Где проверить электросчетчик

Где проверить электросчетчик

Где проверить электросчетчик

Мосэнергосбыт счетчики электроэнергии — поверка и замена


Статьи ФИЛИАЛЫ МОСЭНЕРГОСБЫТА Балашихинский район Волоколамский район Воскресенский район Дмитровский район Домодедовский район Егорьевский район Зарайский район Зеленоградский район Истринский район Каширский район Клинский район Коломенский район Красногорский район Ленинский район Лотошинский район Луховицкий район Люберецкий район Можайский район Москва Мытыщинский район Нарофоминский район Ногинский район Одинцовский район Озерский район Орехово Зуевский район Павлово Посадский район Подольский район Пушкинский район Раменский район Рузский район Сергеево Посадский район

Как самостоятельно проверить электросчетчик

Каждый объект, потребляющий электричество, в обязательном порядке оборудуется прибором учета электроэнергии. В соответствии с законодательством, потребитель должен содержать электросчетчик в исправном состоянии, контролировать его правильное и точное функционирование.

Поэтому при малейших подозрениях на неисправность прибора, у многих хозяев возникает вопросы, как проверить электросчетчик, можно ли сделать это самостоятельно или придется вызывать специалиста. Проверку электросчетчика необходимо производить своевременно, поскольку в случае неисправности, оплата за электричество может быть начислена совсем по другим тарифам, что неизбежно вызовет значительные финансовые потери.
Проверку приборов учета потребленной электроэнергии необходимо выполнять периодически, в плановом порядке. Однако могут возникнуть ситуации, когда без этой процедуры просто не обойтись и нужно решать проблему, как проверить электросчетчик в домашних условиях.

Поверка электросчетчиков мосэнергосбыт

Гарантировать правильность показаний прибора, например, счетчика учета газа, электроэнергии или воды может стандартизированная процедура сравнения данных, полученных с прибора, с «эталоном». Данная процедура называется поверкой и позволяет подтвердить достоверность измерений счетчика, а также разрешить или запретить его дальнейшую эксплуатацию.

Чтобы максимально четко понять суть поверки, достаточно вспомнить процедуру того, как точность часов или любых приборов, демонстрирующих время, сравнивают с радиосигналом или телевизионной трансляцией точного времени. Как уже было упомянуто выше, поверка производится далеко не для всех измерительных устройств, а лишь для тех, которые официально признаны государством и относятся к сфере регулирования обеспечения единстве измерений.
Именно поэтому под данную классификацию попадают счетчики электрической энергии, воды, газа.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли страховать квартиру 2 раза

Производить их официальный

Поверка электросчетчиков

Поделиться Учет электроэнергии очень как для потребителей, так и для ресурсоснабжающих компаний. Центральное место в этом вопросе принадлежит специальному учетному оборудованию – приборам учета (или просто: счетчикам). Чтобы избежать всевозможных искажений в показаниях учета, периодически проводится поверка электросчетчиков.

Иногда ее путают со словом, похожим по звучанию (проверка). Проверка работоспособности приборов учета проводится, как правило, управляющими компаниями, она представляет собой визуальный осмотр счетчика во время подачи коммунального ресурса.

Поверка счетчика электроэнергии является обязательным мероприятием, в ходе которого необходимо подтвердить пригодность контрольно-измерительного прибора для реализации учетных задач.

Процедура ревизии предполагает сравнительный анализ показаний измерительного приспособления с эталонными данными.

Как бесплатно заменить счетчик электроэнергии от Мосэнергосбыт

Ещё в конце 18 века счётчики электрической энергии стали необходимыми и незаменимыми в быту.

Такие приборы нужны для определения потребления электроэнергии переменного или постоянного тока.

Как и любые технические приборы, их необходимо постоянно проверять, а при необходимости проводить замену.

Сроки эксплуатации, поверки такого устройства определяет сам производитель.

При необходимости производится демонтаж старого прибора и установка нового.

Замена электросчетчика должна производиться квалифицированными специалистами, например, мастерами энергопоставляющей компании ПАО «Мосэнергосбыт».

Сегодня потребители, для учета использованной электроэнергии, в основном используют два вида счетчиков электроэнергии – индукционный и электронный. Раннее массовые потребители пользовались индукционными приборами учёта. На сегодняшний день они физически и морально устарели и не предоставляют должной достоверности в учете использования электроэнергии.

Поверка счетчиков электроэнергии: все нюансы процедуры

Закрепленные в квартирах счетчики учета электроэнергии требуют обязательной поверки.

В ходе поверки счетчик получит официальное компетентное подтверждение своей пригодности для последующей эксплуатации с целью измерения расхода энергоресурса. Такая процедура может проводиться не только в обозначенные сроки, но и по желанию владельца счетчика, если у него возникают сомнения о достоверности результатов.
В России поверочная деятельность попадающих под Государственный метрологический надзор средств измерения регламентирована Федеральным Законом № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

В статье 13 п.1 говорится о том, что перед использованием или после ремонта, устройство должно пройти первичную поверку. В ходе работы подвергается проведению периодических поверок.

А также о том, что собственники измерительных устройств обязаны предоставлять эти средства на своевременную поверку.

Пункт

Кто должен осуществлять плановую поверку электрических счетчиков

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего портала.

Сегодня разберем с вами тему «проверка электрических счетчиков».

Обычно никто особо над этим не задумывается, ведь работает и ладно, а ведь со временем такой счет может начинать делать погрешность, причем в обе стороны.

И если он намотает больше — это не так страшно, вы больше заплатите за электроэнергию, а вот если со временем счетчик начнет мотать меньше — то это грозит штрафом и даже уголовным делом. Поэтому обязательно проверяйте счетчики.

О том кто может их проверять, расскажем в сегодняшней статье. Содержание статьи Приборы учета электроэнергии, которые установлены в квартирах, периодически требуют поверки. Такая процедура, как поверка счетчика электроэнергии, является компетентным подтверждением того, что прибор является исправным и пригоден для дальнейшей эксплуатации.
Она проводится методом сравнения показаний конкретного прибора учета электричества с установленным эталонным.

Каковы сроки и виды поверок электросчетчика?

Любой прибор учета — это механическое (электротехническое) устройство, которое в процессе своей работы постепенно изнашивается и начинает выдавать искаженные данные. Что касается приборов учета электроэнергии — счетчиков — то ситуация усложняется постоянностью работы. Электросчетчик работает с момента установки до момента отключения, все детали постоянно изнашиваются, что не может не сказываться на точности измерения.

Поэтому требуется периодическая проверка работоспособности и качества измерения электрических счетчиков. Эту процедуру принято называть поверкой.

Она производится неоднократно, поэтому стоит рассмотреть вопрос подробнее. Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Понятие и виды поверок Поверка — определение величины погрешности измерения приборов — должна быть осуществлена несколько раз за время эксплуатации электросчетчика.

Сроки и порядок поверки счетчиков электроэнергии

Электросчетчик работает без остановки с момента ввода в эксплуатацию, рано или поздно его детали начинают выходить из строя.

Износ любого изделия — абсолютно нормальное явление.

Измерительный прибор, каким и является счетчик электроэнергии, при износе начинает показывать неверные показания или вовсе перестает работать.

Для оценки его пригодности и адекватности проводимых им измерений приходится периодически проводить поверки. Законодательная база вопроса Обязательность подтверждения соответствия стандартам измерений для приборов учета потребления электроэнергии зафиксирована в ФЗ «Об обеспечении единства измерений».