Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции

Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции

Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции

Меню

Рис. 1. Основные области применения промышленных весов и датчиков нагрузки В своем первом исследовании тенденций рынка промышленных весов/датчиков нагрузки Control Engineering и Reed Research Group, являющиеся частью Reed Business Information (), опросили подписчиков через электронную почту и Интернет с целью изучения их предпочтений в области промышленной аппаратуры взвешивания. Опрос показывает, что технологии взвешивания и определения нагрузки находят разнообразное применение.

Было выявлено, что 35% респондентов используют эту аппаратуру как при непрерывной, так и при пакетной обработке.

Правильная эксплуатация весового оборудования

Назад → : Принцип правильной эксплуатации весов основан на соблюдении работниками, выполняющими взвешивание грузов, специально прописанных норм и канонов.

Операции только пакетной обработки составляют 22,8%. Весы и датчики нагрузки также нашли применение в дискретном производстве (17,1%) и при тестировании (14,6%). Только непрерывная обработка и другие (неопределенные) операции составили 7,3 и 3,3% соответственно (см.

В этих положениях определяют организацию, сроки проведения поверочных мероприятий и ревизий весоизмерительных средств. Данные меры необходимы для защиты потребителей от попыток обвеса и случайных ошибок. Параллельно проверяется состояние оборудования, исправляются замеченные недочеты в его работе. С одним из видов весоизмерительной техники и возможностью его эксплуатации можно ознакомиться здесь: .

Надзор, осуществляемый Государственным стандартом РФ через региональные центры метрологии, гарантирует нормальную работу весоизмерительной техники и подлинность ее показаний. Госстандарт занимается созданием и утверждением: эталонов измерений массы груза; способов поверки соответствующего оборудования;

Аналитические весы

» » – это высокоточный весоизмерительный прибор. Без невозможно функционирование лабораторий, проводящих исследования в различных отраслях науки и промышленности.

На них взвешивают порошки, вещества в жидком и твердом агрегатных состояниях. Все лабораторные аналитические весы по их точности можно отнести к двум группам:

  1. полу-микрохимические взвешивают до 0,01 мг;
  2. микрохимические взвешивают до 0,001мг.

Защита весов от перепадов температуры, сквозняков, пыли достигается благодаря футляру из стекла, в который они помещены.

Выполненные из агата, три призмы на коромысле являются основой аналитических весов.

При взвешивании средняя из них выступает в качестве опоры. Левая и правая призмы – это опоры для чашек весов. Она увеличивается

Мясокомбинат весовой учет

Весовой учет сырья, полуфабрикатов и продукции применяется на всех этапах производства мясных и колбасных изделий.

На коромысло крепится вертикальная стрелка. На конце стрелки укреплена микрошкала.

Необходимо обеспечивать сквозной оперативный учет и контроль по всей производственно-логистической цепочке предприятия – от приемки сырья до реализации готовой продукции.

Одним из важных условий при выборе весов для мясокомбинатов и колбасных цехов является наличие интерфейса для подключения к ПК или компьютерной сети. На стоимость весов эта опция практически не влияет, при этом наличие интерфейса позволяет автоматизировать учет на мясокомбинате в любой момент — либо полностью, либо поэтапно.
Мясокомбинат задействует полный цикл переработки мясной продукции от забоя до готовых мясных и колбасных изделий.

Мясокомбинаты закупают живым весов и принимают через . На первом этапе автоматизации учета обычно применяются электронные весы, оснащенные интерфейсом для подключения к компьютеру, но при этом, весы работают автономно и к компьютерной сети предприятия не подключаются.

Системы взвешивания в движении

Конвейерные весы (чеквейеры) – это оборудование, предназначенное для точного взвешивания движущейся по конвейерной ленте продукции и сравнения полученных данных с заданными параметрами. Такая система взвешивания помогает избежать попадания бракованной продукции в магазины и сократить издержки от некорректного дозирования при расфасовке. Чаще всего чеквейеры используются в массовом производстве.

Их встраивают в конвейерную линию, по которой движется продукция, что позволяет осуществлять контрольное динамическое взвешивание каждой единицы товара, а полученные данные обрабатывать и использовать в соответствии с заданным алгоритмом.

Конвейерные весы не только взвешивают продукцию, которая движется по технологической линии, но и классифицируют, сортируют и отбраковывают товары по заданным параметрам. Контрольные динамические весы дают информацию по отдельным характеристикам – весу каждой упаковки, массе отбракованных изделий – и позволяют вести общую статистику.
Подходит для взвешивания авиаконтейнеров Чеквейер — весы для взвешивания в движении.

Автоматизированная система учета, маркировки и взвешивания продукции на производстве. С применением технологии штрихового кодирования.

1.

Описание предприятия заказчика 2.

Описание состава системы 3. Принцип работы системы учета в цехе экструзии 4. Принцип работы системы учета в цехе перемотки 5. Решение проблем введением системы автоматизации взвешивания и учета продукции.

Данная статья описывает внедренный проект системы учета и маркирования продукции на предприятии по производству полиэтиленовых мешков для мусора.

Технология, примененная фирмой УкрВесСервис на предприятии «Биосфера» известна и широко распространена – штрих-кодирование, сканеры штрих кода, термотрансферные принтеры для печати этикеток, оригинальное программное обеспечение для учета взвешенной продукции .

Однако сочетание их в высокоинтегрированный комплексный проект показалось достаточно интересным, чтобы рассказать об этом подробнее. Предприятие Заказчика выпускает широкий ассортимент товаров народного потребления таких как мусорные пакеты, губки, салфетки, рукав для запекания и пр.

Весы для пищевого производства

Предприятия, выпускающие продукты питания, сталкиваются с необходимостью взвешивать сырье, полуфабрикаты, компоненты, специи, добавки, тару и упаковку.

Весы подбираются под каждый участок и вид продукции. Зачастую на производственных участках необходимо устанавливать несколько видов весов. Специалисты компании «Восток» при автоматизации учета часто сталкиваются с «усушкой продукции», при детальном анализе оказывается, что никакого «человеческого фактора» или злого умысла персонала в потерях и расхождениях учета нет.

Проблемы «усушки» зачастую связаны с тем, что сырье и продукция взвешивается на весах с большой погрешностью.

Например, ящик взвешивается на платформенных весах, с погрешностью +/- 200 грамм, что не допустимо в учете. Продукцию в ящике необходимо взвешивать на товарных весах с погрешностью +/- 20 грамм. Расхождение между взвешиванием на платформенных и товарных весах может составлять 180 грамм.

Требования к установке аналитических весов

» » применяются для лабораторных исследований в различных отраслях науки и промышленности.

Они позволяют взвешивать порошки, жидкости, летучие вещества с точностью до одной десятитысячной грамма. Установка и использование аналитических весов требуют соблюдения ряда правил. Различают электронные и механические, в т.

ч. электромеханические , устройство и принцип взвешивания которых кардинально отличаются. Механические аналитические весы для лабораторий стоят относительно недорого: от 2 до 15 тыс. грн., тогда как цена электронных может достигать 600 тыс.

грн. Но механические весы имеют ряд недостатков: быстрое изнашивание грузов и рычагов; недостаточная коррозионная стойкость; сложный процесс взвешивания; высокая чувствительность к изменениям параметров окружающей среды: температуре, вибрации, сквознякам,

Весовое хозяйство складов

08.08.2020 Весы для статического взвешивания – характеристики, классификация Ю. Полярин, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГУ НИИПХ Материальные ценности принимаются на складах по количеству и качеству, и эта операция является одной из важнейших на пути движения от производителя к потребителю.

Количественная приемка материальных ценностей заключается в проверке соответствия количества поступившего материала данным, указанным в счете поставщика или железнодорожной накладной, или на упаковочных ярлыках и других документах, а также условиям договора. Методы количественной приемки для различных материалов зависят от их физических свойств.

Важнейшим складским процессом является взвешивание товаров на специально предназначенном для этого оборудовании разных типов и конструкции – весах. Средства измерения – важнейшая составная часть основных фондов предприятий.