Инструкция по вводному инструктажу по го и чс

Инструкция по вводному инструктажу по го и чс

Инструктаж по гражданской обороне при приёме на работу: новые и старые требования к работодателям


22 Мая 2020 в 18:11 Вводный инструктаж по гражданской обороне со 2 мая обязателен при приеме на работу. Поправки в законодательство многих удивили и расстроили одновременно.

Появилось и множество вопросов: кто должен его проводить, кто в принципе отвечает за эту сферу, как разработать программу вводного инструктажа по гражданской обороне, какие штрафы за несоблюдение новых требований.

Вместе с попробуем ответить на все эти вопросы. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter – Татьяна Сергеевна, почему государство начало уделять так много внимания гражданской обороне (ГО) и даже ввело дополнительные требования к бизнесу?
– Главная задача организации ГО в компаниях – защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, последствий военных действий. Действующим законодательством

Программа вводного инструктажа по гражданской обороне 2020

27 Июня 2020 в 15:12 Со 2 мая 2020 года все наниматели обязаны проводить вводный инструктаж по гражданской обороне.

Расскажем, кто отвечает за его проведение и какую информацию должна содержать программа проведения вводного инструктажа по гражданской обороне.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Жестких требований к содержанию текста этого документа нет. При его подготовке может быть взята за основу примерная программа вводного инструктажа по гражданской обороне, утвержденная министром МЧС России 22.02.2020 за № 2-4-71-8-14. Текст программы, разработанный на предприятии, следует согласовать в местном отделе ГО и ЧС (подп.

«в» п. 5 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны, утв. постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г.

№ 841) и утвердить приказом директора.

Вводный инструктаж по гражданской обороне: шаблоны документов

Владимир 1 июня 2020 Рубрика style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Друзья, всем привет!

Меня зовут Владимир Раичев и я рад приветствовать вас на своем блоге. Если вы читаете эту статью, то наверняка вам интересна тема ГО и ЧС.

Рекомендуем прочесть:  Социальная карта инвалида калуга

Наверняка вы уже слышали о новом виде обучения — вводный инструктаж по гражданской обороне. Буквально недавно были внесены изменения в Положение об организации обучения населения в области ГО Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2020 г. № 470 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г.

№ 841». Согласно п. 5 действующего Положения организации: разрабатывают программу проведения с работниками организации вводного инструктажа по гражданской обороне; проводят вводный инструктаж по ГО со всеми вновь принятыми

Как проводить инструктажи и обучение по гражданской обороне

ПАМЯТКА по гражданской обороне ГРАЖДАНЕ! Для того чтобы защитить себя от опасностей, Вы должны ЗНАТЬ действия по сигналам «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА», «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА», «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ», «УГРОЗА КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ». Доведение сигналов гражданской обороны осуществляется путем подачи предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», предусматривающего включение сирен, прерывистых гудков и других средств громкоговорящей связи с последующей передачей речевой информации.

При этом необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение о нижеперечисленных сигналах или информацию о действии в ЧС. По сигналу«ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»: 1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы. 2.Взять документы. 3.Плотно закрыть окна.
4.Пройти в закрепленное защитное сооружение или простейшее укрытие. По сигналу «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА»*: 1.Отключить свет, газ, воду, отопительные приборы.

Надо Ли Согласовывать Программу Вводного Инструктажа По Гражданской Обороне с МЧС? Можно Ли Регистрировать Инструктаж в Электронном Виде?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 04.09.2020 Приветствую, уважаемые друзья! Многие специалисты не могут определиться с тем, как правильно организовать и проводить вводный инструктаж по гражданской обороне в 2020 году.

На помощь летит МЧС! В этой заметке вас ждут разъяснения данного ведомства как минимум по двум насущным вопросам в области гражданской обороны, а именно: надо ли согласовывать программу вводного инструктажа по гражданской обороне с МЧС и можно ли регистрировать инструктаж по гражданской обороне в электронном виде. Актуально? � Смотрим, что думает на этот счёт контрольно-надзорные органы. Непонятно,

Проведение инструктажа по ГО и ЧС в организации в 2020 году

Ведение деятельности в сфере гражданской безопасности подразумевает как работу до возникновения чрезвычайных ситуаций, направленную на их избежание, так и противодействие ей, если она имеет место.

Общее руководство этим направлением возлагается либо на руководителя, либо на его заместителя, который становится главой штаба ГО, если в компании свыше 50 сотрудников, следует создать и службу быстрого реагирования.

Перед началом деятельности по этому направлению ответственному лицу на предприятии требуется обратиться в ведомство в системе местного управления, на которое возложено курирование этого направления. В ответ ему высылается список требований к организации в плане подготовки по данному предмету. После того как этот ответ получен, создают планы по ГО, предстоящим мероприятиям и выполнению нужных действий.
Также следует создать список группы по обучению.

В него непременно включаются: директор предприятия, сотрудник, занимающийся решением задач в данной сфере, члены штаба и эвакуационной комиссии.

Вводный инструктаж по гражданской обороне с 2020 года

С 2020 года МЧС России существенно ужесточило свои требования в отношении вводного инструктажа по гражданской обороне, который необходимо проводить всем предприятиям и коммерсантам.

Рассматриваем: кто его должен проводить, порядок и план проведения, а также – как закрепить это документально.

Соблюдение всех требований позволит избежать крупных штрафов (до 200 000 рублей). Вопросы подготовки населения в области гражданской обороны (далее также – ГО) регулирует специальное Положение, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 02 ноября 2000 года № 841. Скорее всего, по причине роста международной напряженности руководство нашей страны решило ужесточить правила в отношении вводного инструктажа по гражданской обороне.

Инструктаж по ГО и ЧС в организации

Содержание Весной МЧС был озвучен ряд некоторых дополнений к такому мероприятию, как вводный инструктаж сотрудников по гражданской обороне на предприятии.

В 2020 году кабинет министров разработал пакет изменений в указанный нормативный документ. Они действуют со 2 мая 2020 года (постановление Правительства РФ от 19.04.2020 № 470).

Если руководители будут исполнять все положенные требования, их предприятие не будет оштрафовано. Обязательство руководства по инструктированию сотрудников строго не позднее тридцати дней от начала их деятельности стало основным нововведением весны текущего года. По действующим положениям знакомство с мерами по ГО будут проводить все организации и индивидуальные предприниматели.
В регламенте подразделений МЧС по ГО уточнено, что его главным предметом являются юр лица и все предприниматели, несмотря на область своей работы и количество присутствующих сотрудников. Также полностью обязательным с весны текущего года является вводный инструктаж по гражданской обороне в электросетевых организациях.

Также от предпринимателей потребуется выполнение следующих задач:

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА И ЗАЩИТА ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

» » Вводный инструктаж по гражданской обороне Источник: журнал «» В публикации рассмотрены организационные вопросы проведения вводного инструктажа по гражданской обороне (ГО). Статья содержит образец приказа о проведении вводного инструктажа по ГО, примерную программу вводного инструктажа, а также форму журнала учета проведения вводных инструктажей по ГО.

Постановлением Правительства РФ от 19.04.2020 N 470 внесены изменения Положение о подготовке населения в области гражданской обороны (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 N 841).