Как можно удивить свою жену на длительном свидание в ик

Как можно удивить свою жену на длительном свидание в ик

Как можно удивить свою жену на длительном свидание в ик

Институт проблем современного общества


Вот уже почти месяц я нахожусь на свидании у мужа в колонии-поселении Новобирюсинска (ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю). Мужа на день отправляют на работу.

Обосновывают тем, то в колонии-поселении работать обязательно.

Мы спорить не стали. Так даже лучше. У меня появилось больше времени на свою работу. Ведь должен же кто-то зарабатывать деньги, пока муж «работает» в колонии за 1,5 тысячи рублей в месяц.

Работаю в комнате ожидания свиданий. Хорошо, что современные технологи позволяют многое делать, имея при себе ноутбук и интернет-модем. Кстати говоря, правозащита для меня – это хобби, финансируемое мной же за счет моей основной профессии – исследовательской деятельности в сфере строительства (пояснение для тех, кто думает, что всё и всех можно купить за иностранные деньги).

После комиссии, приехавшей вслед за моими публикациями в СМИ, нас обходят стороной. Но только нас. На остальных женщин смотреть больно. На свидания приезжают в основном женщины.

Заниматься отчаянием, а не любовью

Поддержать Вы всегда можете изменить настройки или отменить списания, написав нам на адрес Банковская карта Яндекс Деньги 300 рублей 500 рублей 1 000 рублей другая сумма Я принимаю условия Поддержать самиздат Текст: Иллюстрации: 02 апреля 2019 В России полмиллиона человек сидят в колониях. Раз в три месяца — или раз в полгода, если арестант сидит на строгом режиме, — десятки тысяч женщин едут к своим мужьям, сыновьям, братьям и отцам на длительные свидания. Три дня они живут вместе на территории колонии.

Самиздат публикует анонимный рассказ о том, как устроена жизнь на ДС и что происходит с отношениями людей, когда они проводят вместе лишь двенадцать дней из трёхсот шестидесяти пяти.

Порядок проведения свиданий в тюрьме

Каждый осужденный, сколь бы тяжкое преступление он не совершил, имеет право на общение со своими родными и близкими.

Я стою босиком на полу и стягиваю с себя свитер и джинсы. Девушка — её волосы собраны в тугую косу, открывая доброе лицо, которое никак не сочетается с синей пятнистой формой, — помогает складывать мою одежду на кровать.

Но после вступления приговора в законную силу количество этого общения претерпевает серьезные изменения. Короткие и длительные свидания с родными становятся редкой привилегией. Для увеличения их количества необходимо отличаться примерным поведением. Любые нарушения тюремного распорядка ведут к сокращению времени общения с родственниками.
Как говорят бывалые жены осужденных, чтобы получить свидание в тюрьме, необходимо пройти большое количество испытаний, как бюрократических, так и морально-этических.

Как получить разрешение на свидание с любимым, находящимся в тюрьме, и каких сюрпризов стоит ждать от этого мероприятия, расскажем далее.

Количество разрешенных свиданий зависит напрямую от режима, на котором отбывает наказание Ваш родственник.

Режим же, в свою очередь, зависит от тяжести совершенного им преступления и его поведения в колонии.

Длительное свидание

Это было уже не первое длительное свидание. Всё было знакомо и отработано.

Она знала, что делать, буквально по минутам.

Главное, всё успеть. Накануне надо собрать несколько сумок, чтобы завтра быстро закинуть их в багаж машины. В одной спортивной все заказанные вещи: треники, две пары трусов, две пары носков, шарф, который, возможно, не пропустят, водолазка, перчатки, — всё чёрного цвета. В другой постельное бельё и два пледа.
В большой корзине картошка, капуста, морковь, лук, чеснок, соль, сахар.

В четверг после работы за руль. Посмотреть, всё ли на месте — паспорт, деньги, телефон, зарядка, свидетельство о рождении.

Свидетельство о рождении долгожданного любимого сына, который трогательно невинно смотрел с каждой фотографии, которого она носила на руках, убаюкивала по ночам, пела колыбельные, читала сказки, водила по музеям и на Новогодние ёлки в Кремль и Лужники.

Длительное свидание

Согласно текущему законодательству, осужденный имеет право на свидания с родными и близкими людьми. Если рассматривать такие встречи с точки зрения временного отрезка, то они могут быть краткосрочными и длительными.

Краткосрочные могут длится не больше двух часов, длительные не больше трех суток.

Само собой разумеется, что последние выдаются реже и могут вовсе запрещаться, если осужденный себя ведет неподобающим образом – нарушает режим, ведет себя агрессивно и так далее. Содержание

    Понятие длительного свидания и кому положеноЧто можно с собой брать?Подведем итоги Понятие длительного свидания и кому положено Такие визиты разрешены только близким родственникам осужденного. Они могут проходить как на территории колонии, в специально отведенной для этого комнате, или же в здании гостиничного типа, само собой с уклоном на пенитенциарное учреждение.

Каникулы строгого режима: как проходят длительные свидания за решеткой


До встречи они буквально считают часы, чтобы увидеть своих близких: женихов или невест, детей или родителей. Мы побывали в комнате для свиданий в женской колонии и узнали о том, как встречаются родные по ту сторону колючей проволоки.

«Чай, не курорт» Колония №7 (женская колония) находится в Улан-Удэ неподалеку от центра города на улице Пристанская. Уже с раннего утра возле дверей КПП стоят люди.

В основном женщины с маленькими детьми и подростками.

Но встречаются и мужчины. Практически у всех огромные неподъемные сумки, чемоданы, авоськи и пакеты с продуктами. – Приехала с внучкой к дочке на длительное свидание, – говорит пенсионерка. – Сюда нас привез внук, а дальше все это потащим сами. Мы уже здесь не в первый раз. Основные порядки знаем. Главное, запрещенных предметов не проносить, слушать сотрудников.
Чай, не на курорт приехали и не в пионерский лагерь.

Женщина попросила свое

kobah

Как то летом, то ли верблюд на горбе, то ли сорока на хвосте, принесла весточку, что в одной ИК одному человеку разрешили краскосрочку.

То есть – краткосрочное свидание с осужденным. Краткосрочное свидание, это свиданка на четыре-пять часов с общением через решетку. Есть еще и долгосрочные, на три дня.

Меня создатель миловал от последних, ибо, кто там бывал, говорят жесть еще та. Запирают в комнате на трое суток и все это время заключенный и приехавшие на свиданку сидят в четырех стенах. Сидельцу оно может и ничотак, а приехавшим, несколько напряжно.

Ну ладно, я там не был и хорошо.

А вот за краткосрочку расскажу как на духу.Исправительная колония. Сурово и не гламурно

Что бы не ехать с пустыми руками, надо купить продуктов Разрешенная норма – 20 кг.

Очень много, чего можно передавать но и есть ограничения.

«Оттуда выходишь, как изнасилованная»

Мария Петрова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям и в целях безопасности заключенных): «ОИК-36 — объединение трех колоний. Под одним забором — туберкулезная колония, особый режим, строгий режим.

Комнаты для длительных свиданий, для всех одни и те же. С 1-го по 10-е — туберкулезники идут. У нашей колонии № 5, где мой сын сидит, свидания начинаются с 16 числа по 30-е. Обрабатывают они помещения после туберкулезников или нет, никто не знает. Но мы все боимся заразиться. Во всех колониях Российской Федерации комнаты свиданий расписываются заранее.

Заключенный написал заявление, хочет на свидание, ему разрешили и говорят ему дни, когда будет свидание.

У него есть возможность позвонить родителям и сообщить.

И люди идут, зная, что у сына есть разрешение и если заключенный не попал в ШИЗО, то свидание состоится в назначенное время. А здесь никакой очередности. Приезжают все хором.

mypicm

Захожу на форум Ураллага, а там подробный рассказ Али, жены осужденного, как она приехала на свиданку в ИК-15 и с чем столкнулась.

Более того, в тексте идёт сравнение с условиями длительных свиданий в ИК-46 Невьянска. Информацию эту надо проверять и бардак устранять, так считаю.

Правильно, тов.генерал? Ссылка на форум Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:32 am Привет!

Хочу поделиться опытом поездки на ДС в ИК-15 п. Сосьва. Была там зимой 2013 г.

Впечатления, если можно так сказать, остались самые ужасные, если не брать во внимание долгожданную встречу с любимым мужем.

Предыдущее ДС у нас было в ИК-46 Невьянск.

Так, если можно сравнивать эти места, то это небо и земля.

Добиралась до туда на машине. Дорога от пригорода Нижнего Тагила заняла около 5 часов. Последние километров 30 пути были самыми ужасными.