К какому жкх относится владимирская площадь

К какому жкх относится владимирская площадь

К какому ЖЭКу относится дом по определенному адресу


Работой коммунальных служб зачастую жильцы недовольны. Но и выказать претензии бывает сложно. Многие просто не знают, куда обращаться.

Как проверить, к какому ЖЭКу отнесен конкретный дом? ЖЭК (РЭУ, ЖЭУ, РЭП) это организация, контролирующая эксплуатацию дома и выполняющая необходимые расчеты по оплате обслуживания. Учреждение это может быть государственным или частным. В любом случае оно обязано решать проблемы ненадлежащего обслуживания и связанные с использованием общедомового имущества.

Но проблема в том, что многие жильцы не знают, куда обратиться. Можно ли по адресу дома узнать о принадлежности его к определенному ЖЭКу?

Наличие собственного жилья предполагает его содержание.

Владелец частного дома самостоятельно следит за его состоянием, при необходимости осуществляет ремонт за свой счет и т.д.

Сторонние службы занимаются только регулированием предоставления централизованных – воды, отопления, электричества и подобного.

К какому жкх относится дом по московский проспект д76

Все, что находится вне квартиры, считается заботой публичных властей. Но принципы практически любого обслуживания в настоящее время базируются на рыночных нормах.

Жители оплачивают услуги организации, следящей за состоянием дома и придомовой территории. То есть за чистоту в подъездах, исправность трубопровода, исправность проводки и прочие нюансы эксплуатации собственники оплачивают из своего кармана. К сведению! Не обязательно в квитанции расписано, за что именно взимается плата.

Иногда это может быть пункт «Услуги УК» или что-то похожее. Поскольку жители платят за предоставление услуг, то они вправе требовать надлежащего их исполнения. И если в доме затопило подвал, потекла крыша, не греются батареи в квартире либо случилась еще какая неприятность, то нужно обращаться в ЖЭК, осуществляющий управление конкретным домом.

Понятия ЖЭК расшифровывается как жилищно-эксплуатационная контора.

Как можно узнать, к какому ЖЭКУ относится дом по адресу?

 ЖЭК, или жилищно-эксплуатационная контора – это организация, занимающаяся вопросами обслуживания многоэтажных домов. Для поиска своего ЖЭКа необходимо запастись:

    телефоном; доступом в интернет; квитанциями об оплате коммунальных платежей; городским телефонным справочником;
Рекомендуем прочесть:  Справка о бракосочетании из загса

Убедитесь, что в подъездах вашего дома размещены информационные таблички.

Настройтесь на то, что вам придется сходить в Единый расчетно-кассовый центр. Основные способы: Просматриваем внимательно полученную квитанцию об оплате. Будь это квитанция за воду, газ или свет, во всех них приводится указание реквизитов компании, обслуживающей дом.

Приводятся стационарные номера телефонов диспетчера, обязательно указан физический адрес. Этот способ определения ЖЭКа можно отнести к самым верным. На многих подъездах встречаются таблички либо приклеены листовки, содержащие сведения об обслуживающей организации.

Можно воспользоваться городским телефонным справочником.

Как узнать свой ЖЭК по адресу дома


На сегодняшний день есть несколько способов, как узнать информацию о своём ЖЭКе: по его номеру телефона, по адресу и номеру дома.

Оплата коммунальных услуг сегодня для многих является достаточно приличной статьёй расходов.

При этом прописанные в платёжном документе услуги не всегда предоставляются в полном объёме, а то и вовсе обозначены только на бумаге. При этом многие, не задумываясь, идут и оплачивают полученные квитанции в пунктах приёма платежей.

Но всё больше людей начинают ценить свои средства и стараются оспорить начисленные суммы либо найти основания для начислений. Ну и, наконец, требовать выполнения всех прописанных в квитанции услуг в полном объёме. Все эти вопросы должны решаться с работниками ЖЭКа, к которым относится обслуживаемый дом.
Поэтому желательно всегда владеть данными о том, какая организация заботится о доме по адресу проживания.

В конце концов, это может очень даже пригодиться в случае какой-либо коммунальной аварии: отключили свет, прорвало трубу, протекает крыша и многие другие неприятности. Существует несколько путей решения поставленной задачи.

Владимирская область.

Тарифы на услуги ЖКХ

04.08.2016ЖКХ / Тарифы на ЖКХ Все мы, живущие в крупных городах и многоэтажных домах, пользуемся светом, водой, теплом, многих из нас – газом. Все вместе это называется коммунальные услуги.

Предоставляют их так называется ресурсоснабжающие организации. Это поставщики электричества, воды, газа, тепла. Коммунальные услуги не относятся к числу «рыночных». Их нельзя купить, изучив предложение нескольких продавцов и отобрав лучшее. Поставщик здесь один – то или иное предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которое поставляет в ваш дом коммунальный ресурс (воду, электроэнергию, газ или тепло).
Поставщик услуги является монополистом. А значит, чтобы защитить жильцов от необоснованного завышения цены, тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства должны контролироваться государством.

Так оно и происходит. Ставки тарифов на услуги ЖКХ назначаются региональными органами власти.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание статьи Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания. Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные.

Понятие УК в законодательстве никак не закреплено. На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома. Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир.

Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется. В качестве управления может выступать и .

По контракту УК предоставляет жителям:

  1. содержание и ремонт дома;
  2. уход за придомовой территорией;
  3. охрану;
  4. ;
  5. коммунальные услуги.

Узнать весь можно непосредственно в организации или ТСЖ. Когда управляющая компания не в состоянии выполнить возложенные обязанности, то она привлекает сторонние структуры, заключив с ними соглашение.

Управляющие компании ЖКХ и товарищества собственников жилья в Владимирской области

В Владимирской области обслуживают и управляют жилым фондом 159 — управляющих компаний, 668 — товариществ собственников жилья, всего — 1037 организаций.

Жилой фонд составляет 8207 домов, площадью 2490472559.00 м2.

Куда обратиться с вопросом: «Кто обслуживает мой дом по адресу.»

В тех случаях, когда требуется помощь, связанная с коммунальными проблемами, естественно, что в первую очередь люди обращаются в ЖЭК – в Но иногда появляется проблема отыскать какие-либо контакты с ними. Где можно найти эти самые контакты, чтобы не возникал вопрос «Кто обслуживает мой дом по адресу такому-то?».Во всех квитанциях, независимо от того, за что они выписаны (вода, газ, свет, квартплата), указываются реквизиты компании, которая проводит обслуживание дома по коммунальным услугам.

Должны быть и номера служб, и их физические адреса.