Как происходит снятие с поста главы города

Как происходит снятие с поста главы города

Может ли вновь назначенный глава местной администрации поменять команду?


Имеются ли у вновь назначенного главы местной администрации правовые основания для «смены команды» (увольнения заместителей, руководителя аппарата)? 26 Апреля 2015, 18:13, вопрос №817347 Татьяна, г. Тюмень 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27368 ответов 12242 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Надо смотреть Устав образования. в частности в соотвесвтии с УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД ТЮМЕНЬ (УСТАВ ГОРОДА ТЮМЕНИ) .

Такого оснвоания для смены команды не предусматривает 26 Апреля 2015, 18:17 0 0 400 ответов 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ушаков и «четверка раскольников»: Мамыкин о снятии Турлайса с должности

РИГА, 20 июн — Sputnik.

По мнению бывшего евродепутата от Латвии Андрея Мамыкина, на отставку Дайниса Турлайса с должности мэра Риги больше повлияла политика экс-градоначальника Нила Ушакова, чем интервью Турлайса каким бы то ни было изданиям, в том числе Sputnik Латвия.

© Sputnik / Sergey Melkonov В четверг, 20 июня, главы самоуправления проголосовал 31 депутат Рижской думы (РД) — все депутаты оппозиционных фракций, независимый депутат Оскарс Путниньш и четыре депутата, исключенные из «Согласия» и образовавшие собственную фракцию, — Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.
Доверие Турлайсу выразили депутаты из коалиции и оппозиционный депутат Имантс Кейшсс (НКП) — 29 голосов.

Мамыкин подчеркнул, что снятие Турлайса с должности мэра — скорее закономерность, поскольку, после ухода бывшего мэра Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса в Европарламент, коалиция в Рижской думе по сути развалилась.

«Борются за наследие Габсбургской империи.

Как правильно снимать мэров.

Пособие для начинающих политтехнологов

10:11 19.10.2020 Все мы порой совершаем ошибки.

Давайте учиться их исправлять. Как правильно снимать мэров. Пособие для начинающих В связи с тем, что мэрами у нас в Украине избирают личностей не всегда профессиональных, далеко не всегда даже элементарно порядочных, а иногда — и вовсе имеющих психические отклонения, всегда будет актуальным вопрос: «Что с этим делать и как от них избавиться, если дело зайдёт слишком далеко?» Ведь случаи разные бывают, и у нас уже были прецеденты, которые эту проблему только усугубляли.

Например, в 2008 году на досрочных выборах в Киеве победил тот же самый человек, из-за поведения которого их и назначали, пытаясь его отстранить — а именно Леонид Черновецкий. А всё потому, что «виновникам торжества» дают второй шанс, не запрещая им повторно баллотироваться в законодательном порядке, а партиям и блокам — их поддерживать.

Но вопрос запрета «проштрафившимся»

Как другие кандидаты на пост мэра Петрозаводска отнеслись к снятию Слабуновой?

Что думает Юрий Шабанов по поводу снятия Эмилии Слабуновой с предвыборной дистанции? Как Николай Левин относится к использованию суда в качестве орудия политической борьбы?

Что предлагает петрозаводчанам Галина Ширшина, за которую Эмилия Слабунова просит голосовать в случае ее окончательного снятия с выборов? Мы опросили кандидатов на должность мэра Петрозаводска, как они отнеслись к решению суда в отношении Слабуновой.

— Меня глубоко возмутило то, как поступили с Эмилией Слабуновой. И дело не в Шабанове и не в суде.

Мы все прекрасно знаем, кому было выгодно снять ее с выборов. Слабунову убрали грубо, трусливо. Решение суда лишь подтвердило мою мысль: Николай Левин – это не мэр для нашего города. Петрозаводску нужен новый руководитель. И для меня – большая честь, что Эмилия Слабунова готова работать вместе со мной, чтобы в столице Карелии начались конструктивные перемены.

Я давно знакома с Эмилией Слабуновой, мы всегда были единомышленниками по многим вопросам.

Почему Кремль массово увольняет губернаторов?

// // 19681 Версии читателей Проголосовало: 167 человек

  1. 2 Идёт подковёрная борьба «кремлёвских кланов»
  2. 1 Кремль беспокоится об итогах выборов президента
  3. 3 Нейтрализация настроений растущего федерализма

В России началась массовая волна увольнений глав субъектов РФ. В течение нескольких дней в отставку отправлены глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Тем временем зампред правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что ожидает смены руководства как минимум в 12 субъектах РФ.

Сейчас эксперты предрекают отставку губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, главе Калмыкии Алексею Орлову, руководителю Омской области Виктору Назарову,

Лужкова сняли с должности с жесткой формулировкой

Сегодня в 8 утра по московскому времени президента России появился указ о снятии с поста столичного мэра. Причина отставки – . Без подробностей.

Этим же указом Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.

Он будет руководить мэрией с сегодняшнего дня и до вступления в должность нового градоначальника.

«Юрию Лужкову был предложен «, — так сегодняшнюю новость прокомментировала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, «существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию, которое выражается заявлением на имя президента, или с более жесткой формулировкой — с основанием об утрате доверия».
«Юрий Михайлович брал на неделю отпуск и согласовывал с президентом свой отъезд, в том числе для того, чтобы подумать о том, как в дальнейшем будут развиваться события.

Вчера Лужков вернулся из отпуска.

Говорить о важности этого для рядового жителя Тольятти можно только с натяжкой

20.06.2020 На предыдущей неделе Тольяттинская городская дума приняла отчет главы городского округа Тольятти о работе его команды в 2020 году. Мнения о том, что происходит в городском хозяйстве, разделились кардинально. «Панорама Тольятти» убедилась: кто-то из депутатов считает, что город находится на грани, другие — что мы, наоборот, сдвинулись с мертвой точки.Что-то у нас вырослоЕсли верить цифрам, представленным администрацией, а это, как неоднократно повторил глава города Сергей Анташев, данные официальной статистики, то город в 2020 году действительно получил несколько показателей небольшого, но явного роста.

Отметим лишь основные из них, которые понятны и ближе к телу.Вырос промышленный оборот градообразующих предприятий – «АВТОВАЗа» и большой химии города.

Все вместе они показали увеличение объемов отгруженной продукции на 20%, в деньгах — на 90 млрд руб. Крупный бизнес Тольятти, согласно статистике, и вовсе рванул вперед, показав рост доходов на 90%.

Как свергнуть главу администрации

/ / 10.03.2020 748 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В таком случае инициатива губернатора об удалении главы также оформляется в виде обращения и вносится на рассмотрение местным народным избранникам.

Отметим, что в Ленобласти поселениям первого уровня переданы 11 пунктов государственных полномочий. Среди них, по информации комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, например, полномочия по назначению административных правонарушений, по назначению субсидий по оплате услуг ЖКХ, вопросы в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства и другие.
Кроме того, как отмечает глава комитета, весьма серьезны и основания для отстранения. «Самые надежные в плане доказуемости из них — когда глава не обеспечивает работу муниципалитета в течении трех и более месяцев или когда депутаты не удовлетворены его отчетами о работе.

Эксперты: отставка Ширшиной с поста мэра Петрозаводска повышает ее шансы пройти в Госдуму

МОСКВА, 25 декабря.

/ТАСС/. Отставка мэра Петрозаводска Галины Ширшиной по решению депутатов горсовета может положительно сказаться на рейтинге партии в Карелии и дать Ширшиной шанс избраться в Госдуму.

Такое мнение высказали политологи, опрошенные ТАСС. За отставку Ширшиной с поста мэра в пятницу проголосовали 23 из 26 депутатов городского совета Петрозаводска.

Глава Карелии Александр Худилайнен, который по уставу города должен одобрить решение депутатов, выразил согласие на отставку Ширшиной. Отставка с перспективой Политолог Павел Данилин отметил, что губернатор Карелии «был крайне недоволен Ширшиной с самого начала», когда в 2013 году она, после снятия с выборов нынешнего председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, выиграла, обойдя действующего мэра, единоросса Николая Левина.