Где юрист пишет в договоре согласованно

Где юрист пишет в договоре согласованно

Документооборот договоров: мастер-класс


Договор — соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (в соответствии со статьей 420 ГК РФ). Правильно налаженная система договорной работы на предприятии может предотвратить ненужные ошибки и недоразумения, которые оттягивают на себя людские и финансовые ресурсы. Кроме того, она поможет избежать многих судебных споров.

Например, простейшая ошибка в договорной работе способна привести вашу организацию не только в арбитражный суд, но и стать причиной возбуждения «налогового» уголовного дела.

Это, в свою очередь, может сказаться на репутации организации, а в случае проведения тендеров отрицательно повлиять на их результаты. Автор статьи, поднявшись по карьерной лестнице от должности секретаря-референта до заместителя начальника правового управления крупного федерального унитарного предприятия, делится своим опытом, накопленным в сфере организации документооборота договоров на предприятии.

Порядок согласования договоров

Процедура согласования договора является одной из самых важных составляющих в процессе заключения и исполнения договора.

Ведь от того, насколько верно со всех точек зрения будет составлен договор (юридической, финансовой, налоговой), зависит, насколько организация, инициировавшая его оформление, будет защищена при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Согласование проекта договора преследует цель не просто , удовлетворяющий обе стороны – заказчика и исполнителя — в части поставки товаров, оказания услуг или выполнения работ, а также в части оплаты, но и провести анализ финансовых и юридических аспектов для дальнейшей минимизации возможных рисков, связанных с исполнением соглашения.

Поэтому так важно соблюдать порядок согласования договоров, а также понимать всю ответственность, накладываемую на начальников подразделений, участвующих в данном процессе.

Любое структурное подразделение

Регламент, который помогает финансовой службе работать с юристами

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕУтвержденные шаблоны договоров всем облегчат работуЗаранее установленные сроки согласования предотвратят конфликты В процессе заключения договоров и особенно когда возникают проблемы с их исполнением очень важную роль играет слаженность в работе финансовой и юридической служб. Чтобы предотвратить трения «это должны делать не мы, а вы», равно как и дублирование функций многие компании вводят специальный внутренний стандарт (положение).Предлагаем пример – реальный регламент, действующий в одной крупной компании (см.

справа). Главные положения мы снабдили своими комментариями и советами.

Утвержденные заранее шаблоны экономят время и снижают рискиЕсли у компании много договоров с идентичными условиями (к примеру, поставки), то наличие шаблонного договора сущест­венно снижает нагрузку как на финансовый, так и на юридиче­ский отдел. Все возможные риски, связанные с порядком оплаты и налоговыми последствиями, уже учтены при создании шаблона.

Согласование проекта документа: 7 главных вопросов

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Народная мудрость Думаю, что не ошибусь, если скажу, что любого секретаря, работающего в организации, где отсутствуют четкие правила ведения документооборота или эти правила недостаточно тщательно проработаны, неоднократно посещали мысли о высокой ответственности, которую он несет на своих плечах при подготовке того или иного организационного, распорядительного или коммерческого документа.

Я вполне разделяю это беспокойство.

Ведь вопросы, затрагиваемые в документах, подчас лежат в настолько различных плоскостях, что одному человеку, будь он даже семи пядей во лбу, зачастую непросто или даже невозможно разобраться во всех тонкостях, скрытых нюансах и возможных последствиях, которые повлечет за собой подписание того или иного документа.

Выходом для делопроизводителя (секретаря) в данном случае будет являться процедура согласования проекта документа перед утверждением его руководящим лицом компании.

На что должен обратить внимание юрист при согласовании договор?

В законодательстве отсутствует перечень обязанностей юриста.

Этот перечень определяет работодатель трудовым договором или должностной инструкцией. То, за какие разделы договора несет ответственность юрист при согласовании, определяется внутренними документами организации.

. Думает, как юрист, только быстрее. Рекомендация: «Процедура согласования договоров, как правило, .

Если в компании нет такого единого документа, обязательного для всех подразделений компании и охватывающего все аспекты работы с договорами, процедуру их согласования можно утвердить в качестве отдельного локального акта.

Наконец, если и это по каким-то причинам невозможно или нежелательно, стоит написать хотя бы памятку для целей внутреннего использования сотрудниками юридического отдела. В таком положении (или памятке) надо описать, кто из сотрудников компании должен принимать участие в согласовании тех или иных договоров.

Отличный секретарь

Процедура согласования документа знакома каждому секретарю и исполнителю.

Для тех, кому незнакома, напоминаем: проект документа, старательно подготовленный исполнителем, прежде чем получить подпись генерального директора, проходит процедуру согласования. Специально назначенные должностные лица смотрят проект каждый в своей области и либо соглашаются с тем, что написано (согласуют) либо не соглашаются (не согласуют).
Все это должным образом отражается в специальном реквизите.

Как его правильно оформить, а также чем реквизит «гриф согласования» отличается от реквизита «виза согласования», будем разбираться в статье.

Как уже говорилось, согласующие – это должностные лица, которым необходимо предъявить проект перед подписанием.

Перечень согласующих лиц каждая организация составляет самостоятельно, но каждый из руководителей – что логично – должен смотреть проект только в рамках своей компетенции.

Всё о безопасности бизнеса 8(495)763-94-17

Марина Емельянцева, юрист Организация договорной работы на предприятии и заключение контрактов является существенной стороной бизнес-процесса. Что необходимо знать для четкого выстраивания работы с договорами?

Ниже приведены несколько полезных советов. 1. Этапы согласования договоров. Необходимо, прежде всего, закрепить в документах все процессы договорной работы, зафиксировать основной функционал сотрудников, утвердить ответственных лиц на каждом участке, а также прописать сроки действия договора.

Для этого рекомендуется разработать и утвердить регламент согласования договоров на предприятии.

В такой регламент включаются отделы и службы компании, без которых подписания контракта может привести к необоснованным рискам. Входящий договор должен проходить соответствующий контроль на каждом этапе согласования. Отдельное внимание стоит обратить на проверку контрагента, его платежеспособности, репутации на рынке, благонадежности.

Согласование проекта договора

.

Разработанный заинтересованным отделом или поступивший от потенциального контрагента проект договора подлежит обязательному согласованию внутри организации и «визированию» (т.е.

письменному подтверждению факта того, что проект договора согласован соответствующим лицом или отделом). Порядок согласования договора может определяться локальным нормативным актом организации или прямым указанием ее руководителя.

По традиции любой проект договора, как разработанный самой организацией, так и поступивший извне, подлежит согласованию минимум тремя структурными подразделениями организации: заинтересованным отделом, финансовым отделом, правовым отделом. При необходимости в согласовании договора могут принимать участие иные отделы организации, например служба безопасности, патентный отдел, режимный отдел и т.д.

Процедура согласования проекта договора состоит в его проверке каждым отделом в рамках своей компетенции.

Как за один день согласовывать 90% договоров

Почти во всех конторах договоры согласовываются неделями и даже месяцами. Да что там договоры, даже спецификации к ним согласовываются не меньше.Коротко о причинах.Каждый юрист считает, что он самый крутой и всех победит.

Каждый безопасник уверен, что кругом враги, но со всеми не справиться. Каждый экономист думает, что это дорого, потому, что ему не с чем сравнивать. Каждый бухгалтер говорит: «А мне-то зачем согласовывать», и он прав. И т.д. и т.п.А самое главное, что все лезут не в своё дело! А самое, самое главное, что никто не хочет нести ответственность.

И поэтому процесс согласования сегодня основан на принципе коллективной безответственности. Каждому в отдельности неважно, чтобы договор был заключен.

Каждому в отдельности важна исключительно своя задница.