Как поставить на основные средства шрп

Как поставить на основные средства шрп

Как поставить на основные средства шрп

Шкафные распределительные пункты (шрп)


Для небольших территориально рассредоточенных го­родских микрорайонов, коммунально-бытовых и промышленных потребителей, отопительных котельных и сельских населенных мест применяют ГРП, смонтированные в металлические шкафах. Шкафные ГРП позволяют сократить протяженность разводящих сетей низкого давления. Следует учесть, что бесперебойность дей­ствия шкафных ГРП в зимнее время достигается при работе на сухом газе и газопроводах, полностью освобожденных от воды, оставшей­ся после строительства.

На рисунке ниже показана схема шкафного ГРП типа ШП-2, имеюще­го рабочую и резервную линии оборудования. 1 — входной штуцер; 2 — входной кран; 3 — фильтр; 4 — штуцера для переносного дифманометра; 5 — предохранительный запорный клапан ПКК-40М; 6 — регулятор РД-32М (РД-50М); 7 — штуцер замера конечного давления; 8 — выходной кран; 9 — сбросная линия, встроенная в регуляторы предохранительных клапанов; 10 — импульсная линия конечного давления; 11 — импульсная линия к ПКК-40М; 12 — штуцер с тройником для настройки ПКК-40М; 13 — манометр начального давления

Требования к монтажу шкафных газорегуляторных пунктов

Размещение и монтаж шкафного пункта редуцирования газа должен производиться согласно проекту привязки в соответствии с указаниями ПБ12-529-03, СНиП42-01-2002 (СП 62.13330.2011) в следующей последовательности: 1.

установить пункт ГРПШ согласно проекту привязки; 2.

установить продувочные и сбросные трубопроводы; 3.

произвести подключение к газопроводу. Диаметр газопровода за установкой определяется проектной организацией исходя из “Расчета диаметра газопровода и допустимых потерь давления” свода правил СП 42-101-2003. После монтажа пункта обвязку технологического оборудования испытать на герметичность согласно проекту привязки и ПБ 12-529-03.

ГРПБ, ШГРП, ШРП, ГСГО, ГРПШ, УГРШ (далее ГРПШ) и другие разновидности шкафных газорегуляторных пунктов размещают отдельно стоящими на несгораемых опорах или на наружных стенах зданий, для газоснабжения которых они предназначены. На наружных стенах зданий размещение ГРПШ с газовым отоплением не допускается.

Как поставить на баланс основное средство собранное хозспособом

В первоначальную стоимость включаются на основании первичных документов (требований-накладных, расчетных ведомостей и т.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровый инженер кубинка цена

д.); любых других документов, подтверждающих понесенные затраты все расходы, непосредственно связанные с изготовлением станка.

В бухучете все затраты, связанные с сооружением объекта хозспособом, отражаются на счете 08: Дебет 08-3 Кредит 10 (23, 25, 26, 60, 70, 76.) – отражены затраты, связанные с созданием станка и доведением его до состояния, пригодного к использованию; Дебет 19 Кредит 60 (76) – отражен НДС по затратам, связанным с созданием станка и доведением его до состояния, пригодного к использованию.

Для приемки основного средства создается приемочная комиссия, которая должна дать заключение о возможности использования станка. Прием станка оформляется актом, (например, актом по форме № ОС-1), который утверждает руководитель организации: Дебет 01 субсчет «Основное средство в эксплуатации» Кредит 08-3– принято к учету и введено в эксплуатацию созданное хозспособом основное средство по первоначальной стоимости.

Эксплуатация газорегуляторных пунктов

Приемка и ввод в эксплуатацию газорегуляторных пунктов проводятся в следующей последовательности:

  1. ввод в эксплуатацию.
  2. проверка газопроводов и оборудования на герметичность;
  3. проверка соответствия монтажа и оборудования проектам; ревизия ГРП;
  4. проверка исполнительно-технической документации;

Комиссии предъявляется необходимая исполнительно-техническая документация.

Оборудование ГРП должно соответствовать проекту. Главная задача ревизии — установить укомплектованность и исправность оборудования: регулятора, фильтра, предохранительных, сбросных и запорных устройств, КИП, Проверку на герметичность газопроводов и оборудования ГРУ производит строительно-монтажная организация в присутствии представителя заказчика. Испытание на герметичность необходимо для выявления дефектов в оборудовании, трубах и их соединениях.

Испытание газопроводов и оборудования

ГРУ и ШРП

Логин Пароль Запомнить меня Войти Газорегуляторные пункты шкафного исполнения (далее — ШРП) используется для понижения давления газа в сетях до оптимальных значений. Газорегуляторные установки (далее — ГРУ) также используется для нормаирования давления газа в газовых сетях.

Оба эти устройства (и ШРП, и ГРУ) предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления независимо от изменения расхода и входного давления, автоматического отключения подачи газа при аварийных повышении или понижении выходного давления от допустимых заданных значений, очистки газа от механических примесей, а также для коммерческого учета расхода газа.

Пункты используются в системах газоснабжения сельских или городских населённых пунктов и объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на замену сим карты теле2

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Елена Маврицкая, 22 февраля 22 февраля 2020 Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

К основным средствам относится актив, то есть имущество организации, для которого выполняются четыре условия: Объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду. Последующая перепродажа

Как поставить на баланс основные средства

19 сентября 2011 Автор КакПросто!

Объект предназначен для использования в течение срока, превышающего 12 месяцев (либо обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев).
Некоторые организации в процессе своей хозяйственной деятельности приобретают различное имущество.

Статьи по теме:

Можно ли учесть систему отопления и систему канализации как отдельные объекты основных средств, каков срок их полезного использования?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 01.04.2015 00:00 ООО является собственником отдельно стоящего административного здания, применяет УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Это делается на основании сопроводительных документов. Корреспонденции счетов различаются в зависимости от источника поступления, но изначально отражаются на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы».
По техническому паспорту система отопления была центральной.

Собственник оборудовал газовую котельную и отключился от центральной системы отопления.

Также была вновь создана наружная система канализации (труба, которая выходит из здания, была проложена в другую сторону). Работы выполнялись подрядными организациями.