Есть ли закон запрещающий подъезжать к подъезду

Есть ли закон запрещающий подъезжать к подъезду

Парковка машины возле дома: действие закона в 2020 году


Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят. Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано. Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2020 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы.

Согласно им:

  1. парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;
  2. если на парковке могут разместиться до 50 автомобилей, то важно выполнять все правила, которые предусмотрены для обустройства территории около дома.

Читайте также: Как принять квартиру в новостройке с отделкой под ключ В последнем случае владельцы квартир в многоэтажке могут попытаться приватизировать придомовую территорию, но этот процесс очень сложный.

Парковка во дворах жилых домов в 2020 году: правила и ограничения. Как заставить автомобилистов парковаться как люди, а не как попало

Споры о парковочных местах звучат все громче и громче. Люди идут на различные ухищрения, чтобы застолбить за собой то или иное место во дворе, поставить авто максимально близко к своему подъезду, заехать на газон или даже детскую площадку, чтобы обеспечить себе минимальное расстояние для перемещения своего туловища в пространстве.

Мне это все тоже очень не нравится, поэтому я решил подготовить материал о том как принудить автомобилистов ставить свои авто как положено, а не как неандертальцы. Для моего региона проблема стала актуальна примерно в 2010 году.

Парковка у подъезда

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 812 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 812 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

С тех далеких пор машин становится все больше, а развитие автомобильной инфраструктуры по факту значительно отстает от темпов автомобилизации населения. Большинство дворов нынешней России физически не смогут вмещать в себя автомобили всех жильцов окрестных домов.
У подъезда существует одно предусмотренное место для парковки авто. Другим машинам приходится парковаться только с заездом на газон или тротуар. Обычно это единственное место использовалось для «короткой» парковки: посадки/высадки. 05 Марта 2020, 22:21, вопрос №1927224 Сергей, г. Самара Категория: Добрый день.

Кемерово. У нас дом 12 подъездов по 36 квартир. В 2013 году была реконструкция двора, были сделаны доп.

парковки по 15 месту каждого подъезда, бордюр заменили почему-то только со стороны парковки — со стороны газона у дома он остался.

15 Августа 2020, 10:26, вопрос №1724388 Елена Владимировна, г. Березовский Категория: Здравствуйте.

Парковка у подъезда

Вечная борьба между пешеходами и автовладельцами принимает новый устрашающий размах, когда дело касается несанкционированной парковки возле жилого многоэтажного дома.

У нас два 17этажных дома и детская площадка огорожены калиткой.
Часто, нежелание понять друг друга заканчивается проколотыми шинами, обоюдными оскорблениями и даже серьезным рукоприкладством.
А ведь существуют специальные правила, соблюдение которых поможет спокойно сосуществовать соседям с автомобилями и без них. Несмотря на предписанные нормы поведения, жильцы многоквартирных домов, имеющие в личном пользовании автотранспортное средство, не считают нужным учитывать интересы своих соседей и стремятся поставить машину как можно ближе к дому (в не приспособленные для этого места).

Возмущение вторых можно понять, ведь дело не только в элементарном неудобстве (загорожен проход для пешеходов и колясок), но и в прямой угрозе здоровью (жители первых этажей вынуждены дышать вредными выхлопами, дергаться от срабатывающей сигнализации и бесконечно слушать, как кто-то газует среди ночи под их окном).

Как добитьс беспрепятсвеного правво проезжать к своему подъезду

год назад возле последнего тупикового 8 подъезда появилась стоянка более чем на 10 машин примерно в этоже время председателем совета дома получено разрешение *для ограждения парковочного кармана напротив подъезда №8 многоквартирного дома*(с) *все необходимые документы для получения согласования били предоставлены в полном объеме*(С)Фактически же эти парковочные столбики установлены не напротив подъезда а справа( при выходи из подъезда) от подъезда на 7 метров на проезжей части( между 8 и 7 подъездом), тем самым эти парковочные столики загораживают единственный проезд к 8 подъезду.

Замки на парковочных столбиков часто ломаются,замки меняются.Снегоуборочная машина собирает в кучу снег, возе парковочных столбиков, скорая останавливаться возле даже не напрягаясь для проезда к 8 подъезду.Я живу в 8 подъезде,ключ от этих столбиков мне дали только вчера, до этого в течении месяца у меня не

Запрещают въезд на территорию дома. Законно ли?

Последнее обновление: 19.04.2020 Верховный суд разъяснил, кто имеет право на въезд во двор многоквартирного дома.

И кто может лишить автовладельца такого права собственников жилья право пользования парковкой во дворе их дома безусловно. После введения платной парковки массовые огораживания дворовой территории и установка шлагбаумов буквально захлестнули крупные города. Еще бы, гаражи есть не у всех. И вот тут-то началась борьба за место под солнцем.

Дворовые объединения автовладельцев собирают плату за парковку во дворе, за работу шлагбаума. А тех, кто не платит, буквально выгоняют на улицу, запрещая подъезд к собственному дому.

Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх после 70 лет

Законно ли это? Вправе собственники закрывать свой двор? Вправе одни соседи говорить «не пущу» другим соседям, не заплатившим за место под солнцем во дворе?

Именно с такой ситуацией пришлось разбираться Верховному суду. А поскольку таких случаев много, это дело было включено в обзор судебной практики.

Можно ли парковать машину у подъезда жилого дома

/ / 08.03.2020 2,562 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Такая ситуация чревата конфликтами между жильцами многоэтажек.

В то же время найти мирное решение легко, если научиться договариваться с соседями. Читайте также: Что такое квартире с обременением Дополнительно депутатами был предложен закон, согласно которому на местах платных парковок для жильцов близлежащих домов будут действовать новые правила.

В частности, в ночное время они превращаются в бесплатные и ими смогут пользоваться все желающие, в том числе и жильцы расположенных рядом домов.

Регулировать исполнение закона предположительно будут региональные власти, а для контроля им придется создать специальный реестр, в котором учитываются все парковочные места города, в том числе и те, что расположены на придомовой территории.

Споры о парковочных местах звучат все громче и громче.

Можно ли парковать машину под окнами?

Здравствуйте.Под моими окнами стали парковать машину жильцы из соседнего дома.Квартира у меня угловая(4 подъезд),но паркуется дама из соседнего дома(не первый,а второй подъезд).Машина на сигнализации.Моему ребёнку 5 лет.Машина стоит не вдоль домов,а как раз между торцами домов.Вопрос-УСЛЫШИТ ЛИ ЭТА ДАМА СИГНАЛИЗАЦИЮ,ЕСЛИ ОНА СРАБОТАЕТ?Конечно-нет!Как по закону мне отправить её парковаться к своему подъезду? 06 Ноября 2013, 03:10, вопрос №286614 Галина

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Если в этом месте Правилами дорожного движения не запрещена парковка, то ставить машину там может кто угодно.

Максимум что можно сделать, это собрать общее собрание собственников и решением собрания установить ограничения на пользование придомовой территорией.

Отменить закон, запрещающий оставлять автомобиль ближе 200 м от берега реки или водоема

Когда наши законодатели попытались запретить бесплатную рыбалку, обложив простых любителей рыбалки дополнительным налогом, у них ничего не вышло – общественность активно запротестовала.

Но общественность рано успокоилась, что не вышло, у законодателей, сделать сразу, сделают постепенно и незаметно. Уже приняты законы, запрещающие оставлять машину ближе 200 м от берега, разжигать костер, готовить шашлык.

Для нарушителей ст.8.42 КоАП Российской Федерации в качестве наказания предусматривает для граждан административный штраф в размере от 3000 до 4500 рублей, на должностных лиц — от 8 тысяч до 12 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.В разных местах ретивые чиновники с полицией, организуют рейды по сбору штрафов.