Г киров где можно стационарно подлечиться чернобыльцу

Г киров где можно стационарно подлечиться чернобыльцу

Г киров где можно стационарно подлечиться чернобыльцу

Льготы вдовам чернобыльцев в кировской области в 2020г

  • Скидка в размере половины стоимости на коммунальные услуги.
  • Запрет на сокращение с рабочего места.
  • Зачисление детей в образовательные учреждения, начиная с детских садов, осуществляется вне очереди.
  • Получение вне очереди санаториев, домов престарелых, интернатов.
  1. Ребенок должен числиться в детской либо взрослой (в зависимости от возраста) поликлинике.
  2. Справка, которая сможет доказать, что человек пострадал от взрыва на ЧАЭС.
  3. Любая бумага, являющаяся удостоверением факта проживания либо участия в ликвидации ЧАЭС. Подавать можно военные билеты, архивные выписки, домовые книги.
  4. Документ, подтверждающий факт иждивения ребенка (это касается не только случаев инвалидности).
  5. Документы, подтверждающие личность обратившегося человека (паспорт, Свидетельство, доказывающее факт рождения).

В процессе

Депутатские запросы

Запросдепутата ЗС Седейкиене Любови ФедоровныГубернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.от 20 сентября 2012 года № 207481-3 Уважаемый Георгий Сергеевич!

Ко мне на личном депутатском приеме обратились представители Региональной общественной организации инвалидов

«Приморский союз чернобыльцев города Санкт-Петербурга»

. Организация объединяет более 400 инвалидов «Чернобыля», «ликвидаторов», в основном из числа сотрудников НИЦ БТС (в/ч 70170) и ВНИПИЭТ, офицеров и солдат Ленинградского полка химзащиты (в/ч 22317), а также вдов и около 100 человек детей, пострадавших от воздействия радиации.

Причиной обращения послужила проблема, связанная с недостаточным объемом предоставляемых необходимых медицинских услуг, стационарного лечения и планового обследования состояния здоровья ликвидаторов, реализуемая в настоящий момент только силами медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Одной из острых проблем является то, что фактически на сегодняшний день петербургские чернобыльцы лишились лечебной базы.

Какие льготы положены гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

Страшная авария, произошедшая на Чернобыльской АЭС в 1986 году, уже более 30 лет дает отклик о себе. Радиационному действию подверглись огромные территории, остались заброшенными целые города.

Тысячи людей получили неизлечимые болезни, остались инвалидами. Российская Федерация и сегодня несет ответственность по возмещению вреда, нанесенного здоровью, пострадавшим при устранении последствий аварий. На законодательном уровне закреплен список льгот, как для самих участников ликвидации, так и для их родственников: вдов и детей.

С каждым годом список меняется, его дополняют и расширяют. Какие же выплаты и преимущества имеют чернобыльцы и как их можно получить? Главный нормативный документ, который регулирует предоставление льгот пострадавшим от чернобыльской катастрофы, был принят 15 мая 1991 года под номером № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Льготы ликвидаторам и гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС

› Льготы чернобыльцам установлены федеральным законом № 1244-1 от 15.05.1991. Пострадавшие граждане и их потомки обеспечиваются дополнительными выплатами, гарантиями по улучшению жилья и бесплатными услугами медицинских учреждений.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно прошить документ

Скачать для просмотра и печати:Статьей 7 закона № 1244-1 от 15.05.1991 определены четыре категории зон воздействия радиации.

Льготный статус граждане получают в зависимости от проживания в конкретном регионе, а также с учетом факта участия в ликвидации последствий катастрофы.Перечень загрязненных зон:Зона:ХарактеристикаОтчужденияНа данных территории запрещено расселение. Хозяйственная деятельность ограничена.

Конкретные виды природопользования определяются Правительством РФ.ОтселенияВ районах осуществляется комплекс медицинских мероприятий, направленных на защиту населения от последствий радиоактивного зараженияС правом на отселениеРазрешено заселение регионов.

Льготы чернобыльцам

Содержание статьи:

  • Список документов
  • Категории чернобыльцев
  • Список законов
  • Льготы для родственников чернобыльцев
  • Льготы детям чернобыльцев
  • Список документов
  • Чернобыльские льготы в других странах
  • Перечень предоставляемых льгот в 2020 году
  • Порядок оформления льгот
  • Права чернобыльцев
  • Заключение
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по чернобыльским льготам

Авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивное облако загрязнило тысячи и тысячи квадратных километров территории многих стран.

Пострадали сотни тысяч людей.

Расходы по реабилитации и возмещению ущерба здоровью, льготы чернобыльцам легли на Россию и бывшие республики СССР. Категории чернобыльцев Вся область, попавшая под выброс ЧАЭС, разделена на 4 зоны.

Область отчуждения. Эти земли подверглись наибольшему загрязнению.

Киров

Тип организации Все Частные ГосударственныеФиз. состояние Любое Лежачий ХодячийПсих.

состояние Любое Адекватное Неадекватное Адрес: 610007, г. , ул. Ленина, 200 Тел.: +7 (833) 235-67-83 Гос.Учреждение Любое физ.состояние Любое псих.состояние3.6проголосовали: 9Подождите.

Рекомендуем прочесть:  Правила составления калькуляции

Адрес: 613040, г. , ская обл., г. о-Чепецк, ул. Ленина, 26 Тел.: +7 (833) 615-00-66 E-mail: Гос.Учреждение Любое физ.состояние Любое псих.состояние2.8проголосовали: 8Подождите.

Адрес: 610020, г. , ул. К. Маркса, 18 Тел.: +7 (915) 223-10-56 ЧастноеУчреждение Любое физ.состояние Адекватное псих.состояние3.2проголосовали: 18Подождите.

Адрес: 610004, г. , ул. Казанская, 3 Тел.: +7-(8332)-38-56-11 E-mail: Сайт: https://reabcentr.kirovcity.ru Гос.Учреждение Любое физ.состояние Любое псих.состояние3.0проголосовали: 2Подождите.

Льготы чернобыльцам

25 сентября 2020 95913 оформляются и выплачиваются в соответствии с принятыми в российском законодательстве нормативными актами, но далеко не все пострадавшие от радиации знают весь перечень льгот, положенных им по закону. В данной статье мы подробно расскажем о всех правах и льготах, полагающихся чернобыльцам, их вдовам и детям.

Авария на Чернобыльской АЭС привела к радиоактивному загрязнению тысячи квадратных километров территорий большого количества стран, пострадали сотни тысяч людей. Различные расходы в области реабилитации и возмещения ущерба здоровья, а также предоставления льгот чернобыльцам, взяла на себя Россия и бывшие республики СССР.

Основным нормативным документом, регламентирующим статус чернобыльца, является Закон РФ № 1244-1 от 15.05.1991 г.

Медицинские центры для чернобыльцев

4.

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
В направлении указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, результаты проведенных обследований и лечения, а также название исследования, на которое направляется пациент, или профиль специалиста.Таким образом, на мой взгляд, медицинское обеспечение граждан, пострадавших от радиационных воздействий, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день организовано недостаточно эффективно и граждане, привлеченные к ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, исполнявшие государственные обязанности, пострадавшие в ходе ликвидации, не получают должной медицинской помощи.Отделение выполняет ряд задач, включающих организацию оказания специализированной медицинской помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненным к ним лицам; составление и реализацию индивидуальных программ реабилитации, диспансерное наблюдение прикрепленного контингента.

Где в кирове можно стационарно провести обследование и лечение щитовидной железы

Вопрос задан: 28 февраля 2020В ответе: 12 организацийПолезно: ДаНетПользовательгде в кирове можно стационарно провести обследование и лечение щитовидной железыНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы ищем свежие данные по данному вопросу.