Файл не пройдет форматный контроль

Файл не пройдет форматный контроль

Сдаем отчетность в ФСС за 9 месяцев


С 1-го по 15-ое октября пройдет ближайшая отчетная кампания в ФСС. Организации будут отчитываться за 9 месяцев 2010 года. В преддверии отчетной кампании хотелось бы напомнить о некоторых важных моментах, связанных с представлением отчета по форме 4-ФСС в электронном виде.Что нужно знать страхователю В настоящее время страхователи, представляющие отчетность в электронном виде, отчитываются или через спецоператоров связи, или через единую точку приема Фонда (http://f4.fss.ru). Абоненты компании «Такском» могут отправить в ФСС отчет в электронном виде с электронной цифровой подписью (ЭЦП) из программы «Референт», входящей в программный комплекс «Спринтер».

Отчет считается представленным и принятым, если после его проверки Фондом сформирована Квитанция о приеме расчета. Датой приема отчета считается дата создания данной квитанции (на единой точке приема ФСС).

Отчет считается представленным

dtpstory.ru

— — Ошибка 503 отправляю больничный через астрал пишетформатный контроль не пройден Ошибка 503. ФСС Добрый день дорогие друзья!

Наступила пора сдачи отчетности в ФСС. На днях я сдавал отчет по листу нетрудоспособности и получил ответ: ошибка 503. Чтобы найти причину этой ошибки я потратил 2 дня, но ответ все-таки нашёл. Теперь хочу поделиться с Вами решением. Отправка листа нетрудоспособности. Ошибка 503 У меня имелся ЛН, старый, привычный, на бумаге.

Попрошу не путать с ЭЛН, это вообще отдельная тема. Я заполнил все необходимые поля в программе АРМ ФСС. Затем я подписал и зашифровал файл.

Потом начал отправлять файл. В итоге получил ответ: ошибка 503. Я посмотрел, что эта ошибка обозначает.

Описание всех ошибок Вы можете прочитать вот тут. И выяснилось, что у меня все должно быть хорошо!

Но отчет все равно не отправляется!

Тогда я решил что нужно обновить АРМ ФСС.

Обновления АРМ ФСС Вы можете скачать вот тут. Инфо Необходимо отправить файл расчета повторно.

lifeip.ru

Добрый день дорогие друзья!

Наверняка многие из Вас отправляют отчеты в ФСС в электронном виде. Кто-то отправляет через шлюз приема документов, кто-то через программу АРМ ФСС. Но я думаю у каждого, ну или почти у каждого, появлялись ошибки. Точнее не сами ошибки, а коды ошибок. Так давайте сегодня разберем, какие бывают коды ошибок ФСС и как они расшифровываются.

Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты. Ошибок довольно много и они очень разные. К тому же, коды ошибок для формы 4 и реестров ЛН отличаются.

Поэтому, если после отправки отчета у Вас появилась ошибка, то смотреть код расшифровки нужно именно в таблице, которая относится к Вашему отчету. Данная таблица поможет Вам понять, какие ошибки у Вас могут возникнуть при отправке формы 4 и 4а.

Faq

Общие вопросы 1.

«Коды ошибок ФСС форма 4 и 4а» Данная таблица поможет Вам понять, какие ошибки у Вас могут возникнуть при отправке реестров ЛН.
Как посмотреть свои отчеты на шлюзе?

2. Что означает «Ошибка -41 Не найден издатель сертификата» 3. Что означает «Ошибка -503 XML-файл с отчетом не прошел форматный контроль (в перечне ошибок пусто)» 4. Что означает «Ошибка -503 XML-файл с отчетом не прошел форматный контроль (Не правильно указано количество дней для оплаты)» Работа с программой АРМ ФСС 5.
Как установить КЛАДР? 6. Где взять сертификат уполномоченного лица ФСС для подписания электронных документов? 7. Как сделать резервную копию?

8. Как востановить из резервной копии? 9. Как привязать застрахованного к организации? 10. Стаж больше чем указан 11.

Не могу найти где указывается дата рождения ребенка 12. Какой поставить районный коэффициент? 13. Какой код филиала ФСС ставить для обработки пособия?

14. Сумма выплат в два раза меньше чем должно быть 15. Почему сумма «Итого начислено» меньше чем «сумма пособия

Ошибка 503 в отчете ФСС (что значит и как исправить)

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение2 087 просмотровСодержание Отчетность в ФСС представляют предприятия, имеющие трудовые контракты с наемными работниками. С 2019 года отчет в ФСС представляется только по отчислениям на страхование от несчастных случаев на производстве.

При передаче отчетности в электронном виде необходимо получить подтверждение приема – положительный протокол о получении расчета ФСС, что возможно при отсутствии ошибок.Передача данных для предприятий численностью свыше 25 человек осуществляется в электронном виде. Для передачи отчета используется программа АРМ ФСС, реализуемая через шлюз приема документов с ЭП либо через веб-сервис.

Разработчики сервиса продолжают дорабатывать его с учетом нововведений законодательства и замечаний пользователей. Программное обеспечение необходимо

lifeip.ru


Добрый день дорогие друзья!

Если пользователь использует устаревшую версию программы, расчет не будет принят.
Вновь придется осветить тему ошибок ФСС.

В этот раз разберем ошибку 503 для больничного листа или для листа нетрудоспособности, как Вам больше нравится. Тема на сегодня: ошибка 503 при отправке ЛН в ФСС. Приступим! Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты.

Я уже говорил об этой ошибке вот и вот , но программа АРМ ФСС не перестает меня радовать новыми обновлениями, а значит и новыми ошибками. Весь список ошибок ФСС Вы можете изучить вот . Первое! Обновляем АРМ ФСС до последней версии, обновления есть вот .

Если Вы не знаете, как обновить АРМ ФСС, прочитайте вот . Второе! В 90% случаях ошибка 503 бывает из-за неверно расставленных сертификатов.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за смс подписку

Поэтому давайте я Вам покажу, как их расставить. Тут всё просто, нам нужна программа и интернет. Запускаем программу, переходим в раздел меню «Учетная работа», далее выбираем «АРМ подписания и шифрования».

Возможные ошибки

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки, при которых расчет не будет принят: № ОшибкиОписание ошибки 18Расчет зашифрован на ключе, отличном от открытого ключа ФСС. Используется предыдущая версия АРМ подписи и шифрования или сертификат уполномоченного лица ФСС с истекшим сроком.

41Нет доверия к издателю сертификата. Необходимо связаться с удостоверяющим центром, выдавшим сертификат и отправить расчет позднее после разрешения этой проблемы со стороны УЦ. 43Сертификат отозван. Необходимо обратиться организацию, у которой приобрели ЭП.

46Сертификат просрочен. Вышел срок действия ЭП, необходимо было получить новую ЭП.

503XML-файл расчёта не прошел форматный контроль.

Не указан обязательный реквизит или указан неверное его значение (например, код подчиненности – «2707 1», правильно – «27071») или расчет подготовлен в недействующем формате (необходимо обновить программу в которой подготовили расчет). 508Расчет не прошел логический контроль.

Ошибка 508 в отчете ФСС — что это и как исправить?

> > > Налог-налог 19 февраля 2019 Ошибка 508 в отчете ФСС означает, что расчет не прошел форматно-логический контроль и его необходимо доработать.

О том, с какими ошибками сталкивается бухгалтер при сдаче формы 4-ФСС по телекоммуникационным каналам связи и как их можно устранить, поговорим в данной статье. Форма 4-ФСС ежеквартально подается всеми работодателями, использующими труд наемных сотрудников.

С 2019 года в связи с переменой администратора страховых взносов этот отчет стал содержать только сведения о взносах на страхование от несчастных случаев. , и порядок его заполнения утверждены приказом ФСС РФ от 26.09.2016 № 381. Основным нормативным актом, регламентирующим порядок начисления и уплаты взносов на страхование по травматизму, является закон

«О страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»

от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

lifeip.ru

Добрый день дорогие друзья! Хотел бы сегодня Вам рассказать, о том, как я пытался сдать отчет в ФСС по форме 4. Отчет я составил верно, но в результате получил вот такую ошибку: ошибка -503.

XML-файл расчёта не прошёл форматный контроль. Давайте разбираться. Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел и Вам помогут наши специалисты. Небольшое предисловие, дабы убрать все сомнения.

Отчет мной был составлен точно верно, сомнений быть не могло. Я все проверил 100 раз. Электронная подпись тоже была действующая и правильная. Но отчет упорно не хотел проходить по ошибке -503.

Я начал выяснять причину. В первую очередь я обновил программу АРМ ФСС до последней версии.

Скачать последнюю версию АРМ ФСС Вы можете вот . Снова выгрузил отчет и подписал его.

Результат при отправке: ошибка -503.