Имеет право кадровик требовать оригинал военного билета

Имеет право кадровик требовать оригинал военного билета

Обязателен ли военный билет при приеме на работу?


> > Налог-налог 14 июня 2019 Военный билет при приеме на работу требует кадровая служба предприятия для заключения трудового договора. Чем грозит прием на работу без военного билета – об этом мы также расскажем в нашей статье. Законность требований работодателя в полной мере подтверждается ст.

65 ТК РФ, которой утвержден список документов, необходимых для заключения трудового договора с потенциальным сотрудником.

В этом перечне отдельной строкой прописаны документы воинского учета, к которым относятся:

  1. для военнообязанных граждан, состоящих в запасе, — военный билет или выданное вместо него удостоверение;
  2. для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на службу.

Подробнее об условиях заключения трудовых договоров см. в статье. Обратите внимание! В некоторых случаях вместо военного билета при приеме на работу соискатель приносит справку из военкомата.

можно ли хранить в личном деле сотрудника копии паспорта и военного билета.

Ответ на вопрос: Хранить копии личных документов работников в любом случае рискованно.

Об этом свидетельствует актуальная судебная практика, анализ которой позволяет сделать вывод, что Роскомнадзор может привлечь к ответственности как коммерческие, так и бюджетные организации вне зависимости от сферы их деятельности. Если Вы все же храните копии личных документов в личных делах работников, следует получить согласия на обработку персональных данных и хранение копий их документов.

В согласии укажите цель хранения указанный копий: «В целях предоставления налогового вычета на детей, а также последующего предоставления указанных документов при проверках ФНС даю согласие на хранение и передачу в ФНС: копий свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, справок с места учебы детей, копий свидетельства о браке и справки с места работы супруга об отказе от получения налогового вычета» или

Прием на работу без военного билета

Из этой статьи вы узнаете: • Нужно ли предъявлять военный билет при приеме на работу? • Чем грозит организации прием на работу без военного билета? • Как получить военный билет?

• Как получить военный билет? Согласно п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 все предприятия должны вести воинский учет своих сотрудников. Поэтому кадровая служба просит при приеме на работу представить военный билет. В связи с этим многие задаются вопросом: может ли работодатель отказать в приеме на работу без военного билета?
Перечень обязательных документов, необходимых при заключении трудового договора, указан в ст.

65 ТК РФ. Он содержит и документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

К ним относятся: военный билет (временное удостоверение) для военнообязанных или приписное удостоверение, которое выдается лицам, не служившим в рядах армии.

Зачем работодателю военный билет

Содержание Военный билет при официальном трудоустройстве — важный документ.

Часто руководители крупных и не очень организаций отказывают трудоустраивать призывников, которые не могут предъявить подобные виды документов.

Следует разобраться, прав ли работодатель в такой ситуации и обязателен ли документ. Гражданин Российской Федерации может считаться военнообязанным, то есть подлежать призыву.

Согласно законодательству он должен предоставить документы будущему работодателю, чтобы тот смог проверить наличие его в военном учете.

Если же при официальном трудоустройстве гражданин относится к резервной группе и у него нет этого документа, то он в обязательном порядке должен предъявить временную справку. Она выдается вместо основного документа. Если он ждет призыва, в его обязанности входит предъявить удостоверение личности РФ, которое подтвердит призыв на службу.
Согласно текущему Положению

При трудоустройстве требуют военный билет, в армии не служил

Здравствуйте !

Мне 31 год скоро 32, в армии не служил. Мне обязательно предоставлять военный билет при оформлении на роботу, если я вышел из возраста призывника.

Если да то для чего, мне ведь не 18 и не 20, а 31 год . 22 Января 2016, 00:54, вопрос №1110180 Александр, г.

Кострома Уточнение клиента Если я не могу предоставить военный билет в отдел кадров и других документов связаны с воеником, для оформления на роботу. Связи утеряй и не обращался некуда, в том что где то дома положил и не помню.

Потерял недавно где то полторы недели назад связи переборкой документов. Не охота платить штраф по утере, а вдруг его найду. Со стороны сотрудника кодровика, как он может сделать запрос в военкомат для уточнения меня.

Служил или нет. Либо выдаст мне документ с запросом или он сам сделает запрос. Или вообще мне можно его не предоставлять, что вышел из возраста призывника, мне 31 год.

Нужен ли военный билет при приеме на работу

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Кадровики иногда сталкиваются с ситуацией, когда у соискателя отсутствует воинский билет. Можно ли принять на работу соискателя, у которого нет этого документа, разберем в этой статье.

18 января 2019 Автор: Безрукова Анна Ст. 65 ТК РФ гласит, что при заключении трудового договора военнообязанные и призывники должны предоставить в организацию документы воинского учета. Военнообязанные в запасе предоставляют военный билет или временное удостоверение, а призывники — удостоверение гражданина, который подлежит призыву на военную службу.

Даже если гражданин по каким-либо причинам не проходил службу в армии, документ ему все равно выдают, но ставят отметку о непрохождении воинской службы. на предприятии подлежат: Призывники (мужчины в возрасте 18–27 лет, не находящиеся в запасе и обязанные встать на воинский учет)

На работе требуют военный билет

Здравствуйте!

Мне 31 год, в армии не служил. Такая ситуация — на работе требуют военный билет. Работаю в центре спорта 5 лет.

Когда принимали на работу не спросили ни военного билета ни приписного. Поменялось начальство а вместе с ним и работники отдела кадров. Сейчас они требуют военный билет угрожают увольнением. Имеют право они меня уволить без «военника» или нет? Заранее спасибо. 21 Октября 2012, 11:03, вопрос №21748 Денис, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 498 ответов 101 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кирсанов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Трудовой кодекс РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет

Что нужно знать кадровику о новых правилах воинского учета

Вносить данные о документах воинского учета нового образца в личные карточки работников станет проще.

Минобороны выпустило Методические рекомендации с актуальной информацией, что должен проверить работодатель у военнообязанного.

Как изменения повлияют на работу кадровика, который ведет воинский учет в компании, – в этой статье.На воинский учет в компании ставят призывников и военнообязанных. К призывникам относят мужчин от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете и не находятся в запасе.

Военнообязанными признают женщин, получивших военно-учетные специальности, а также мужчин, которые пребывают в запасе, завершили обучение на военной кафедре, прошли альтернативную гражданскую службу и т. д. Чтобы понять, ставить ли нового работника на воинский учет, проверьте в паспорте гражданина РФ, есть ли на странице 13 отметка об отношении к воинской обязанности ().

Если у лица, которое подлежит воинскому учету, такой отметки нет, сообщите об этом в военкомат.

Почему вместо военного билета выдают справку и что делать

Сейчас многих призывников, которые смогли отбегать до 27 лет не получив военный билет может ожидать получение специальной справки. Подобный документ имеет название «справка уклониста».

По мнению некоторых людей с такой справкой нельзя устроиться на нормальную работу, да и вообще, это настоящее клеймо на всю жизнь. В таких условиях возникает острая необходимость в получении исчерпывающей информации относительно реального правового статуса справки, заменяющей военный билет, а также ее последствий для нормальной жизни призывника.

В начале 2014 года официально вступил в силу закон, который внес определенные изменения в систему учета граждан призывного возраста.