Инструкция отдела кадров

Инструкция отдела кадров

Обязанности кадровика


— — — — —  Повседневные обязанности кадровика регламентированы Минтрудом РФ в постановлении от 21.08.1998 г. В нем детально указаны зоны ответственности специалиста, пределы субординации, рассмотрена нормативно-правовая база, необходимая сотруднику отдела кадров, порядок сдачи и ведения документации.

Единый квалификационный справочник определяет 17 профессий, которые при исполнении служебных обязанностей ориентируются на должностную инструкцию кадрового работника. Структура отдела, регулирующего деятельность сотрудников, отражена в соответствующем Положении « Об отделе кадров». Оглавление: Должностной инструкцией специалиста отдела кадров установлен порядок трудовых взаимоотношений, диапазон ответственности, возложенные на работника функции, предъявляемые к нему требования, необходимый уровень образования и подчиненность.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция начальника отдела кадров Добавлен на сайт: 29.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

К специалистам причисляется лицо с достаточной профессиональной подготовкой, образованием и опытом не менее 12 месяцев.
И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция начальника отдела кадров [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Начальник отдела кадров относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от нее приказом директора предприятия по представлению [заместителя директора или иного должностного лица].1.2.

На должность начальника отдела кадров назначается

Должностная инструкция начальника отдела кадров

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Начальника отдела кадров.

1.2. Начальник отдела кадров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. 1.3. Начальник отдела кадров подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. На должность Начальника отдела кадров назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по организации управления кадрами на инженерно-технических и руководящих должностях.

1.5. Начальник отдела кадров должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; трудовое законодательство; структуру и штаты предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику и стратегию предприятия;

Должностная инструкция руководителя отдела кадров

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность руководителя отдела кадров.

2. На должность руководителя отдела кадров назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по организации управления кадрами не менее 5 лет.

3. Руководитель отдела кадров должен знать: основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность медицинских организаций; законодательные и нормативно-правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; основы трудового законодательства; структуру и штаты учреждения, его профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику и стратегию развития учреждения; порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; источники обеспечения учреждения кадрами; состояние рынка труда; системы и методы оценки персонала; методы анализа профессионально квалификационной структуры кадров; порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; порядок формирования и ведения банка данных о персонале учреждения; организацию табельного учета; методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности; возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб; передовой отечественный и зарубежный опыт работы с персоналом; основы социологии, психологии и организации труда; основы профессиографии и профориентационной работы; основы экономики, организации производства и управления; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда.

4.

Должностные инструкции сотрудников отдела кадров

Любая должностная инструкция работника предприятия имеет, как минимум четыре раздела: должностные обязанности, функции, права, ответственность.

К примеру, рассмотрим должностную инструкцию начальника отдела кадров. 1. Общие положения 1.1 Начальник отдела кадров относится к категории руководителей. 1.2 Начальник отдела кадров назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора. 1.3 Начальник отдела кадров подчиняется непосредственно заведующему лабораторией.
1.4 На время отсутствия начальника отдела кадров, его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5 На должность начальника отдела кадров назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование, стаж работы по управлению персоналом не менее 3 лет.

1.6 Начальник отдела кадров должен знать: — трудовое законодательство, другие законодательные и нормативные акты, регулирующие трудовые правоотношения; — структуру компании, ее кадровую политику и стратегию развития; — порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; — состояние рынка труда; — системы и методы оценки персонала; — кадровое делопроизводство; — основы психологии и социологии труда.

Должностная инструкция начальника отдела кадров по профстандарту

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, профессионального стандарта » Менеджер по персоналу » (код G, уровень квалификации — 7), утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 октября 2015 г.

№ 691н, и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. С 1 июля 2016 года организации должны будут применять профстандарты, если трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (ч.1 ст.195.3 ТК РФ в редакции, действующей с 1 июля 2016 г.).

Рекомендуем прочесть:  Сменить пароль на киви кошельке

Операционное управление персоналом и подразделением организации. Руководитель структурного подразделения.

Начальник структурного подразделения.

Должностная инструкция кадровика: основные обязанности, функции и требования к сотруднику + образец правильно составленного заявления и важные нюансы профессии

Кадровым делопроизводством компании занимается инспектор отдела кадров, иначе говоря, инспектор по кадрам или кадровик.

Руководители подразделений (служб) управления кадрами и трудовыми отношениями.

Постановлением Министерства труда от 21 августа 1998 года детально обозначены его повседневные обязанности. При этом, специализированный единый справочник по квалификации указывает около 15 профессий, ориентирующихся на должностную инструкцию кадровика. В ней четко определены границы взаимодействия с кадрами, основные обязанности, требования и функции, а так же правила и порядок ведения документации.
Не смотря на то, что это является его главной и основополагающей задачей, он может так же участвовать в решение других задач в управлении сотрудниками. Все зависит от тех требований, которые выдвигает специалисту та или иная организация, в которой он осуществляет свою рабочую деятельность.

Содержание: Кадровиком можно назвать специалиста отдела кадров, инспектора

Обязанности кадровика: должностная инструкция инспектора отдела кадров

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание В настоящее время, наверное, ни одна профессия не имеет такого спектра названий, как профессия кадровика.

В Едином квалификационном справочнике можно отыскать семнадцать должностей, которые так или иначе связаны с кадровой работой. Такое обстоятельство заставляет задуматься об отличиях этих должностей друг от друга, о функциональной нагрузке каждой из них. Особенно актуально и остро звучит сегодня вопрос о том, что должен прописать для себя в должностной инструкции рядовой инспектор по кадрам.

Обязанности этого сотрудника мы и постараемся рассмотреть максимально подробно. Многие руководители организаций до сих пор считают, что назначение отдела кадров узконаправленное, связанное лишь с делопроизводством.

Однако сегодня наша страна вслед за Западом встала на пусть трансформации кадровой службы в подразделение, занимающееся управлением трудовыми ресурсами, потому что именно кадровик – важнейшее звено между работником и работодателем.

Должностная инструкция инспектора по кадрам

63557 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции инспектора по кадрам, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием, специальной подготовкой по установленной программе и стажем работы по профилю не менее 3 лет, в том числе на данном предприятии не менее 1 года. Не забывайте, каждая инструкция инспектора по кадрам выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать инспектор по кадрам. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Инспектор по кадрам относится к категории специалистов.