Как отразить выплату заработной платы в трудовом договоре

Как отразить выплату заработной платы в трудовом договоре

Как правильно прописать даты выплаты в трудовом договоре?


Ответ на вопрос: Нет, не правильно Между 15 числом и 25 числом перерыв составляет всего 10 дней, а между 25 и 15 – 20 дней, что противоречит положениям ст.136 ТК РФ. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата работникам должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. При этом Трудовой кодекс не дает определения, какой промежуток времени следует признать – половиной месяца. Для установления данного понятия следует обратиться к иным законодательным актам.

Так. п. 3 ст. 192 ГК РФ срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.

Таким образом, перерыв между выплатами заработной платы не может быть более 15 дней.

В Правилах внутреннего распорядка и/или трудовом договора должны быт определены не периоды выплаты заработной платы, а конкретные даты. В связи с чем использование фразы «не позднее 15 числа… или 25 числа» также противоречит ст.

Может ли работодатель выплачивать зарплату как через кассу, так и на банковскую карту?

Ответ на вопрос: Да, эта формулировка предполагает вариативность и возможность выбора Да, если работник отказывается получать заработную плату на карточку при этой формулировке Ваших ЛНА Вы обязаны обеспечить выдачу ему денежных средств в кассе организации.

Одно из основных прав работника – это право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (ч. 1 ст.21 ТК РФ).Согласно ч.3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.Конституционный суд РФ в своих определениях от 26.04.2016 N 769-О, от 21.04.2005 N 143-О указал на то, что из содержания ч.3 и 5 ст.

136 ТК РФ следует, что они

Как прописать условия оплаты труда в локальных актах и трудовых договорах

Вебинары от журнала «Кадровое дело» — простой и эффективный способ изучения необходимой Вам темы.

В рамках вебинара «» Юлия ЖИЖЕРИНА, юрист практики трудового и миграционного права компании «Пепеляев Групп», расскажет о том, какие условия об оплате труда обязательно нужно прописать в локальных нормативных актах. Как указать размер заработной платы в трудовом договоре. Юлия ЖИЖЕРИНА, юрист практики трудового и миграционного права компании «Пепеляев Групп»

  • Какие условия об оплате труда обязательно нужно прописать в локальных нормативных актах
  • Как прописать премии и надбавки в локальных актах и трудовом договоре
  • Как указать в трудовом договоре размер оплаты труда
  1. Штатное расписание
  2. Приказ об утверждении формы расчетного листка
  3. Положение о премировании
  4. Положение об оплате труда
  5. Правила внутреннего трудового распорядка
Рекомендуем прочесть:  Архив в ч пво г лабытнанги 1985 год

Указываем даты выплаты заработной платы по новым правилам

В октябре 2016 года вступили в силу очередные изменения в ТК РФ и КоАП РФ, направленные на защиту прав работников, которым работодатели вовремя не перечисляют заработную плату.

Как прописать премии и надбавки в локальных актах и трудовом договоре.
Расскажем, что должны учесть кадровики в своей работе. Два документа вместо трех С 03.10.2016 вступили в силу существенные изменения в ст. 136 ТК РФ , которые были внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей занарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее – Закон № 272-ФЗ).
Одно из нововведений касается указания дат выплаты заработной платы.

Речь идет о перечне документов, в которых должны быть указаны даты выплаты заработной платы.

Ранее к ним относились правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор и трудовой договор (ч.

6 ст. 136 ТК РФ в прежней редакции, которая действовала до 02.10.2016).

Дата выплаты зарплаты в 2019 году: как работодателю изменить документы

Какую дату выплаты зарплаты установить в 2019 году? Можно ли установить период для выплаты зарплаты и, например, прописать в трудовом договоре, что зарплата выдается с 3 по 7 число?

Или же дата должна быть фиксированной?

Что именно сделать, чтобы привести даты выплаты зарплаты в соответствие с новыми требованиями? В нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию. С 3 октября 2016 года действует новая редакция статьи 136 ТК РФ (в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.06.2016 № 272-ФЗ). В связи с этим изменением бухгалтеру имеет смысл обратить внимание сразу на сколько последствий, а именно: зарплату нельзя будет выплачивать позднее 15 числа месяца, следующего месяца (См.

«»); с соблюдением сроков выплаты премии за отработанные периоды могут возникнуть сложности (См. «»); потребуется контролировать периоды между авансом и основной зарплатой (См. «»).

Устанавливаем сроки выплаты заработной платы.

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Я решил представить Вам для прочтения, свою статью, опубликованную в журнале «Кадровое дело» (выпуск N 12, декабрь 2014 год).

Можно ли выплачивать зарплату один раз в месяц?

— Нет, нельзя. Нужно ли устанавливать конкретные дни выплаты зарплаты? — Да, нужно. Какая ответственность грозит работодателю, не установившему сроки выплаты зарплаты? — Материальная, административная и гражданско-правовая. Выплата заработной платы сотрудникам является одной из основных обязанностей работодателя ().
Он должен создать все условия для этого.

Рекомендуем прочесть:  Письмо в теплосети

А именно: установить порядок, место и сроки выплаты зарплаты ().

Больше всего вопросов у работодателей возникает по датам выплаты зарплаты.

В каком локальном акте их установить? Нужно ли включать условие о сроках выплаты в трудовые договоры сотрудников? Можно ли ограничиться указанием на период, когда выплачивается зарплата,

Как указать условия получения заработной платы в трудовом договоре

В трудовом договоре должно быть указано очень много условий, предусмотренных законом.

Не исключение и условия получения работником заработной платы. Оно также должно быть прописано. Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает требование, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Выписка приведена ниже. Трудовой кодекс РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы (извлечение) Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата может выплачиваться работнику через

Безналичный порядок выплаты заработной платы

Т.

ПАНЧЕНКО, аудитор АФ «АУДИТ А» Основными документами, регулирующими механизм перечисления заработной платы на специальный карточный счет, являются Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 44, 73, 136), Гражданский кодекс Российской Федерации (главы 45 и 46), Положение Банка России от 1.04.03 г. № 222-П

«О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации»

.

Кроме того, с 10 апреля 2005 г. действует Положение Банка России от 24.12.04 г. № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» <*>.

<*> До 10 апреля 2005 г. действовало Положение Банка России от 9.04.98 г.

№ 23-П

«О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием»

. Заработная плата обычно выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством или трудовым договором.

Как правильно прописать в трудовом договоре условие о выплате заработной платы третьему лицу?

Ответ на вопрос: Зарплату выплачивают сотруднику в месте выполнения им работы, то есть через кассу организации, либо перечисляют на указанный сотрудником счет в банке на условиях, определенных трудовым или коллективным договором (ч.

3 ст. 136 ТК РФ). Зарплату выплачивают непосредственно сотруднику за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусмотрен федеральным законом или трудовым договором (ч. 5 ст. 136 ТК РФ, ст. 5 Конвенции МОТ от 1 июля 1949 г. № 95). Таким образом, условие о специальном порядке выплаты зарплаты, в том числе на счет другого лица, может быть зафиксировано в трудовом договоре с сотрудником (ч.

2 ст. 57 ТК РФ). Условие в трудовом договоре может быть прописано так: «4.4.