График работы с 9 до 18 обед 45 минут

График работы с 9 до 18 обед 45 минут

Сокращение рабочего времени если обед 45 минут


/ / 18.04.2020 1,783 Views Что касается работающих в режиме неполного рабочего времени, предельная продолжительность неполного рабочего дня (недели) законодательством для них не предусмотрена, за исключением женщин, имеющих детей. Так, в силу Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 продолжительность рабочего дня (смены) женщин, имеющих детей, как правило, не должна быть менее четырех часов, а рабочей недели — менее 20 и 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

Согласно ч. 2 ст. 93 ТК РФ при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. Таким образом, все будет зависеть от того, каков график работы сотрудника с ненормированным рабочим днем и установлена ли ему норма рабочего времени в неделю.

Согласно правилам внутреннего трудового распорядка режим рабочего времени всех сотрудников нашей организации таков: с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.45. Мы хотим установить режим рабочего времени с 9.00 до 18.00 включая пятницу, а обед — с 13.00 до 14.00.

Нужно ли уведомлять об этих изменениях работников и заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам?

Автор: · 07.11.2014 Режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается работодателем в правилах внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). Работникам, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, он устанавливается трудовым договором. Это условие договора в соответствии со ст.

57 ТК РФ будет обязательным. Согласно ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства и др.), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 18.

ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ.

— Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ. ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха На отдельных видах работ предусматривается

Обеденный перерыв без нарушений. Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего

Важное 29 октября 2013 г.

11:51 Источник: Журнал «» Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры?

Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Обед — один из спорных моментов рабочего дня. Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению.
Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи.

Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 16.

РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

— Глава 16. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ Статья 100. Режим рабочего времени Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели , работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих

Глава 15.

Рабочее время. Общие положения

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Сокращенный рабочий день вместо обеда.

Что говорит закон?

Многим работники, в особенности тем, у кого есть маленькие дети, хочется уходить из офиса пораньше. Решение проблемы компании находят в переносе времени обеда на последний час рабочего дня.

Напомню, Трудовой кодекс различает несколько видов перерывов в течение рабочего дня. Один из них предоставляется для отдыха и питания. Статья 108 ТК содержит норму о его продолжительности.

Перерыв не может быть больше двух часов и меньше 30 минут.

Конкретный период перерыва устанавливается в каждой организации и закрепляется в локальном нормативном акте. Предоставлять его сотрудникам нужно обязательно. Время перерыва не включается в рабочее и не оплачивается. В связи с этим наиболее часто встречается вопрос о возможности переноса обеда на начало или конец рабочего дня.
Закон не содержит запрета. Однако формулировка части 1 статьи 108 ТК РФ и назначение данного перерыва позволяют утверждать, что такие действия компаний незаконны.

Перерыв на обед

→ → Обновление: 13 июля 2016 г. Прием пищи несколько раз в день через определенные промежутки времени является неотъемлемой физиологической потребностью человека.

Этим обусловлена необходимость предоставления работнику перерыва в работе на время обеда.

Обязанность предоставления соответствующего времени законодательно закреплена в .

В соответствии со Трудового кодекса РФ режим рабочего времени (наряду с длительностью рабочей недели, часами начала и конца работы и др.) должен, в том числе, предусматривать время перерывов в работе.

В то же время на основании Трудового кодекса РФ перерывы на обед относятся ко времени отдыха. В Трудового кодекса РФ прямо отражено, что перерыв для отдыха и питания в рабочее время не входит. Например: невозможно уволить работника за то, что он находился во время обеденного перерыва в состоянии

Как заполнить раздел «Режим рабочего времени и времени отдыха»?

Ответ на 1 вопрос: Не будет ли нарушением законодательства режим работы (прописываем в ПВТР): пн-чт 9.00-18.00 обед 12.00-12.45 (45 минут) пт 9.00-17.00 обед 12.00-13.00 Нарушения здесь не будет.