Как правильно составить конкурентный лист образец

Как правильно составить конкурентный лист образец

Как правильно составить конкурентный лист образец

Конкурентный анализ: пошаговая инструкция с готовым шаблоном


X Секретная библиотека

  1. Ролики с примерами
  2. Готовые шаблоны
  3. Рассылка с новыми фишками

Ваше имя Ваш email-адрес Ваш город, для учета специфики Телефон, на всякий случай Никакого спама, гарантируем! Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю своё согласие на Поздравляю, Вы получили доступ к .

  1. Я выкладываю туда файлы, которые помогают делать «Продающие сайты».
  2. Я слежу за интересными новинками и буду рассказывать, как их можно применить в Российских реалиях.
  3. Материалы, которые позволят улучшить вашу интернет-рекламу.

X Для доступа к материалам секретной библиотеки, необходимо авторизоваться.

или 27 февраля 2016

Разрабатывая новый продукт или услугу, производя ребрендинг уже существующих, вы всегда должны помнить о конкурентах: их сильных и слабых сторонах, ценовой и рекламной политике, позиции на рынке.

Конкурентный лист и порядок его составления рб

При получении конкретных коммерческих предложений в документ заносится следующая информация:

  1. Производительность;
  2. Гарантии;
  3. Цены обслуживания;
  4. Стоимость;
  5. Объем расходов за НДС и таможенные услуги.
  6. Условия платежа;
  7. Сроки поставки и ввода продукции в эксплуатацию;
  8. Базисный объем поставки;

Конкурентный лист применяется многими службами.

В частности, его данные используют: отделы закупок, отделы выбора подрядчика и перевозчика, службы выбора застройщика и т.д.

Требования к составлению конкурентного листа Так как конкурентный лист – это нормативный документ, его составление подчиняется конкретным требованиям.

Содержание: Проведение процедуры оформления конкурентного листа -20 мин Информацию из протокола в части сведений о процедуре вскрытия конвертов, объявлению (оглашению) коммерческих предложений направляются

Конкурентный лист

6 51 0 23555 04 августа 2015 16:01 – документ, отображающий консолидированные коммерческие данные.

Это непросто формальный документ, а эффективный инструмент, регулирующий региональные и международные торговые отношения, так как он отражает объективную стоимость товаров/услуг конкретного подрядчика или поставщика. Данные конкурентного листа используют в коммерческих отношениях многие службы, в частности – служба Управления Цепи Поставок.
выполняется в формате таблицы.

В ней экспортер отображает информацию об экономических, технических характеристиках товаров (услуг) конкурентов, условия сбыта, данные о качестве, ценах и другие объективные показатели. Ключевая цель подобной таблицы – сравнение коммерческих предложений конкурентов в конкретном сегменте экономики. На основании сравнения происходит ценообразование.

Рекомендуем прочесть:  Программа пэк форма 2019

К другим целям составления

Процедура оформления конкурентного листа.

100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Поделись с друзьями Под процедурой оформления конкурентного листа понимается способ выбора поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором заказчик (организатор, уполномоченная организация) осуществляет его выбор посредством сбора информации о цене за единицу товара (работы, услуги) не менее чем у трех поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если такого количества их нет, и предлагает заключить договор поставщику (подрядчику, исполнителю), цена за единицу товара (работы, услуги) которого будет наименьшей.

Процедура оформления конкурентного листа

Под процедурой оформления конкурентного листа понимается способ выбора поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором заказчик (организатор, уполномоченная организация) осуществляет его выбор посредством сбора информации о цене за единицу товара (работы, услуги) не менее чем у трех поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если такого количества их нет, и предлагает заключить договор поставщику (подрядчику, исполнителю), цена за единицу товара (работы, услуги) которого будет наименьшей. проводится при ориентировочной цене закупки от 30 до 1000 базовых величин (без обязательного опубликования приглашения к участию в ней в средствах массовой информации и создания комиссии).

Коммерческое предложение: как составить, образцы и примеры удачных КП


Здравствуйте!

Запрещается разделять на части годовую потребность заказчика в однородных товарах (работах, услугах) с целью применения данного вида процедуры закупки.

Сегодня поговорим о коммерческом предложении и о том, как его составить. Мне уже не раз задавали подобные вопросы, поэтому статья «в тему». Начнем с самого начала, о том, что такое коммерческое предложение, как его составить и в конце приведу примеры / образцы коммерческого предложения. В этой статье собраны рекомендации многих специалистов, поэтому в достоверности информации я не сомневаюсь.
Любой бизнесмен, желающий привлечь как можно большее количество клиентов, задумывается о разработке коммерческого предложения. Именно оно побуждает потенциального потребителя купить товар компании или ее услугу.

Часто его путают со спецификацией продукции, которая просто знакомит клиента с конкретным товаром, не побуждая покупателя к приобретению.

Существует два вида коммерческих предложений: Персонифицированное.

Оно создается для конкретного человека, внутри документа содержится личное обращение к адресату. Неперсонифицированное.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 145 Репутация:

16 июня 2011, 17:51 Оценок нет Здравствуйте!!

Просьба помочь не опытному.Что будет являться основанием для составления конкурентного листа??? Можно ли взять просто у организации прайс, сравнить их с другим поставщиком, тоже по прайсу и сказать что процедура конкурентного листа проведена? либо необходимо обязательно специальное тендерное предложение организации????
и если после оформления конкурентного листа по прайсам организация подписывает договор, то смогут ли они в дальнейшем отказаться от исполнения обязательств???

если можно, то ссылку на документы.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 12 Репутация:

30 января 2012, 11:41 Оценок нет здравствуйте!

Наша организация закупает металлопрокат на ОАО «БУТБ», но в одно время нас отключили за долги и мы закупали несколько позиций металла просто по счету (примерно на 20 миллионов в одной фирме). Я хочу обратить внимание

Конкурентный лист (сравнительная таблица предложений иностранных фирм по коммерческим и техническим условиям)

Пор.

Закупка производится за собственные средства. Со скольких базовых величин должен оформляться конкурентный лист, если закупка производится за собственные средства и сколько должно быть конкурентов в конкурентном листе?
N ____ Контракт N _____________ Для служебного пользования от _____________________ экз.

N __________ КОНКУРЕНТНЫЙ ЛИСТ Утверждаю На закупку в _______ у фирмы ____________ __________________________ _________________________________________ _________ (______________) «___»____________ _____ г. Поручение: (руб./вал.) ———T———-T————T——T—————T—————T—————T———T———-¬ ¦Страна, ¦Наимено- ¦Изготови- ¦Ед.

¦Цена ¦Цена ¦Цена, переда- ¦Срок ¦Источник ¦ ¦фирма, ¦вание ¦тель/ ¦изм./ ¦последней ¦предложения ¦ваемая к ут- ¦поставки ¦инфор- ¦ ¦дата ¦товара ¦поставщик ¦коли- ¦закупки ФОБ ¦ФОБ ¦верждению ФОБ ¦ ¦мации ¦ ¦предло- ¦ ¦ ¦чество+——-T——-+——-T——-+——-T——-+ ¦ ¦ ¦жения ¦ ¦ ¦ ¦вал.