене электротоваров

Как вернуть электроприбор в магазин на гарантии


Июнь 7, 2020 Save Whatsapp Viber icon Viber Email Порядок возврата товара в розничный магазин Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат аппарата возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи аппарата.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) аппарата; если аппарат был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования аппарат стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Приобрела чайник,спустя полгода он сломался,в сервисе выяснилось,что он не ремонтопригоден.Предложили обменять.Могу ли я вернуть деньги,не обменивать?Имеется акт о неремонтопригодности.

Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки? Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

Такую чушь, как «в течении двух недель без объяснения причины» пишут постоянно те, кто ни разу не удосужился заглянуть в закон.

В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Кроме того, обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
Но главное даже не в этом. Если на товар установлен гарантийный срок, то такой товар автоматически подпадает под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену (пункт 11).

Если на товар гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой товар, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

Подлежат ли возврату электротовары

Содержание Loading… Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Гарантии и Возврат

Точные цены Услуги Квалифицированных Электриков.

  1. Монтаж, демонтаж 3х фазных эл. счетчиков прямого и трансформаторного включения, а так же монтаж и подключение трансформаторов тока.
  2. Ремонт и замена эл. Проводки в квартирах, домах, гаражах, банях, коттеджах.
  3. Гарантия 2 года.
  4. Замена вводов в дом с подключением на опоре для частных домовладений и дачных домов.
  5. Подключение бытовой техники (эл. печи, стиральные машины)
  6. Выполнение тех. условий для вновь подключаемых к сетям строений.
  7. Замена, установка вновь, перенос эл. Счетчиков, розеток, выключателей, люстр, бра.

Актуальность цен можно узнать: По телефонам в Новокузнецке (3843) 74-46-14, 71-24-45, 53-59-73, 34-24-43 Новосибирске (383) 347-24-20, 304-07-67 Оформив предварительный заказ на сайте — менеджер напишет вам письмо с точным указанием цен на нужные вам товары.

Можно ли вернуть электротовары в магазин по закону?

» » 5/5 (1) Согласно положениям статьи 502 Гражданского кодекса РФ и статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель обладает правом обменять товар, который по тем или иным причинам его не устраивает.

Согласно положениям данных актов, гражданин вправе требовать возврата денежных средств за товар или его обмена в течение 14 дней со дня совершения покупки.

При этом не все товары могут быть возвращены в течение данного временного промежутка. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 утвержден перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену при отсутствии нарушений качества. В соответствии с данным актом электротовары бытового назначения, которые являются технически сложными, не могут быть возвращены или обменены при условии распространения на них гарантии.
Внимание! К электротоварам бытового назначения относятся следующие товары:

Закон о Защите Прав Потребителя Возврат Электроинструмента

  1. Защита прав
  2. Главная

Карта сайта — сайты по городам Важно То есть, по закону, Вам выдается товар вместе с документом, в котором указанна информация о том, что Вы имеете право вернуть товар в течение семи дней.

  1. Постарайтесь сохранить товарный вид покупки, а также все потребительские свойства. Эти два момента касаются и того момента, если Вы приобрели товар в реальном магазине.

Только помимо этих двух требований, на товаре должны быть сохранены все пломбы, ярлыки фабрики и так далее.

Гарантия на электротовары по закону

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.