Как переписать лицевой счет в муниципальной квартире на дочь

Как переписать лицевой счет в муниципальной квартире на дочь

Разделение лицевого счета в муниципальной квартире: условия и порядок действий


.

Вопрос разделения счета за квартиру, как правило, возникает тогда, когда один из проживающих отказывается платить за коммунальные услуги.

В данном случае деление счетов действительно помогает решить проблему. Но как это сделать, если квартира находится во владении местной администрации? Можно ли произвести разделение лицевого счета в муниципальной квартире?

Как это сделать и к кому лучше обратиться с данной проблемой?Если квартира находится в муниципальном найме, то с точки зрения законодательства выход только один — заключение новых договоров.

Стоит отметить, что разделения финансово лицевого счета в муниципальной квартире может просить любой гражданин, который достиг совершеннолетия и признан дееспособным, а также зарегистрирован на конкретной жилплощади.Нынешний ЖК Российской Федерации, который действует с 2005 года, не разрешает и не запрещает подобных действий.

Смена ответственного квартиросъемщика

Каждый член семьи, прописанный по договору в муниципальной квартире, имеет равные со всеми другими родственниками права на проживание в предоставленном им жилье.

По законодательству смена ответственного квартиросъемщика в государственной квартире может выполняться только по согласию всех членов.

Если обратиться к России, то там сказано, что основной квартиросъемщик по заключенному социальному договору имеет следующие права: приглашать для проживания других лиц; сдавать часть жилого помещения в аренду; приглашать временных жильцов для проживания на небольшой срок; требовать замены или обмена предоставленного жилого объекта, если жилье не устраивает его по определенным параметрам; добиваться от государственных и жилищных фондов проведения капитального ремонта, если этого требует состояние дома, добиваться реализации необходимых коммунальных услуг и участвовать в содержании общей части имущества многоквартирного здания.

Разделение лицевого счета в муниципальной квартире

Здравствуйте, я прописан в муниципальной квартире с бывшей женой и нашими детьми на 46 кв.м общей площади в двухкомнатной квартире. Она прописала туда еще двоих малолетних детей от 2 го брака.Могу ли я разделить лицевой счет с дальнейшей приватизацией хотя бы комнаты?

31 Января 2015, 20:20, вопрос №709293 Андрей, г.

Москва

    , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11) 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Клизма девочке 13 лет

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Могу ли я разделить лицевой счет с дальнейшей приватизацией хотя бы комнаты? Андрей Здравствуйте Андрей! Сразу скажу, что приватизировать квартиру без согласия всех в ней зарегистрированных лиц не получиться.

Смена лицевого счета на квартиру

Содержание Очень часто люди не уделяют проверке задолженности по оплате услуг ЖКХ должного внимания и попадают в неприятные ситуации.

Разделить лицевой счет также нельзя. Платите только за себя и все.

Например, на сделку продавец приносит справки об отсутствии задолженностей на текущую дату. Это значит, что он оплатил по прошедший месяц, а должен по текущий. Может быть и другая ситуация: принёс документ об оплате за водоснабжение и отопление, а за остальные услуги справок нет – по ним долги. Акты снятия показаний приборов учёта нужны, чтобы продавец не смог «перевесить» на покупателя оплату за воду и электроэнергию.
Заявление можно передать лично, отправить по обычной или электронной почте.

Если оплата за услуги ЖКХ производится разным организациям, то и заявления должны быть направлены в каждую из них.

Например, за квартплату оплачиваете ТСЖ, за холодную воду – Водоканалу, за электрическую энергию – Энергосбыту и т.д. В течение 30 дней (а для управляющих организации – 20 дней) вам обязаны дать письменный ответ на заявление и отправить по почте или тем способом, который вы укажите в заявлении (заберёте лично, по электронной почте).

22.07.2020 В списке документов, необходимых для заключения договора поставки газа есть пункт 6.

Как поменять лицевой счет на квартиру при смене собственника


Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-12-29 Дата обновления: 2020-04-27Счет на коммунальные услуги для проведения оплат выписывается на одного из собственников недвижимости.

По разным обстоятельствам может возникнуть необходимость поменять данные одного владельца на фамилию, имя другого человека. Как перевести лицевой счет квартиры на себя и куда обращаться?Наиболее частая ситуация – смена собственников из-за купли-продажи жилого помещения. После покупки новому владельцу необходимо поменять лицевые счета всех поставщиков коммунальных услуг – переоформить их на себя.

Иначе могут возникнуть проблемы, как с получением счетов, так и с оплатой.Сначала нужно обратиться в для подачи заявления, к которому потребуется приложить копии документов.

Как разделить счета в муниципальной квартире

С юридической точки зрения раздел счетов — заключение новых договоров найма.

Теоретически просить этого может любой совершеннолетний и дееспособный человек, который обладает регистрацией в спорной квартире.

До 2005 года подобная процедура регулировалась статьей 86 Жилищного кодекса РСФСР.

Тот Жилищный кодекс, который действует на данный момент, не регламентирует (не запрещает и не разрешает) разделить счета, поэтому ЖКХ имеет право отказаться переоформлять договоры.

После публикации нового кодекса, запрещающего формирование коммунальных квартир, споры по разделению счетов возникли даже в среде профессиональных юристов.

Появилось два противоположных мнения:

  1. счет разделить невозможно;
  2. счет можно разделить так же, как во время действия прежнего кодекса.

Казалось, что какую-то ясность должно внести Постановление Пленума Верховного суда РФ № 14 1 от 02.06.2009.

Как можно поменять ответственного квартиросъемщика в муниципальной квартире

/ / Как поменять ответственного квартиросъемщика в муниципальной квартире Процесс регламентируется законодательством и требует всех членов семьи.

Квартиры, находящиеся на балансе муниципалитета, передаются гражданам по договору социального найма.

Им может быть любой совершеннолетний и дееспособный член семьи. Кто именно примет на себя ответственность за жилплощадь – решается совместно. Все члены семьи должны дать свое согласие на признание того или иного лица нанимателем. Если к единому мнению они прийти не могут, то решение принимает суд. Также возможен вариант заключения договора социального найма с каждым лицом, претендующим на квартиру.

Наниматель может: Приглашать проживать других лиц, являющихся родственниками Сдавать Приглашать для недолгосрочного проживания лиц, не являющихся родственниками Выдвигать требования по обмену жилья, если оно не устраивает членов семьи по определенным параметрам

Разделение лицевого счета в муниципальной квартире

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1196 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Положениями действующего Жилищного Кодекса разделение лицевого счета в муниципальной квартире не предусмотрено.

Сделать это можно только с разрешения управляющей компании, но обращение туда не гарантирует выполнение данного требования. Разделение лицевого счета возможно только в случае приватизации, которая производится на всех зарегистрированных в муниципальной квартире жильцов на основании закона N 1541–I от 04.07.1991 г.

После приватизации разделить оплату услуг по лицевому счету можно в добровольном или судебном порядке.

В последнем случае к иску необходимо приложить документы о праве собственности. Самостоятельно, без квалифицированной юридической помощи, добиться разделения документа в муниципальной квартире очень сложно — потребуется помощь опытного адвоката.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства. На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет.

Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.4 сведения, которые указываются в документе:

  1. метраж;
  2. число комнат;
  3. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  4. адрес жилплощади;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан. Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.На всю квартиру выдает один счет.