Как отправить жалобу в генпрокуратуру рф

Как отправить жалобу в генпрокуратуру рф

Как отправить жалобу в генпрокуратуру рф

Как пожаловаться в Генеральную прокуратуру РФ?


Вы жаловались уже везде, но результата никакого нет? Роспотребнадзор, правоохранительные органы, локальная прокуратура – вы обратились со своим вопросом, но вам либо не ответили, либо ответили отказом даже разбираться? В таких случаях приходится искать пути влияния намного «выше» по иерархической лестнице государственных структур, поскольку чем серьезнее организация – тем больше у нее полномочий.Жалоба в Генеральную прокуратуру будет весьма логичным шагом, если из вашей территориальной прокуратуры пришел ответ о невозможности обработать ваше прошение или претензию. Вышестоящий орган имеет довольно широкий круг влияния, поэтому пожаловаться сюда можно буквально на любую возникшую проблему, если, конечно, вы требуете чего-то законного и правомерного.

Давайте разберемся, как же это сделать, и когда вообще можно обращаться в Генпрокуратуру за помощью. Вы должны понимать, что сразу бежать

Интернет-приемная

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.
Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой

Жалоба в прокуратуру

В соответствии с положениями действующего закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», принятом 17 января 1992 года, каждый гражданин может обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав и прекращения неправомерных действий третьих лиц (предпринимателей, государственных чиновников и т. д.). Чтобы реализовать такую возможность, потерпевший обязан иметь неопровержимые доказательства нарушений со стороны обвиняемых им лиц, что будет являться основанием для рассмотрения жалобы и последующего принятия решения. Обратиться в прокуратуру необходимо по месту регистрации или фактического проживания.

Рекомендуем прочесть:  Заполнение форма 4 фсс

Это можно сделать:

  • Почтовой связью.
  • На личном приеме.
  • По факсу, если на сайте выбранного подразделения указан номер для факсимильной связи.
  • Через интернет-приемную.
  • Воспользоваться ящиком «Для обращений и заявлений».

Независимо от того, какой способ подачи жалобы будет выбран потерпевшим, он должен помнить о недопустимости злоупотребления правом на обращение в правоохранительные структуры, за что предусмотрена юридическая ответственность.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Loading. Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение.

Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли.

На такие случаи всегда есть органы прокуратуры, которые помогут определиться с инстанцией, в которую нужно обратиться по возникшему вопросу, а то и вовсе возьмутся за расследование сами.

Написать заявление в прокуратуру онлайн


Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Задачей прокуратуры является контроль соблюдения законодательных норм, поэтому если гражданин столкнулся с тем, что те или иные пункты Конституции России или кодексов нарушаются, он может по образцу написать письмо в прокуратуру.

Но, как это ни прискорбно, у местных органов прокуратуры порой тоже бывают “связаны руки”. На этот случай существует Генеральная прокуратура.

Жаловаться можно через Интернет, на почтовый адрес либо приносить претензию лично. В дополнение к официальным способам связи с компетентным органом есть возможность публикации онлайн открытых писем. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные обращения жителей Российской Федерации, главное – знать, как написать жалобу в прокуратуру правильно и следовать всем рекомендациям.
Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Генеральная прокуратура, орган, подачи заявления, жалобы

Начало ► Книжная Полка ► Жалобы

Дана структура прокуратуры РФ и приведен адрес официального сайта. При обращении есть некоторые нюансы, чтобы заявление рассмотрели.

Кто такой прокурор? Alex Trud 3 июня 2020 5 29160 Если вы не знаете адреса и телефоны прокуратуры в вашем регионе, вы можете их узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Там есть раздел

«Прокуратуры субъектов федерации и федеральных округов»

.

Вы должны указать свой федеральный округ и из списка выбрать область (субъект), адрес прокуратуры которого вы хотели узнать.Итак, пройти в сервис адресов можно по этой ссылке.

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15аОтдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииАдрес: г.

Жалоба в прокуратуру: правила подачи и рассмотрения через интернет

Задача прокуратуры – контролировать соблюдение норм действующего законодательства, поэтому каждый гражданин вправе обратиться в прокуратуру за помощью, если эти нормы нарушаются.

Индивидуальные и коллективные обращения подаются в общем порядке, но перед их подачей важно знать, как правильно написать заявление, чтобы его рассмотрели.

Содержание

  1. бесплатно

Наряду со стандартными способами подачи обращений, сегодня можно написать жалобы в прокуратуру по интернету. Электронное заявление имеет такую же юридическую силу, как и классический бумажный вариант, переданный лично в руки или отправленный почтой.

Единой унифицированной формы для него не утверждено, поэтому соблюдаются правила, применимые при составлении официальных деловых писем.

Но, если речь идёт об электронном обращении, беспокоиться о реквизитах документа и их размещении не нужно – вам следует лишь правильно заполнить предлагаемые поля.

Подать жалобу в генеральную прокуратуру рф

Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны. Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1.

Согласно ей, осуществляя надзор за соблюдением законов, прокурор не может подменять компетентные органы.сведения об особой государственной важности обжалованного решения/действия/бездействия и просьбу открыть по нему делопроизводство на уровне Генпрокуратуры;изложение хода рассмотрения обращения нижестоящими прокурорами и причин своей неудовлетворенности его результатами (отписки, затягивание дела, недостаточность принятых мер)

Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке

К сожалению, граждане довольно часто оказываются в ситуации, когда органы, находящиеся под надзором прокуратуры, не выполняют или затягивают решение вопросов, входящих в круг их обязанностей. В подобных случаях, решение написать письмо Чайке – генеральному прокурору Российской Федерации, поможет стимулировать нерадивых чиновников.