Как перевозят охотничьи патроны в поезде

Как перевозят охотничьи патроны в поезде

Как перевозят охотничьи патроны в поезде

Перевозка оружия в пассажирском поезде


Основные правила перевозки оружия. Невозможно представить себе охоту без переездов и перелетов, нередко — на большие расстояния. В самом деле, большинство охотников уезжают за тысячи километров ради славной добычи. И тут уже не важно: на самолете лететь, на поезде ехать — главное — добраться до места!

Вот тут и встает вопрос о перевозке оружия на различных видах транспорта: надо ли его сдавать или держать при себе, как быть с боеприпасами, — все это немаловажные вопросы. Строгость нашей милиции известна: не выполните хоть одно правило — рискуете остаться без ружья или попасть на кругленькую сумму. Об охоте тогда и говорить нечего.

Все планы и затраты уйдут в никуда. Как этого избежать? Выход простой — внимательно изучить инструкцию.

Выпуск № 28. Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом.

Провоз охотничьего оружия и патронов к нему пассажирским железнодорожным транспортом.

А чтобы было проще во всем этом потоке информации разобраться, мы попытаемся вам помочь. Начнем с самого быстрого вида транспорта — самолета. Перемещаться на нем удобно и комфортно.
Часто бывает, что путь охотника к месту охоты весьма долог по расстоянию, что приводит к необходимости воспользоваться тем или иным транспортом. Перевозка принадлежащего охотнику оружия в автомобиле или самолетом уже была освещена в наших рассылках. Однако достаточно большой процент владельцев оружия транспортируют его по железной дороге.
Чаще всего транспортируемое длинноствольное охотничье оружие перевозится в чехле без знаний владельцем правил.

Многочисленные публикации в интернете на эту тему изобилуют подчас вымышленными или не осуществимыми на практике условиями, как то обязательный провоз оружия только в купе поезда или сдача его бригадиру состава.

На сегодняшний день все пассажирские перевозки в России осуществляет подразделение ОАО РЖД (Российские Железные дороги) — АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), на сайте которой опубликованы правила провоза принадлежащего гражданину РФ оружия в поездах дальнего следования.

sovetnik36.ru

Загрузка… Можно ли провозить травматическое оружие в поезде?

  1. Перевозить травматическое оружие в пассажирском поезде, конечно же, можно. Но требуется при этом соблюдать некоторые необходимые условия. Главное требование иметь с собой разрешительный документ на ношение травматики. Иначе во время проверке полицейскими его могут конфисковать и ещ привлечь к административной ответственности. При проезде в плацкартном вагоне травматическое оружие потребуется сдать на хранение бригадиру поезда по акту сдачи. При поездке в купейном вагоне травматику можно иметь при себе, но в разряженном состоянии в отдельном чехле и патроны должны храниться отдельно. Это актуально для поездок в пределах своей области или республики. Если перевозка осуществляется за пределы своего региона, то предварительно необходимо уведомить об этом свой отдел УВД.

Содержание:

  1. Правила перевозки оружия в самолете, поезде, автомобиле в 2020 году

Сколько патронов можно перевозить в поезде

N 12; Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Минавтотрансом РСФСР 30 июля 1971 г.; Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

N 1090; Инструкции по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденной МВД СССР 23 сентября 1985 г.), требования международных конвенций и соглашений, участником которых является Россия, в частности, Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
(В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г.

Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны: а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта; б) обеспечить сопровождение огнестрельного оружия в количестве более 20 единиц и (или) патронов к огнестрельному оружию в количестве более 20 тысяч штук в пути следования охраной в количестве не менее одного человека, вооруженного огнестрельным оружием.

Как перевозить охотничьи ружья в поезде


— — Материалы сайта Прицеп для перевозки мотоцикла Многие автолюбители, несмотря на наличие легкового автомобиля, стараются выделить средства на покупку мотоцикла. России осуществляет подразделение ОАО РЖД (Российские Железные дороги) — АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), на сайте которой опубликованы правила провоза принадлежащего гражданину РФ оружия в поездах дальнего следования. Пункт 4 раздела

«Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря»

Правил Пассажирских Перевозок АО ФПК гласит: д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади.

В целом, на это счет введена в действие

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

Собственность 18.08.201809.04.2020 admin Конфискация, Лишение права, Оружие, Штраф Оборот любого огнестрельного оружия на территории РФ строго регламентирован нормативными актами.

В целом, перевозка охотничьего оружия в самолете, если речь идет о сдаче упакованного и разряженного ружья в багаж допускается.
Это касается и правил использования оружия и боеприпасов, предназначенных для ведения охоты. В этой статье разберем, в чем заключаются правила перевозки охотничьего оружия, и какие меры ответственности предусмотрены за их нарушение. Общие правила владения и перемещения оружия Законность владения оружием подтверждается специальным разрешительным документов – лицензией.

Выдают этот бланк органы МВД при соблюдении следующих условий: разрешение на приобретение охотничьего оружия может получить гражданин, достигший возраста 21 год – снижение указанного срока допускается по решению региональных властей, либо в отношении лиц, проходящих службу в военизированных подразделениях; для получения разрешения на использование оружия необходимо подтвердить возраст 18 лет;

Перевозка, транспортировка в поезде

Модератор: Поиск 23 сообщения • Страница 1 из 1 Рядовой

Сообщения: Зарегистрирован: 18 авг 2005, 14:23 » 03 июл 2006, 16:02 Как возить ОСУ в поезде.

Ездил в Тыву, немного напрягался по поводу правил провоза оружия в поездах — написано что запррещено. Как быть? Фельдмаршал

Сообщения: Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29 » 03 июл 2006, 16:41 Просто держите постоянно при себе.

Хотите заряженной, хотите разряженной. Сообщения: Зарегистрирован: 19 ноя 2005, 12:01 » 03 июл 2006, 17:04 А для газюков также?

Фельдмаршал Сообщения: Зарегистрирован: 01 сен 2002, 11:29 » 03 июл 2006, 17:05 Естественно.

И даже для нарезного и гладкоствольного. Рядовой Сообщения: Зарегистрирован: 18 авг 2005, 14:23 » 04 июл 2006, 09:22 менты бачут мол надо разряженым

Перевозка оружия в поезде

Основываясь на вышеизложенном я написал жалобу в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, которая по результатам моего обращения внесла в АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) представление, которое было удовлетворено, теперь на сайте РЖД написано все как и должно было быть, плата берется, только если суммарный размере оружия превышает 180 см:http://pass.rzd.ru/static/publ…rId=162&id=2457 «В поездах АО «ФПК» пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:…д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади. Осуществление перевозки самолетами «Аэрофлота» похожа на то, что описано выше.

Однако, кроме этого, в требования компании включается заявка о планируемой перевозке оружия во время приобретения билета.

Транспортировка патронов в примкнутом магазине запрещена

фото: Семина Михаила Как пояснили в полиции, самое главное в документе — однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны. Только — в целях транспортировки.

Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД. В силу требований закона «Об оружии», на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки. Такие уточнения потребовались из-за принятого в ноябре прошлого года правительственного постановления об изменении правил оборота гражданского оружия.